susopampin Publicado 22 de Junio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 22 de Junio del 2014 (editado) Lista actualizada.A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)2 Albóndigas en salsa. ( Wok )3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)4 Aleta rellena. ( Sybaris )5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 Almejas al Alvariño (susopampin) 7 Almejas estilo traiña. (susopampin)8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )12 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 13 Bica-Suso. ( susopampin ) 14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin) 15 Bizcocho de naranja. ( susopampin )16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )17 Bizcocho de yogur. ( offme )18 Brazo de Gitano. susopampin19 Brownie. ( Aeval )20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )22 Colifror gratinada (atabasco)23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)25 Cerdo Agridulce. ( Wok ) 26 CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco). 27 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) 28 Chipirones encebollados. (susopampin) 29 Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) 30 CHOTO AL AJILLO (Sergyru). 31 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 32 Cochinita Pibil. (Santi_MaD) 33 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)34 Crema de Calabacín. ( Hamster )35 Curry de verduras. ( Wok )36 Empanada. (Susopampin)37 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)38 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )39 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)40 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).41 Ensaladilla Rumana. (atabasco)42 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )43 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 44 FALAFEL. (Santi_MaD) 45 Fideos con pollo y conejo (susopampin)46 Fideus Rossejats. ( EsteveC )47 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )48 Flan de café con leche. ( susopampin )49 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )50 Flan de nata y queso. ( susopampin )51 Gambones a la sal. ( Hamster )52 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)53 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 54 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin) 55 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin) 56 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)57 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )58 Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) 59 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin). 60 Lomo a la sal. (Athabasco).61 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )62 Magdalenas Ma… (susopampin) 63 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77) 64 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) 65 Mejillones a la marinera (susopampin). 66 Mejillones a la pimienta. (susopampin) 67 Mejillones en salsa brava. (susopampin) 68 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)69 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )70 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )71 Michirones.(Hoplita)72 Migas de sémola. Sergyru.73 Musaka. ( xpp ) 74 Muselina a los dos chocolates. (susopampin) 75 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)76 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)77 Ostras al Alvariño. ( susopampin )78 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) 79 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin) 80 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )81 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)82 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)83 Paella Murciana. (Hoplita) 84 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva) 85 Pastel de carne. susopampin86 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)87 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)88 Patatas Camperas. ( 18Turbo)89 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)90 Peix al forn. ( EsteveC )91 Peras al Malbec. ( OSCARTT)92 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)93 ******stre amb escamarlans. (EsteveC ) 94 PINCHITOS. (Sergyru) 95 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)96 Pollo con langostinos. (Wok)97 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) 98 Pollo en pepitoria con arroz y champiñones. (susopampin) 99 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )100 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )101Potaje de Pulpo. ( susopampin )102Pulpo a la plancha. (susopampin)103Pulpo con arroz. ( susopampin )104 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )105 Receta de arroz al horno. (blackbeg)106 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)107 Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) 108 Rodaballo guisado. ( susopampin ) 109 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.110 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )111 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)112 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT) 113 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) 114 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD) 115 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).116 Sardinas escabechadas. (atabasco)117 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )118 SUQUET DE PEIX.