susopampin Publicado 4 de Diciembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 4 de Diciembre del 2014 Mejillones en salsa brava INGREDIENTES (4 personas) 3 Kg. de mejillones1 cebolla1 guindilla (o pimentón picante)1 latita de tomate frito Se limpian bien los mejillones. En una cazuela grande, ponemos los mejillones a cocinar, cuando estén abiertos, los sacamos, les retiramos el resto de los pelos se sujeción y los volvemos al recipiente (previa retirada del agua de la cocción y lavado del recipiente para evitar arenas. En cuanto a la salsa; preparamos un sofrito de cebolla con una guindilla roja muy picadita o pimentón picante (al gusto).Cuando la cebolla está a punto, volcamos la salsa de tomate, parte del agua de cocinar los mejillones (bien colada), un poquito de harina de maíz (por ejemplo maicena, para ligar un poco mejor la salsa) y rehogamos al fuego durante unos minutos, luego rectificamos de pimienta ya que la sal la aporta el agua de cocción y, comprobamos la potencia del picante. Al momento de comer, se rocía la salsa por encima, procurando distribuirla por todos los mejillones y se recalientan así hasta que empiece a salir vapor, lo justo para tomar temperatura.Se sirven tal cual, porque deben llegar calientes a la mesa sin demora. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 4 de Diciembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 4 de Diciembre del 2014 (editado) Lista actualizada.A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)2 Albóndigas en salsa. ( Wok )3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)4 Aleta rellena. ( Sybaris )5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 Almejas al Alvariño (susopampin) 7 Almejas estilo traiña. (susopampin)8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )12 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 13 Bacalao con coliflor y brócoli. P.R.C. Pontevedra. (susopampin). 14 Bica-Suso. ( susopampin ) 15 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin) 16 Bizcocho de naranja. ( susopampin )17 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )18 Bizcocho de yogur. ( offme )19 Brazo de Gitano. susopampin20 Brownie. ( Aeval )21 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)22 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )23 Colifror gratinada (atabasco)24 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )25 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)26 Cerdo Agridulce. ( Wok ) 27 CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco). 28 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) 29 Chipirones encebollados. (susopampin) 30 Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) 31 CHOTO AL AJILLO (Sergyru). 32 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 33 Cochinita Pibil. (Santi_MaD) 34 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)35 Crema de Calabacín. ( Hamster )36 Curry de verduras. ( Wok )37 Empanada. (Susopampin)38 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)39 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )40 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)41 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).42 Ensaladilla Rumana. (atabasco)43 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )44 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 45 FALAFEL. (Santi_MaD) 46 Fideos con pollo y conejo (susopampin)47 Fideus Rossejats. ( EsteveC )48 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )49 Flan de café con leche. ( susopampin )50 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )51 Flan de nata y queso. ( susopampin ) 52 Galletas de arándanos del PRC Ourense Termal. (ciruelo2003). 53 Gambones a la sal. ( Hamster )54 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)55 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 56 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin) 57 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin) 58 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)59 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )60 Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) 61 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin). 62 Lomo a la sal. (Athabasco).63 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )64 Magdalenas Ma… (susopampin) 65 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77) 66 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) 67 Mejillones a la marinera (susopampin). 68 Mejillones a la pimienta. (susopampin) 69 Mejillones en salsa brava. (susopampin) 70 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)71 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )72 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )73 Michirones.