OSCARTT Publicado 28 de Mayo del 2013 Denunciar Publicado 28 de Mayo del 2013 (editado) por supuesto acompañado con unos buenos vinos... Me gustaria colaborar con los vinos que tendrian excelente maridaje con los platos que aqui colgamos en este caso mi humilde opinion es que este plato deberia ir acompañado por un: vino tinto nacido de uvas Malbec Aqui una pequeña reseña para el que le interese saber sobre esta uva " Malbec, vino tinto emblemático de Argentina, que posee una tremenda expresión frutal y taninos suaves, es exigente en región y manejo de cultivo a la hora de expresar todo su potencial. La variedad Malbec sería originaria de Cahors, Quercy o La Touraine, en el Sud Oeste de Francia. Allí se lo conoce principalmente como Cot, pero son varios los sinónimos, tales como Auxerrois, Cot de Bordeaux, Cahors y otros. En su lugar de origen se lo conocía como el “vino negro de Cahors”. Fue un cepaje importante hasta la época de la filoxera, flagelo al cual no escapó, quedando relegado hasta que a partir del año 1940 comenzó su replantación. En esta región se elaboran vinos donde el Malbec interviene en un 70% y el resto son cepajes complementarios como el Tannat y el Merlot. Forma parte asimismo del encepado de los afamados vinos de Burdeos, en corte con Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot " a medida que nos de el tiempo iremos completando todas las recetas con sus vinos, desde ya gracias pòr las aportaciones.. un saludo Editado 11 de Junio del 2013 por susopampin Responder
susopampin Publicado 29 de Mayo del 2013 Denunciar Publicado 29 de Mayo del 2013 Que buena pinta tiene esta receta OSCARTT. Esta es de las que en cuanto tenga ocasión, me la pienso preparar. Gracias OSCARTT por la receta, que por la apariencia debe estar para chuparse los dedos. :drooling: Un cordial saludo desde Galicia. Responder
susopampin Publicado 29 de Mayo del 2013 Denunciar Publicado 29 de Mayo del 2013 A raíz de las foto de vinos que ha puesto el compañero OSCARTT, me viene una idea. Me gustaría hacer una sugerencia y a ver como lo veis: Si hay en el foro o Club, algún entendido en vinos, podríamos hacer un listado de ellos que encajen bien con las distintas recetas que aquí hay; ASI, si alguien prepara una de estas deliciosas recetas, que pueda ir al listado y ver que vino se recomienda para ella. ¿Qué os parece? A ver si alguien se anima y lo conseguimos. Responder
OSCARTT Publicado 29 de Mayo del 2013 Denunciar Publicado 29 de Mayo del 2013 A raíz de las foto de vinos que ha puesto el compañero OSCARTT, me viene una idea. Me gustaría hacer una sugerencia y a ver como lo veis: Si hay en el foro o Club, algún entendido en vinos, podríamos hacer un listado de ellos que encajen bien con las distintas recetas que aquí hay; ASI, si alguien prepara una de estas deliciosas recetas, que pueda ir al listado y ver que vino se recomienda para ella. ¿Qué os parece? A ver si alguien se anima y lo conseguimos. muy buena idea la de los vinos , que con lo que he tomado en mi vida ya me siento palabra autorizada..jajajajajaj gracias Suso..... por la buena onda que le pones a este hilo..! Responder
OSCARTT Publicado 4 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 4 de Junio del 2013 (editado) coccion : aproximadamente 3 1/2 a 4 horas en horno medio y sale asi Gracias a la iniciativa del Sr Susopampin , me gustaria colaborar con los vinos que tendrian excelente maridaje con los platoa que aqui colgamos en este caso mi humilde opinion es que este plato deberia ir acompañado por un: vino tinto nacido de uvas Malbec aqui una pequeña reseña para el que le interese saber sobre esta uva " Malbec, vino tinto emblemático de Argentina, que posee una tremenda expresión frutal y taninos suaves, es exigente en región y manejo de cultivo a la hora de expresar todo su potencial. La variedad Malbec sería originaria de Cahors, Quercy o La Touraine, en el Sud Oeste de Francia. Allí se lo conoce principalmente como Cot, pero son varios los sinónimos, tales como Auxerrois, Cot de Bordeaux, Cahors y otros. En su lugar de origen se lo conocía como el “vino negro de Cahors”. Fue un cepaje importante hasta la época de la filoxera, flagelo al cual no escapó, quedando relegado hasta que a partir del año 1940 comenzó su replantación. En esta región se elaboran vinos donde el Malbec interviene en un 70% y el resto son cepajes complementarios como el Tannat y el Merlot. Forma parte asimismo del encepado de los afamados vinos de Burdeos, en corte con Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot " a medida que nos de el tiempo iremos completando todas las recetas con sus vinos, desde ya gracias pòr las aportaciones.. un saludo (faltaria un emoticono con copas brindando jajajaja) Editado 4 de Junio del 2013 por OSCARTT Responder