(atabasco).119 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )120 Tarta 3 gustos. ( susopampin )121 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)122 Tarta de manzana. ( susopampin ) 123 Tarta de piña. ( susopampin ) 124 TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin) 125 Tarta de Queso. ( susopampin )126 Tarta de queso. (Hoplita) 127 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin) 128 Tarta de queso y manzana (susopampin) 129 Tarta de Santiago. ( trasno )130 Tarta de Turrón. ( susopampin )131 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). 132 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 133 Tiramisú. ( Cristobal ) 134 TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco) 135 Trenzas de Nutella (Pichuchi) 136 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3) 137 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)138 Vieiras al horno. (susopampin) 139 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Bebidas y licores caseros 1 Baileys casero. (Sergyru) 2 Crema de orujo. (susopampin) 3 Licor de chocolate. (Susopampin 4 Mojitos (Santi_MaD) 5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco). Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Cómo deshidratar frutas y verduras en casa. (susopampin) Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). Editado 4 de Diciembre del 2014 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Athabasco Publicado 24 de Junio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 24 de Junio del 2014 Buenas. Hace tiempo que no paso por aquí con algunas de mis recetas y ya toca, no?. Solo hay fotos del resultado final ya que se me acaba de ocurrir el ponerlas aquí, pero como son sencillas de hacer creo que con solo seguir los pasos será suficiente. Lo pondré en dos partes ya que aunque se sirvieron en la misma cena, son dos recetas, de manera que se puedan consultar por separado. El caso que es que hoy es el santo de mi mujer (Juana) y como aquí en Catalunya se celebra junto con las verbenas y los petardos y creo que desde que nos casamos no habíamos cenado solos por que siempre de alguna manera o otra lo habíamos celebrado haciendo una fiesta con los amigos, pues quise aprovechar para hacer algo especial pero con lo que tenia por casa, con lo cual tuve que improvisar un poco. Abrí el congelador y me encontré con un lomo de salmón y pensé, mira vamos a probar de hacer lo que hace menos de un año no sabia de su existencia, al menos por el nombre, y que descubrí en el programa TOP-CHEF y que era un ceviche de pescado. Por otro lado tenía en la nevera unos estupendos tomates, un aguacate, un taco de rulo de queso de cabra y pensé, dado el calor reinante en la zona, hacer algo refrescante, unos tomates rellenos. He de decir que una aproximación al ceviche ya lo había probado hecho de otra manera que suele hacer mi cuñada por navidad, y esto no deja de ser otra versión técnicamente hablando de unos boquerones con vinagre, ya que se trata de cocinar un pescado cocido con un acido como puede ser el limón o el vinagre. También hay que recordar que cuando se quiera realizar alguna receta de este tipo siempre utilizar pescado que se haya congelado, por el tema del anisakis. Bien, empecemos por los tomates, son muy sencillos de hacer, los vamos a llamar TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA. Primero hice la crema de queso que va por arriba, mezclé el rulo de queso de cabra después de quitarle la costra esa que lleva por el exterior con media tarrina de queso de untar tipo Philadelfia, trabajándolo con un tenedor hasta que quedó todo bien mezclado y homogéneo y lo reservé en la nevera tapado. Después cogí los tomates, los corté por la mitad y vacié la parte interior de la pulpa cortándola a trocitos, la mezclé con dos latas de atún escurriendo un poco el aceite, troceé el aguacate a cuadraditos, también le puse un poco de lechuga cortada fina y aderecé con unas gotas de limón, sal, aceite y pimienta. Se podría hacer también con un poco de mayonesa, pero creo que quitaría presencia a los ingredientes. Con esa mezcla rellené los medios tomates y después los cubrí con la crema de queso y para decorar un poco de sucedáneo de caviar. