lokoman Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 Hoy me toca hacer de comer a mí y he pensado hacer una paella, de que la puedo hacer? A ver quien es el ke hace las mejores paellas del foro Responder
luisppp Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 (editado) de marisco. Las mejores paellas del mundo,por lo menos para mi gusto,se hacen en cordillera cantabrica con bien de gambitas, cigalas, mejillones, calarmacito....., por lo menos para mi gusto....Asturias, Santander, Galicia...bufffffff me encantan!! y no hables de eso a estas horas que me entra hambre . Ya no te ajunto!!!!! Editado 9 de Abril del 2005 por luisppp Responder
lokoman Publicado 9 de Abril del 2005 Autor Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 A ver si alguien pone como se hace la de carne... con conejo, cerdo y ternera... Responder
Cristóbal Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 (editado) Venga, te diré como la hago yo , aunque necesitarás bastante tiempo. Para 4 personas: Primero de todo, poner aceite a calentar y cuando esté bien caliente pero sin quemar, le pongo unos ajos, después echas la carne que quieras ponerle: magro o costillas pequeñas es lo que prefiero, sobre 1/2 kilo y la remueves constantemente para que no se queme. Cuando esta casi hechas, bajo el fuego y le pongo bastante pimiento verde y rojo troceado pequeño, así como una lata de 1/2 kg de tomate triturado natural y unos granos de pimienta. Cuando se ha frito todo, le pongo agua y lo pongo a hervir durante al menos 1 hora a fuego mediano junto a: 1 cucharada de azafrán en polvo. 1 cucharada de pimentón dulce. unas hebras de azafrán unas alcachofas troceadas, frescas a ser posible almejas. gambas peladas. 1 lata de cerveza caliente. Majado de 1 pastilla de Avecrem, ajo y perejil fresco. Al pasar esta hora y habiendo repuesto agua cada vez que haya hecho falta, le vuelvo a echar 1 litro más y cuando empiece a hervir, le pongo el arroz, unos 100 gr, por persona y lo dejas hervir unos 15-20 minutos hasta que esté un pelín duro. Lo retiras del fuego y lo dejas reposar 5-10 minutos hasta que se ablande con un trapo de cocina tapando la paellera. Por supuesto, pon sal al gusto mientras hierve y...... bon profit Tengo varias formas de hacer la paella, pero ésta es de la que más rica me sale. Editado 10 de Abril del 2005 por Cristobal Responder
abuelo Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 que hammbreeeeee--------y aún me queda curroo.... no por favor, Responder
luisppp Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 dejadlo yaaa......... que hambre me estais dando. Cristobal, esa es la que vas a preparar en ocaña??? que buena. Mandame un taper, si sobra, con el abuelo, que me la ceno el domingo y el lunes te la pongo nota Responder
ILDEFONSO Publicado 9 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 ESTABA BUENISIMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y que hay de postre ???????????????????????????? Responder
lokoman Publicado 9 de Abril del 2005 Autor Denunciar Publicado 9 de Abril del 2005 Al final la hice de esta manera, lo encontre por internet. Se pone aceite en la paella (sarten donde se cocina la paella, y no paellero, como vulgarmente hay gente que lo llama), y se sofrie un poco el pimiento, sacandolo seguidamente. A continuacion se sofrie la carne hasta que este dorada. Seguidamente se pone el ajo picado y las judias. Cuando doradas, rehogar el tomate un poco, anyadiendo un poco de agua para que se cuezan la carne y la verdura. Cuando esto este cocido, se anyade el arroz (e incluso un poco de aceite si hace falta) y se sofrie un poco. Anyadir el agua o caldo de pollo hirviendo (dos vasos por cada uno de arroz) unas cucharadas de pimenton y el azafran. Cuando empiece a hervir, se baja un poquo el fuego, y se deja cocer. Por supuesto todo esto sazonado con sal al gusto. Bueno... para ser la primera paella y hacerla sin sartén (que no paellero jeje) ha quedado muy buena. Responder
