Jump to content

Publicaciones recomendadas

Publicado

Hace unos dias hablando de las paellas , vi que hay bastante aficionado a cocinar ( y a comer lo cocinado ;) ).

Inicio este post con la receta del plato que estoy haciendo para mañana que celebramos el cumple de mi hija.

POLLASTRE AMB ESCAMARLANS ( pollo con cigalas)

Aqui descansando, es de los platos que son mejores al dia siguiente.

pe187fh.jpg

En mi caso para 10 personas.

2 pollos de pagés. ( de granja)

20 Escamarlans

1,5 Lts de caldo de pollo ( hecho con 2 alitas de pollo , los cuellos, un porro , un poco de apio, un poco de col, un par de tomates).

 

Para el sofrito

pe13tu.jpg

2 o 3 cebollas tiernas ( cebollas normales sirven) bien picadas

2 Ajos tiernos ( ajos normales sirven) bien picados

4 tomates maduros ( sin piel, sin pepitas) bien picados.

 

Para la picada

pe69mv.jpg

1 par de galletas marias

1 trocito del higado del pollo

10 almendras , 10 avellanas ( tostadas)

unos piñones

2 Ajos

un poco de perejil


  • Respuestas 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Publicado (editado)

En una cazuela de barro, ponemos grasa y aceite de oliva a partes iguales.

Freimos, afuego moderado, el pollo y despues, en la misma grasa, las cigalas.

pe25tf.jpg

pe34ke.jpg

Editado por EsteveC
Publicado

Una vez sofrito, chorrito de coñac o vino rancio.

pe100ye.jpg

Un par de cucharaditas de harina.

pe119yi.jpg

Unas vueltas para tostar la harina y lo mojamos con el caldo de pollo

pe122my.jpg

Publicado

Cuando empieza a hervir, incorporamos el pollo

pe136ov.jpg

Lo dejamos que haga el "chup chup" unos 20 minutos

Mientras....

pe141yn.jpg

si limpiamos platos mientras vamos haciendo, luego lo agradeceremos...

pe56fd.jpg

Publicado

Pasados 20 minutos añadimos " los bichos"

pe150mf.jpg

Mientras hemos hecho la picada, con los ingredientes que hemos dicho antes

La mojamos con un poco del mismo líquido y pasados cinco minutos, la echamos por encima...

pe169cx.jpg

Cinco minutitos mas de "chup chup "y apagamos el fuego

pe177rv.jpg

Publicado

jo,qué pinta más buena.yo,estevec,me quedé en los huevos fritos,por lo que este plato se me queda muy lejos para que me salga decentemente bien pero me apunto la receta ;).

Publicado (editado)

Huele de maravilla, mañana os cuento........

Lluna esta esperandoa ver que le cae :lol::lol:

 

pe198en.jpg

 

Os gusta mi delantal ?

Editado por EsteveC
Invitado patricia
Publicado

Jo..te lo has currado! doblemente,por el post y por el guiso..si señor..se me esta haciendo la boca agua..y estoy segura que estara de vicio..

Desde luego que cada dia ponemos el listón mas alto..por cierto..mañana pones otro post y nos cuentas a todos como estaba..solo para que nos arañen un poco mas los dientes..

Un besote

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Explorando recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.