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Athabasco Publicado 24 de Junio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 24 de Junio del 2014 El ceviche. A esto lo llamaremos CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA. También es muy sencillo de hacer. Después de chafardear por la red en busca del ceviche perdido, cree mi propia receta cogiendo particularidades de varias de ellas. Lo primero es cortar una cebolla en juliana y dejarla en agua con sal y un chorro de vinagre para quitarle el fortor de la misma. Después desespiné el salmón, con unas pinzas o unos alicates de punta pequeña retiré todas las espinas, quité la piel con un cuchillo y lo fileteé en trozos de no más de 3-4 mm. de grueso y no muy grandes. El trozo de salmón pienso que seria de unos 600-700 grs. Se pone en un bol preferiblemente de vidrio y se le hecha el zumo de 3-4 limas, que yo a falta de limas le eché el de 3 limones, el zumo de una naranja, una cucharada de salsa de soja, unas gotas de salsa Worcestershire, un poco de hinojo picado, sal y la cebolla que habíamos puesto en remojo, se mezcla todo bien, tiene que quedar cubierto del liquido, se cubre con un film transparente y a la nevera. Dependiendo de cómo se haya cortado necesitará como 2 horas. Mientras tanto haremos el aceite de gambas. Lo hice con aceite de girasol ya que su sabor es más neutro que el de oliva y me interesaba que persistiera más el sabor a gamba que al aceite. Se quitan las cabezas y se pelan las gambas, se colocan en un cazo y se machacan con el mazo de un mortero para que suelto el jugo, se cubre con el aceite y se pone al fuego de manera que no llegue a hervir, hay que de alguna manera infusionarlo, cuando veáis que esta caliente y empieza a salir alguna burbuja se retira del fuego, se remueve y otra vez, así durante un par de minutos, y se deja reposar. Cuando esté medio frío, se cuela, se vuelve a poner el aceite en el cazo y procederemos a confitar las colas de gambas introduciéndolas en el aceite y poniéndolas a calentar, haciendo el mismo proceso que antes que no llegue a hervir, estas en un minuto están hechas, se retiran del cazo y se vuelve a colar y decantar de manera que no queden impurezas, una vez frío yo lo pongo en los que se denomina en la cocina un biberón. Transcurridas las dos horas sacaremos el salmón de la nevera, aquí ya apreciareis que el color ha cambiado del color oscuro y transparente que tenia en crudo a mas claro y opaco, vamos que se ve cocido, se escurre del liquido dejando un poco en el fondo, se prueba para ver como esta de sal y se rectifica si hiciera falta, se le pone un poco de pimienta molida a ser posible de molinillo y 5 bayas y se adereza con el aceite de gambas. Se reparten las colas de gambas por el plato……… y a comerrrr!!! Para beber hice una sangría de cava. Un par de cucharas de azúcar, un chorro de ginebra otro de tequila y otro de licor de plátano, el zumo de un limón, un cuarto de litro de zumo de naranja envasado, se remueve para que se disuelva el azúcar y se le hecha una naranja, un limón y una manzana todo troceado, unos cuantos cubitos de hielo y una botella de cava brut, se vuelve a mezclar todo bien pero si darle fuerza para no desbravar el cava y listo. Aquí una foto de las tres cosas, jeje. Espero que lo disfrutéis si decidís hacerlo. Un saludo. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 25 de Junio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 25 de Junio del 2014 Dos buenas recetas a tener en cuenta y prepararlas en cuanto se pueda. Gracias Athabasco, un placer el volver a verte por aquí con tus exquisitas recetas. Un fuerte abrazo desde Galicia. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Athabasco Publicado 30 de Junio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 30 de Junio del 2014 Acabo de ver que al final se ha puesto aparte una lista de bebidas, voy a contribuir, aunque ya lo hice en el post anterior pero fue de manera suigeneris, pues hay alguna variante, con una buena SANGRÍA DE CAVA, que ahora para el verano es muy referescante. Entre esto y los mojitos me paso el verano.... INGREDIENTES Una botella de cava brut 1/2 litro de zumo de naranja 1/2 vasito de cortado con cointreaux 1/2 vasito de cortado con licor dulce (platano, melocotón, manzana...) 1/2 vasito de cortado con licor seco (ginebra, vodka, tequila...) El zumo de un limón (yo suelo utilizar del que venden en botellas de 1/4 litro) 2 o 3 cucharadas soperas de azucar 1 limón cortado en 8 trozos 1 naranja cortada en 8 trozos 6-8 cubitos de hielo tipo gasolinera Los más puristas diran que donde voy con zumo de naranja, y realmente pueden tener razón ya que la sangria de cava es una bebida bastante más seca y refrescante que la tipica sangria de vino y se suele hacer con bebida de limón, yo aqui cojo un poco el concepto del Agua de Valencia que es otra bebida tipica a base de zumo de naranja y cava y le hago una deconstrucción a sangria. :8P: Ya sé que esto suena muy pedante pero me ha salido asi de gil_i_p_ollas la frase, que le vamos a hacer. <_< Sobre esto, está claro que cada uno puede hacer las variaciones de gusto que le apetezcan, si mas dulce, si mas seca, si zumo, si fanta, si le echo melocoton y manzana, si el cava brut o semiseco, eso es ir