auroraboreal Publicado 10 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Seguro que la paella estaba de vicio y me he apuntado la receta de Cristobal, que tambien tiene muy buena pinta y todavía me queda pimentón del que me traje de España (que aqui no hay - si hay algo parecido, pero no sabe a nada) Y hecha en paella, como debe ser. Y a ser posible con "socarrá" (que no sé si se escribe asi, pero es "pa chuparse los dedos"), pero puestos a puntualizar con el nombre de las cosas no entiendo muy bien lo de "anyadir" cuando se escribe añadir, que es como viene en el diccionario del idioma que has utilizado para escribir la receta. No es por crear mal rollo, de verdad, que me comería una paella contigo ahora mismo (¡vaya que si!, pues no hecho yo de menos una buena paella ni ná) Pero si escribes en castellano, idioma que utiliza la "ñ" precisamente para esa palabra lo lógico es utilizarla. Has usado dos teclas para escribirla, con una mas la consigues en cualquier teclado (y ésto te lo digo por experiencia, que mi teclado en su lugar tienen una "ö" ) Seguro que has copiado la receta como venía en internet y ni te has fijado, pero a mi me parece que la "ñ" es parte de nuestro idioma y me da pena verla sustituida por cualquier otra cosa. Un gran saludo desde Suecia y, de verdad, no te enfades conmigo. Si me invitas te prometo que yo pongo el vino Responder
Tekila Publicado 10 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 ... de tó... aquí se aprende de tó... Responder
lokoman Publicado 10 de Abril del 2005 Autor Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Ahh si si si... buena puntualización eso de anyadir... es que la receta la copié directamente de una página web.. yo escribo aÑadir con Ñ y eso de decir paellera... no se.. yo he dicho paellera toda la vida y además... figura en el diccionario asi que no se ke mosca le picó a la persona que escribió la receta. paellera. 1. f. Recipiente de hierro a modo de sartén, de poco fondo y con dos asas, que sirve para hacer la paella. 2. f. Tipo de foco utilizado en los decorados para dar luz de fondo. Sorry por no corregir eso pero tenia prisa porque tenía la paella al fuego y eso si que no puede esperar Responder
lokoman Publicado 10 de Abril del 2005 Autor Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Por cierto, la paella me salió buenisisisisima. Lo que pasa que me salió demasiado grande... Comí paella ayer, comi paella hoy, voy a comer paella mañana y me parece que para el martes también hay paella. Veo arroz amarillo por todas partesss Y eso que sólo puse 3 vasos de arroz pero claro... yo que no como mucho y mi novia que come como un pajarito pues... Responder
Michelob Publicado 10 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Hazte un arroz caldoso!!! Añadir agua, cocer y listo B) Cristobal me he apuntado la receta...yo la fritanga la hacia en sarten a parte, y luego añadia agua y arroz a la vez Muy bien no me salian Queda guardado, que hambreeee Responder
auroraboreal Publicado 10 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Por cierto, la paella me salió buenisisisisima. Lo que pasa que me salió demasiado grande... Comí paella ayer, comi paella hoy, voy a comer paella mañana y me parece que para el martes también hay paella. Veo arroz amarillo por todas partesss Y eso que sólo puse 3 vasos de arroz pero claro... yo que no como mucho y mi novia que come como un pajarito pues... B) Le echaste 3 vasos de arroz para dos???? Yo no sé mucho de cocinar, pero suelo echar un poco menos de medio vaso por cada persona, asi luego calculo mejor el agua (el doble + "un poco"- el "poco" depende de los tropezones que le haya echado a la paella. Pero que envidia me dais :o Y comprendo que cuando se está haciendo una buena paella uno se olvida de todas las eñes del mundo un abrazo Responder
Michelob Publicado 10 de Abril del 2005 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2005 Ah!! Como medida yo echo una taza de cafe cortado por persona, weno, en teoria, luego cuando no me ve mi madre mientras la preparamos, echo otra mas sin que se entere, que me gusta mucho el arroz, joerrr Ah!!! Uno de los mejores momentos, inflarse a paella, una wena siesta de esas, y recien levantado, trincar un tenedor y a comer arroz frio de la paellera. Sublime Responder
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