Athabasco Publicado 4 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 4 de Junio del 2013 un saludo (faltaria un emoticono con copas brindando jajajaja) Ahi lo tienen, a ver si lo pueden incorporar... Responder
susopampin Publicado 9 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 9 de Junio del 2013 Vamos con una receta mas y a ver si os gusta. Tarta de nueces Ma... Ingredientes: 250 g de nueces peladas. 200 g de azúcar. 80 g de harina. 150 g de nata liquida 2 huevos. 1 cucharada sopera de levadurita. 1 cucharada de coñac/ brandy. Ralladura de un limón. Elaboración: Pelamos las nueces, las picamos en trozos pequeñitos y las reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos la nata, el azúcar y los huevos en un cuenco y batimos todo junto. Echamos el brandy y las ralladuras de limón. Agregamos las nueces troceadas. Mezclamos la harina con la levadura en polvo y la añadimos poco a poco, removiendo con una espátula. Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, o forrado con papel de hornear. Metemos en el horno a temperatura moderada, sobre 180º-200ºC, durante 30 minutos o algo mas. Comprobamos que está en su punto pinchando con un palillo; si sale limpio es que está listo. Decoramos con chocolate blanco derretido al baño maría y a disfrutar. Dentro de unos días actualizo; ASI que si alguno/a mas va a poner alguna estos días, que lo haga cuanto antes y ASI ya queda incluida en la lista. Buen provecho y un abrazo a todos/as Responder
Athabasco Publicado 9 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 9 de Junio del 2013 (editado) Bueno, pues ya puestos voy a poner una que hice ayer, que aunque no tenga fotos, busco alguna por la web y la pongo por que el resultado vendrá a ser el mismo. Lo que hice fue un par de piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. Originalmente hay que hacerlo de manera que la pierna esté envasada al vacio (incorporando antes un poco de sal y unas hierbas, romero, tomillo, etc y unos dientes de ajo), el horno sobre los 80º y entre 8 y 10 horas de cocción, pero como no disponia de este largo tiempo ni de que estuvieran envasadas al vacio, lo que hice fue reducir el tiempo a unas 5 horas y subir la temperatura entre 110-120º y "sellarlas" en papel de aluminio. Primero hice un majón con unos dientes de ajo, perejil, tomillo, romero, pimienta, sal y le añadí manteca de cerdo. Con esta pasta embadurné las piernas (que previamente les dije a la carnicera que las marcara para horno en 4 o 5 partes cada una) por todos lados y las sellé con papel de aluminio tal que ASI: Las dispuse en la bandeja del horno, le añadí un par de vasos de agua a la bandeja para crear un ambiente humedo dentro del horno y me fui pal Carrefour para acabar de hacer la compra ya que eramos 8 para comer. Aprobeché e hice unos entrantes de pimientos del piquillo con brandada de bacalao, unas croquetas caseras de unas sobras que tenia de pollo rustido, morcilla de burgos en rodajas pasadas por la sarten y unas brochetas de bolitas de melón envueltas de jamón, todo rico, rico, jeje. En el momento antes de empezar con los entrantes, saqué las piernas del envoltorio (estaban que se desacian, por eso aconsejo esta tecnica, por que las deja super tiernas y melosas) cuidando de reservar sus jugos y con el agua que le habia quedado en la bandeja que primeramente colé, los jugos y medio vasito de vino blanco (o una copita de brandy si no disponeis del vino), rocié las piernas y las volvi a meter en el horno a 200º para que hicieran un poco de costra por el exterior de manera que quedaran ASI: Las acompañé de patatas asadas envueltas tambien el papel de aluminio que las hice puestas debajo de la bandeja encima de la rejilla durante 2 horas mientras se hacian las piernas y una salsa de yogur con alcaparras para las patatas. De maridaje saqué un somontano del 2007. Y eso es todo amigos...........a disfrutarlo.... S2 Editado 11 de Junio del 2013 por susopampin Responder
susopampin Publicado 11 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 11 de Junio del 2013 Esta me la anoto para la próxima pierna de cordero que me prepare. Gracias athabasco; tiene una pinta extraordinaria. :drooling: Saludos desde Galicia. Responder