probando y dar con el gusto propio, incluso al que no le guste tan seca puede probar de hacerla con (ya sé que es un sacrilegio... ) lambrusco en lugar de cava, eso si despues que no me pida explicaciones con el dolor de cabeza que pille, jeje. Yo lo que suelo hacer es echar primero el azucar, los licores y el zumo y remover "en caliente" para que se disuelva bien el azucar, despues los trozos de frutas, el zumo del limón y hecho el hielo, remuevo otra vez todo para que coja frescor y por ultimo y poco a poco el cava para que no se desbrave, creo que alguna vez lo he hecho al reves de echar el cava y despues el hielo pero me parece que haciendolo asi el cava pierde mas gas al encontrarse el liquido mas caliente y despues meterle el hielo, habria que teorizar sobre esto que sería lo mejor. Seguiremos deconstruyendo...... :spiteful: S2 Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 20 de Julio del 2014 Denunciar Compartir Publicado 20 de Julio del 2014 Athabasco. Ya he probado el "ceviche de salmón al aceite de gamba" y, la verdad, es que lo recomiendo probar, porque es una delicia. Gracias por regalarnos tan deliciosos platos. Un abrazo. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 7 de Agosto del 2014 Denunciar Compartir Publicado 7 de Agosto del 2014 (editado) Lista actualizada. A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina. Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal) 2 Albóndigas en salsa. ( Wok ) 3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco) 4 Aleta rellena. ( Sybaris ) 5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 Almejas al Alvariño (susopampin) 7 Almejas estilo traiña. (susopampin) 8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui). 9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok ) 10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin) 11 Arroz con Bogavante. ( susopampin ) 12 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 13 Bica-Suso. ( susopampin ) 14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin) 15 Bizcocho de naranja. ( susopampin ) 16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin ) 17 Bizcocho de yogur. ( offme ) 18 Brazo de Gitano. susopampin 19 Brownie. ( Aeval ) 20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD) 21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 ) 22 Colifror gratinada (atabasco) 23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX ) 24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala) 25 Cerdo Agridulce. ( Wok ) 26 CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco). 27 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) 28 Chipirones encebollados. (susopampin) 29 Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) 30 CHOTO AL AJILLO (Sergyru). 31 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 32 Cochinita Pibil. (Santi_MaD) 33 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD) 34 Crema de Calabacín. ( Hamster ) 35 Curry de verduras. ( Wok ) 36 Empanada. (Susopampin) 37 Empanada de zamburiñas. (Susopampin) 38 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv ) 39 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT) 40 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui). 41 Ensaladilla Rumana. (atabasco) 42 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal ) 43 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 44 FALAFEL. (Santi_MaD) 45 Fideos con pollo y conejo (susopampin) 46 Fideus Rossejats. ( EsteveC ) 47 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 ) 48 Flan de café con leche. ( susopampin ) 49 Flan de manzana "Suso". ( susopampin ) 50 Flan de nata y queso. ( susopampin ) 51 Gambones a la sal. ( Hamster ) 52 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal) 53 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 54 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin) 55 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin) 56 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui) 57 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal ) 58 Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) 59 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin). 60 Lomo a la sal. (Athabasco). 61 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin ) 62 Magdalenas Ma… (susopampin) 63 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77) 64 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) 65 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin) 66 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster ) 67 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin ) 68 Michirones.(Hoplita) 69 Migas de sémola. Sergyru. 70 Musaka. ( xpp ) 71 Muselina a los dos chocolates. (susopampin) 72 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok) 73 Nubes o esponjitas. (José Ortiz) 74 Ostras al Alvariño. ( susopampin ) 75 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) 76 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin) 77 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin ) 78 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco) 79 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan) 80 Paella Murciana. (Hoplita) 81 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva) 82 Pastel de carne. susopampin 83 Pastel rico 3 sabores. (susopampin) 84 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT) 85 Patatas Camperas. ( 18Turbo) 86 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin) 87 Peix al forn. ( EsteveC ) 88 Peras al Malbec. ( OSCARTT) 89 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco) 90 ******stre amb escamarlans. (EsteveC ) 91 PINCHITOS. (Sergyru) 92 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco) 93 Pollo con langostinos. (Wok) 94 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) 95 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin ) 96 Porra / Salmorejo. ( Cristobal ) 97 Potaje de Pulpo. ( susopampin ) 98 Pulpo a la plancha. (susopampin) 99 Pulpo con arroz. ( susopampin ) 100 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin ) 101 Receta de arroz al horno. (blackbeg) 102 Receta de las cremas catalanas. (vwolf) 103 Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) 104 Rodaballo guisado. ( susopampin ) 105 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin. 106 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés ) 107 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita) 108 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT) 109 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) 110 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD) 111 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco). 112 Sardinas escabechadas. (atabasco) 113 Sopa de picadillo . ( 18Turbo ) 114 SUQUET DE PEIX.(atabasco). 115 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin ) 116 Tarta 3 gustos. ( susopampin ) 117 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin) 118 Tarta de manzana. ( susopampin ) 119 Tarta de piña. ( susopampin ) 120 TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin) 121 Tarta de Queso. ( susopampin ) 122 Tarta de queso. (Hoplita) 123 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin) 124 Tarta de queso y manzana (susopampin) 125 Tarta de Santiago. ( trasno ) 126 Tarta de Turrón. ( susopampin ) 127 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). 128 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 129 Tiramisú. ( Cristobal ) 130 TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco) 131 Trenzas de Nutella (Pichuchi) 132 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3) 133 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74) 134 Vieiras al horno. (susopampin) 135 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Bebidas y licores caseros 1 Baileys casero. (Sergyru) 2 Crema de orujo. (susopampin) 3 Licor de chocolate. (Susopampin 4 Mojitos (Santi_MaD) 5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco). Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe) Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). Editado 9 de Septiembre del 2014 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 9 de Septiembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 9 de Septiembre del 2014 (editado) Vamos con otras ricas tartas , porque veo que esto está muy parado. TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra Ingredientes:2 paquetes de sobados grandes si son pequeños 31 bote de piña en su jugoCrema pastelera1 hoja gelatina300 o 400 ml de nata ( depende de la fuente y si quieres mucha o no) Elaboración:Parte los sobaos a la mitad, a lo largo. Pon a remojo la hoja de gelatina. Cubre el fondo del molde con sobaos. Bate la piña escurrida, primero bate dos rodajas, mételas en el micro y cuando esté caliente deshaz dentro la gelatina. Echa el resto de la piña y bate hasta hacer un puré y ponlo encima de los sobaos. Segunda capa de sobaos y mójalo con el jugo de la piña. A continuación capa de crema pastelera y otra vez con la última capa de sobaos empapa de almíbar y por encima la nata montada. Decora con virutas Editado 9 de Septiembre del 2014 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 9 de Septiembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 9 de Septiembre del 2014 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra Ingredientes:3 cajas de galleta oreo ( marca froiz )1 tarrina y media de queso crema7 u 8 hojas de gelatina500ml de nata1 poco de leche ( medio vaso más, menos)125 gramos de mantequilla Elaboración: Separar la crema de la galleta y Reservar. Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina Machacar la galleta y separar en 2 partes 1 para el fondo ( más cantidad) y otra para echar por encima y cubrir al final.Se mezcla la galleta con la mantequilla derretida y se cubre todo el fondo del molde. En el micro se pone la leche con el relleno de las galletas hasta que se deshaga, poco a poco para q no se queme se va removiendo. Cuando esté desecho y aún caliente se pone la gelatina y sigues removiendo hasta que se mezcle todo bien y no quede gelatina sin deshacer, a continuación echa el queso y remueve hasta que quede acoplado. Bate la nata bien montada con azúcar 100gr más o menos, cuando esté montada incorpora la otra mezcla del queso oreo y gelatina templada. Remueve para que todo quede bien mezclado y échalo a la fuente. Por encima cubre con el resto de galleta machacada y a la nevera. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Yow_A3 Publicado 22 de Septiembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 22 de Septiembre del 2014 (editado) Ay! Que gran aportación SUSO puedo y daré FE de que esta ..DELICIOSA!!!! Animaros a hacerla ..ES MUY FÁCIL y os encantara..!! Yo tendré que hacerla más amenudo ...NO DURA NADA!!!!!jajsjahjajajsja...!! Besos y abrazos!! Sent from my iPhone using Tapatalk Editado 22 de Septiembre del 2014 por Yow_A3 Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 29 de Septiembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 29 de Septiembre del 2014 (editado) Ay! Que gran aportación SUSO puedo y daré FE de que esta ..DELICIOSA!!!! Animaros a hacerla ..ES MUY FÁCIL y os encantara..!! Yo tendré que hacerla más amenudo ...NO DURA NADA!!!!!jajsjahjajajsja...!! Besos y abrazos!! Sent from my iPhone using Tapatalk Ya sabía que te gustaba, pero no sabía que ya la habías hecho tú. Lo malo es que ahora la tendrás que hacer con frecuencia para los hombres de casa, bueno, para ti también. Un beso. Editado 29 de Septiembre del 2014 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 7 de Noviembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 7 de Noviembre del 2014 Veo esto muy parado y espero que no sea por dejadez o por aburrimiento. Voy con otra receta, creo que bastante buena: Pollo en pepitoria con arroz y champiñones Ingredientes: 1, 1/2 pollo grande. 2 Huevos cocidos. 4 Dientes de ajo. 3 Cebollas tiernas. 1 Manzana. 100 Gr. de almendra cruda fileteada. 300 Gr. de arroz. 1 Puerro grande y champiñones (como una docena más o menos). Azafrán, Caldo de pollo, Vino blanco seco (sin acidez), aceite y sal. Elaboración: Trocear, quitar la piel al pollo y salpimentar, al tiempo poner a hervir los huevos. Ponemos una tartera al fuego con un poco de aceite (para dorar el pollo). Enharinamos los trozos de pollo y los ponemos en la tartera. Mientras se dora el pollo, picaremos las 3 cebollas, los 3 dientes de ajo y pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños (dulce, no agria o acida). Retiramos el pollo de la tartera y lo reservamos, metemos lo troceado (cebollas, ajos y manzana), en el mismo recipiente, y vamos removiendo. Una vez todo bien pochado, añadimos el pollo que teníamos reservado y el vino blanco (un poco mas de un cuarto). Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el caldo de pollo (hasta cubrir el pollo), el azafrán y la sal. Dejamos hervir durante (si es campero 1/2 hora, si no, un poco menos; según gusto). Mientras se cocina el pollo, ponemos otro recipiente al fuego (a fuego bajo), con un poco de aceite. Mientras se calienta el aceite, cortaremos el puerro en trozos muy pequeños y lo introducimos en el recipiente, lo mismo haremos con los champiñones (pero cortados según gusto y tamaño, aunque se aconseja que sean bien picaditos), añadimos sal; regulamos el aceite (por si necesitas mas), removemos bien y, pasados tres o cuatro minutos, le añadimos el arroz y volvemos a remover bien, para que el arroz se impregne bien del aceite. Una vez bien revuelto, le añadiremos el caldo de pollo (la proporción arroz/caldo; el doble de caldo que de arroz o un poquito mas, según gusto). dejamos que vuelva a hervir, en cuanto lo haga, lo dejamos a fuego bajo y a esperar a que llegue a su punto y listo para comer. Cuando veamos que el pollo, comienza a querer separarse del hueso es el momento de añadirle todo el triturado (triturado hecho en el mortero, con las yemas de los huevos, sal y las almendras). Cortamos las claras de los huevos en trozos muy pequeños y se las añadiremos por encima. Dejamos unos minutos y a servir junto con el arroz Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 7 de Noviembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 7 de Noviembre del 2014 Vamos con un truquillo. Cómo deshidratar frutas y verduras en casa Fuente: https://es.tendencias.yahoo.com/fotos/como-deshidratar-frutas-y-vegetales-en-casa-1414106826-slideshow/c%C3%B3mo-deshidratar-frutas-y-vegetales-en-casa-photo-1414106470489.html 1. Una opción práctica. Entre las múltiples ventajas que ofrecen las frutas y verduras deshidratadas, encontrarás que son más fáciles de almacenar y transportar. Además, las primeras contienen en general más fibra que su versión fresca, así lo señala el portal de bienestar. 2. Beneficios. Algunas frutas deshidratadas son una buena fuente de antioxidantes. En cuanto a las verduras, conservan casi inalterado su valor nutritivo. 