Athabasco Publicado 11 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 11 de Junio del 2013 Esta me la anoto para la próxima pierna de cordero que me prepare. Gracias athabasco; tiene una pinta extraordinaria. :drooling: Saludos desde Galicia. Gracias Suso ya veo que te has dado cuenta del sutil cambio al nick, jeje. La verdad que era la primera vez que lo probaba, siempre la habia hecho de la manera tradicional, pero la carne si no es de buena calidad o el bicho tiene sus años, aparte de ser pierna (la paletilla siempre queda mas jugosa) te puede quedar algo correosa y seca, de esta manera se cuece en sus jugos y no queda para nada de esa manera, tampoco despues hay que pasarse cuando se quiera dejar braseado es solo darle un golpe de horno fuerte para hacerlo y listo. Tambien tiene de bueno que durante 5 horas te olvidas (a menos que tengas un horno como el mio que el reloj del tiempo solo llega a 2 horas) ya que no tienes que hacerle nada y te puedes ir a reparar el audi mientras, jeje. S2 Responder
susopampin Publicado 11 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 11 de Junio del 2013 (editado) Lista actualizada.A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)2 Albóndigas en salsa. ( Wok )3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)4 Aleta rellena. ( Sybaris )5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 Almejas al Alvariño (susopampin) 7 Almejas estilo traiña. (susopampin)8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )12 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 13 Bica-Suso. ( susopampin )14 Bizcocho de naranja. ( susopampin )15 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )16 Bizcocho de yogur. ( offme )17 Brazo de Gitano. susopampin18 Brownie. ( Aeval )19 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)20 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )21 Colifror gratinada (atabasco)22 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )23 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)24 Cerdo Agridulce. ( Wok )25 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )26 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )27 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 28 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)29 Crema de Calabacín. ( Hamster )30 Crema de orujo. (susopampin)31 Curry de verduras. ( Wok )32 Empanada. (Susopampin)33 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)34 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )35 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)36 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).37 Ensaladilla Rumana. (atabasco)38 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )39 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 40 Fideos con pollo y conejo (susopampin)41 Fideus Rossejats. ( EsteveC )42 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )43 Flan de café con leche. ( susopampin )44 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )45 Flan de nata y queso. ( susopampin )46 Gambones a la sal. ( Hamster )47 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)48 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 49 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)50 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)51 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )52 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )53 Licor de chocolate. (Susopampin54 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )55 Magdalenas Ma… (susopampin)56 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)57 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)58 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )59 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )60 Michirones.(Hoplita)61 Migas de sémola. Sergyru.62 Musaka. ( xpp )63 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (Wok)64 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)65 Ostras al Alvariño. ( susopampin )66 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )67 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )68 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)69 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)70 Paella Murciana. (Hoplita)71 Pastel de carne. susopampin72 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)73 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)74 Patatas Camperas. ( 18Turbo)75 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)76 Peix al forn. ( EsteveC )77 Peras al Malbec. ( OSCARTT)78 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)79 Pollastre amb escamarlans. (EsteveC )80 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)81 Pollo con langostinos. (Wok)82 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)83 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )84 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )85 Potaje de Pulpo. ( susopampin )86 Pulpo a la plancha. (susopampin)87 Pulpo con arroz. ( susopampin )88 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )89 Receta de arroz al horno. (blackbeg)90 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)91 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )92 Rodaballo guisado. ( susopampin )93 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )94 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)95 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)96 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)97 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).98 Sardinas escabechadas. (atabasco)99 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )100 SUQUET DE PEIX.(atabasco).101 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )102 Tarta 3 gustos. ( susopampin )103 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)104 Tarta de manzana. ( susopampin )105 Tarta de piña. ( susopampin )106 Tarta de Queso. ( susopampin )107 Tarta de queso. (Hoplita)108 Tarta de Santiago. ( trasno )109 Tarta de Turrón. ( susopampin )110 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).111 Tiramisú. ( Cristobal )112 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)113 Vieiras al horno. (susopampin)114 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). Editado 3 de Octubre del 2013 por susopampin Responder
Yow_A3 Publicado 27 de Junio del 2013 Denunciar Publicado 27 de Junio del 2013 Hola chic@s:!!! Lo. Mismo digo tiene una pintazaaaaa.! La verdad es que yo esta cocinilla con sus hierbas ya la sabía (menos lo de la manteca)y como apunté personal ese aderezo se lo podemos echar a cualquier. Tipo de carne yo por ejemplo se lo suelo echar al churrasquito (costilla de cerdo o de vaca )y a la brasa esta riiiiqquuuiiiiisssiiimmooooooo!!! Lo dicho!!gracias athabascoooooo !!! Saludos!!!! Responder
susopampin Publicado 1 de Julio del 2013 Denunciar Publicado 1 de Julio del 2013 FIDEOS CON POLLO Y CONEJO Ingredientes 4 ó 5 personas: 1 Conejo troceado. ½ Pollo también troceado. ½ k. de fideos del Nº 4 1 Cebolla. 1 Pimiento rojo grande. Perejil. 3 Dientes de ajo. Una fritada de tomate (salsa de tomate) Entre 200 ó 250 grs de judías. Cúrcuma (colorante). Caldo de pollo (ave). Aceite y sal. Elaboración: Picamos el ajo y el perejil y lo introducimos en un mortero junto con un poco de sal, para machacarlo. Una vez todo bien machacado, untaremos todas las piezas del pollo y conejo, y reservamos. Ponemos al fuego un recipiente amplio (tartera), con un fondo de aceite (muy poco). Una vez caliente el aceite, añadimos el conejo y el pollo para dorarlo, mientras, cortamos el pimiento y la cebolla en dados muy pequeños. Una vez dorado el conejo y el pollo, añadimos las verduras (el pimiento y la cebolla) y, dejaremos hervir durante unos 12 minutos. Mientras pasan esos minutos, aprovecharemos para ir lavando y cortando las judías en bastoncitos (o sea, hacer tres cortes trasversales y luego de cada uno, dos o tres longitudinales). Una vez pasados los 12 minutos de cocción, añadiremos la salsa de tomate (como 300-400grs), un poco de caldo de pollo (unos cuatro cucharones mas o menos) y, un poco de cúrcuma al gusto (colorante). Una vez que comience de nuevo a hervir, añadiremos las judías cortadas y dejaremos que hiervan unos cinco o seis minutos (dependiendo de lo tiernas que sean), pasado este tiempo añadiremos los fideos y volveremos a añadir caldo caliente (según necesidad y gusto). Dejaremos hervir durante unos diez-once minutos a fuego lento, regularemos de sal y a la mesa. Rico y fácil y muy barato. Un mencia del Bierzo o de la Ribeira Sacra a este plato no le venía nada mal. Responder
susopampin Publicado 8 de Julio del 2013 Denunciar Publicado 8 de Julio del 2013 Pues nada; anímate y nos comentas que tal son e incluso puedes ponernos alguna de las que tu hagas, para que nosotros podamos probarlas también Gracias por tu comentario y, espero que te veamos con frecuencia por este hilo. Un cordial saludo desde Galicia. Responder
susopampin Publicado 9 de Septiembre del 2013 Denunciar Publicado 9 de Septiembre del 2013 Hola compañeros y amigos. A partir de octubre, intentaremos darle vida a este hilo, ya que se terminan la mayoría de las vacaciones y habrá que ir aportando nuevas recetas. :friends: Gracias por Vuestra colaboración, aportación y valoración de las distintas recetas que aquí han puestos muchos compañeros y amigos; espero que continúe con la misma atención y colaboración como hasta ahora. :clap1: Un cordial saludo desde Galicia para todos/as los gastronómicos/as. Responder
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