3. Ventajas. En esta modalidad, los alimentos ocuparán menos espacio para su almacenamiento porque al desprender gran parte de su humedad inicial, pierden volumen. 4. Antes de la deshidratación. La limpieza y el saneamiento son factores esenciales para deshidratar tus frutas y verduras, por ello, no olvides lavarlas antes de comenzar este proceso. 5. Retira la piel. Si bien retirar la cáscara es opcional, conservar la piel podría retrasar la deshidratación. 6. Corta de forma uniforme tus alimentos. Las frutas y verduras cortadas en rodajas se deshidratarán antes que las partidas a la mitad. Además, las piezas rebanadas del mismo tamaño, forma y grosor se secarán uniformemente. 7. Paso previo. En frutas como manzanas y peras, los mejores resultados se obtienen si son sumergidas previamente en alguna solución ácida, como el zumo de limón mezclado con agua en partes iguales. Remoja allí las frutas, ya partidas, durante 10 minutos antes de ponerlas a deshidratar. Esta acción reduce el proceso de oxidación y la pérdida de vitaminas. 8. Horno convencional. Puedes deshidratar frutas y verduras directamente en el horno. Configura la temperatura lo más baja posible. Las cerezas, por ejemplo, quedarán deshidratadas en 6 horas si las colocas en una de las parrillas. 9. Deshidratadora de alimentos. Las ventajas que ganarás con ésta van desde la optimización de tiempo y energía hasta un ajuste más preciso de la temperatura para deshidratar tus frutas y verduras. 10. Energía solar. Esta es la opción más ecológica y económica para deshidratar tus alimentos. Para lograrlo, deben existir condiciones climáticas favorables como días soleados y una temperatura superior a 37°C. En un periodo de uno a tres días tus frutas y verduras completarán el proceso. Asegúrate de que el ambiente donde los dejes esté libre de factores que puedan contaminarlos. 11. Conservación. Una vez que hayas conseguido deshidratar tus frutas y verduras, guárdalos en lugares frescos y oscuros. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 20 de Noviembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 20 de Noviembre del 2014 Mejillones a la marinera INGREDIENTES (4 personas): 3 Kg de mejillones4 Puerros 1 Diente de ajo (pequeño) 1 Ramita de perejil50 Grs de Mantequilla 200cc de Nata líquida Elaboración: Se limpian bien los mejillones, quitándoles las barbitas.Lavamos bien la rama de perejil y la picamos. En la sartén derretimos la mantequilla y rehogamos los puerros y el ajo muy bien picados. Cuando estén transparentes y antes de que cojan color (debe hacerse a fuego flojo para no se estropee la mantequilla), añadimos la nata y el perejil, y dejamos cocer hasta que se reduzca el volumen a la mitad (nada de sal, porque el agua de los mejillones ya es salada). En una cazuela grande, ponemos los mejillones a cocinar, cuando estén abiertos, los sacamos, les retiramos el resto de las barbitas que tienen y, una de las conchas y reservamos en una bandeja. Retiramos el agua de la cocción (de los mejillones), la colamos bien y la añadimos a la salsa con la mantequilla, nata etc. ( o crema). Introducimos de nuevo los mejillones en la cazuela en una sola concha (una vez bien lavada para que no lleve restos de arenas o barbitas de los mejillones), los rociamos con la crema y volvemos a ponemos al fuego. Cuando comience a querer hervir, retiramos, y los pasamos a un recipiente para servir (como ocupan bastante espacio, será necesario un bandeja grande, sopera o similar), sacaremos la salsa, la rociaremos por encima y a la mesa. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 4 de Diciembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 4 de Diciembre del 2014 Mejillones a la pimienta INGREDIENTES (4 personas): 4 kilos de mejillones (preferiblemente de Moaña - Pontevedra)33 Cl. de vino blanco (alvariño o Godello)1 cucharada de pimienta negra recién molida o machacada.2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.1 manojito de perejil fresco. Elaboración: Hay que limpiar los mejillones que es lo más latoso, pero basta con quitarles la cuerda de crianza o barbas (es como se sujetan a las bateas de acuicultura) y lavarlos un poco, ya que lo que importa es comprobar que todos están bien cerrados y que ninguno suena a hueco. En una olla grande, o muy grande, ponemos el vino, la pimienta, el perejil picado y el aceite. Se lleva al fuego tapada y, cuando empieza salir vapor, vertemos los mejillones a lo bestia. En apenas tres o cuatro minutos volverá a salir vapor, entonces destapamos y removemos todas las conchas para que no quede ninguna por abrir. Se deja tapada otro minuto y ya están. La mejor presentación es tal cual, porque es como menos sabor pierden. Pero debemos llevarlos a la mesa en bandejas o fuentes regados con su salsa por encima. Se les puede quitar una cáscara o concha para mejor presentación. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
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