(Hoplita)74 Migas de sémola. Sergyru.75 Musaka. ( xpp ) 76 Muselina a los dos chocolates. (susopampin) 77 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)78 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)79 Ostras al Alvariño. ( susopampin )80 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) 81 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin) 82 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )83 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)84 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)85 Paella Murciana. (Hoplita) 86 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva) 87 Pastel de carne. susopampin 88 Pastel de carne - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 89 Pastel de crema de limón y merengue. (susopampin) 90 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)91 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)92 Patatas Camperas. ( 18Turbo)93 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)94 Peix al forn. ( EsteveC )95 Peras al Malbec. ( OSCARTT)96 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)97 ******stre amb escamarlans. (EsteveC ) 98 PINCHITOS. (Sergyru) 99 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)100 Pollo con langostinos. (Wok)101 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) 102 Pollo en pepitoria con arroz y champiñones. (susopampin) 103 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )104 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )105 Potaje de Pulpo. ( susopampin )106 Pulpo a la plancha. (susopampin)107 Pulpo con arroz. ( susopampin )108 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )109 Receta de arroz al horno. (blackbeg)110 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)111 Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) 112 Rodaballo guisado. ( susopampin ) 113 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.114 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )115 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)116 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT) 117 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) 118 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD) 119 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).120 Sardinas escabechadas. (atabasco)121 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )122 SUQUET DE PEIX.(atabasco).123 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )124 Tarta 3 gustos. ( susopampin )125 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)126 Tarta de manzana. ( susopampin ) 127 Tarta de piña. ( susopampin ) 128 TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin) 129 Tarta de Queso. ( susopampin )130 Tarta de queso. (Hoplita) 131 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin) 132 Tarta de Queso PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin). 133 Tarta de queso y manzana (susopampin) 134 Tarta de Santiago. ( trasno )135 Tarta de Turrón. ( susopampin )136 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). 137 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 138 Tiramisú. ( Cristobal ) 139 TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco) 140 Trenzas de Nutella (Pichuchi) 141 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3) 142 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)143 Vieiras al horno. (susopampin) 144 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Bebidas y licores caseros 1 Baileys casero. (Sergyru) 2 Crema de orujo. (susopampin) 3 Licor de chocolate. (Susopampin 4 Mojitos (Santi_MaD) 5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco). Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Cómo deshidratar frutas y verduras en casa. (susopampin) Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). Editado 13 de Abril del 2015 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Athabasco Publicado 22 de Diciembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 22 de Diciembre del 2014 Vaya, hace dias que no entraba por aqui, espero que por estos festivos dias que llegan, aprobecheis este gran recetario que hemos ido elaborando entre unos cuantos y que con la mano de Susopampin que ha dedicado su tiempo, aparte de tener la mayoria de recetas, le ha dado orden construyendo un buen listado de ellas. Pero es que aparte de todo esto es que tengo que entrar por que voy a realizar dos de mis recetas aqui añadidas y no me acuerdo como las hice... manda webs... :claugh: la pierna de cordero a baja temperatura y el ceviche de salmón. Bueno hacerlas se hacerlas pero como en algunos detalles improvisé algo pues va bien que esten por aqui como recordatorio... Aprobecho la ocasión para deciros que paseis unas muy buenas fiestas en buena compañia, con buena comida, buena bebida (sin pasarse, eh) y buena sobremesa, por que no sé vosotros, pero yo empiezo el 24 a media tarde para preparar la cena de Noche Buena y no me levanto de mesa hasta la noche del 26 practicamente para ir a dormir, por que como muchos sabreis, aqui en Catalunya el 26, dia de Sant Estebá, tambien es fiesta. Este dia es tipico hacer canalones con las sobras de la comida de Navidad que se suele hacer aqui, el rustido y la carn d'olla, y espero este año pueda hacer unas fotos y preparar la receta para colgarla aqui, que hace algún año que voy detras para confeccionarla. A todos vosotros.... Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 25 de Diciembre del 2014 Denunciar Compartir Publicado 25 de Diciembre del 2014 Gracias Athabasco. Se te echaba de menos por aquí. Te deseamos a ti y a los tuyos también, unas muy felices fiestas y un mejor año nuevo. :claugh: Esperamos ansiosos esa nueva receta, porque al menos para mí, las tuyas son muy buenas, baratas y muy ricas a demás de en algunos casos recicladas. Un fuerte abrazo desde Galicia y MUY FELICES FIESTAS. :claugh: Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 4 de Enero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 4 de Enero del 2015 Pastel de carne - PRC Picoteo Pontevedra. Ingredientes (para cuatro o cinco personas) 650 Gr. de carne picada de ternera. 4-5 Patatas grandes. 2 Cebollas. 3 Dientes de ajo. 4 Huevos. Salsa de tomate (unos 250 ml), perejil, mantequilla, pan rallado, aceite y sal. Para la guarnición: 1 Lombarda, un repollo de corazón y una cebolla Eelaboración: Comenzamos por picar los ajos y los introducimos en el mortero, añadimos el perejil, un poco de sal y a darle al mortero hasta conseguir una pasta. Metemos la carne en un bol y le añadimos la pasta del mortero, removemos y reservamos. Mientras ponemos una tartera al fuego con un poco de aceite. Cortamos las cebollas y las añadimos a la tartera para ir haciendo el sofrito ( a fuego lento). Cortamos las patatas y las ponemos a cocinar en otro recipiente en un poco de agua. En cuanto esté la cebolla hecha o transparente, le añadimos la carne y vamos removiendo hasta que la carne se dore. Precalentamos el horno a 200º. Echamos la carne con el sofrito en un bol y reservamos. Vamos a por la patatas. En cuanto estén cocinadas, las retiraremos, le retiramos el agua y las metemos en una bandeja para hacer con un tenedor un puré. Cogemos los 4 huevos y los batimos. Cogemos el bol con la carne reservada y le añadimos el puré de patata, la salsa de tomate y los huevos batidos. Removemos todo bien hasta que queda bien uniforme. Cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y un poco pan rallado, para evitar que se pegue. Metemos toda la mezcla en el molde lo tapamos con papel aluminio (para que no se tueste, luego unos minutos antes de estar, le retiramos el papel, para que coja color) y, lo llevamos al horno, al baño María durante unos 50 minutos. Guarnición. En una tartera, ponemos un poco de aceite, cebolla picada, lombarda y el repollo cortada en juliana y un poco de sal. Removemos y cocinamos durante 16 minutos aproximadamente. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 4 de Enero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 4 de Enero del 2015 Pastel de crema de limón y merengue Ingredientes (para cuatro o cinco personas) 1 Lamina de masa de milhojas. 4 Huevos. 1 Vaina de vainilla. 2 Limones. 1 Taza de azúcar. 1 Taza de harina de maíz refinada. 1/2 Litro de leche entera. 1/2 Jarra de agua (unos 300ml). 1 Taza de azúcar molido. Elaboración: Precalentamos el horno a 200º. Untamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Llevamos la lámina de la masa al molde, de forma que queda bien cubierta la base y los bordes (hasta la altura del relleno que luego echaremos). Picamos con un tenedor la base, para evitar que la masa no suba (que no queden burbujas). Se mete al horno 15 minutos a 200º. Mientras tenemos la base en el horno, prepararemos las cremas: Crema de limón (que será la primera capa de relleno). Separamos dos yemas de las claras en un bol; le añadimos como 150 gr. de azúcar y removemos hasta conseguir hacer una pasta, le añadimos la ralladura de los dos limones (solo lo amarillo, que no lleve nada del blanco del limón). Mientras hacemos esto, en una cazuela ponemos a calentar los 300 ml de agua. Seguimos removiendo bien y, añadimos tres cucharadas soperas bien llenas de la harina de maíz refinada, a continuación un chorrito de agua fría y el zumo de los dos limones; seguimos removiendo bien. Una vez bien revuelto y cuando ya sea como una crema, la añadimos al agua que tenemos al fuego (como si fuera una crema pastelera, pero sin leche). Seguimos removiendo continuamente para que no se pegue, hasta obtener una pasta consistente. Retiramos del fuego y ponemos a enfriar. Pasados los 15 minutos, retiramos del horno la base y le añadimos una capa de azúcar molido por encima de la base, para que quede caramelizado; volvemos a meterlo en el horno otros 10 minutos. Vamos ahora con la crema pastelera. En un bol, poner 2 cucharadas de azúcar, le añadimos la mitad de la vainilla de la vainilla, las dos yemas de los huevos y, vamos removiendo como en la anterior. Ponemos una cazuela con la leche entera (reservamos un poquito, para la crema), mientras seguimos con la crema. Incorporamos tres cucharadas bien llenas de harina de maíz refinada; seguimos removiendo y añadimos la leche reservada. Una vez bien revuelto y cuando ya sea como una crema, la añadimos a la leche que tenemos al fuego. Seguimos removiendo continuamente para que no se pegue, hasta obtener una pasta consistente. Retiramos del fuego y ponemos a enfriar. Retiramos la masa del horno (pasados los 10 minutos antes mencionados y ponemos el horno en el Grill. Ahora nos disponemos para hacer el merengue; metemos en un bol, las claras de los huevos utilizados (que estén del tiempo, no frías), un poco de sal y dos gotas de vinagre (blanco), metemos la batidora y comenzamos a montarlas con movimientos envolventes para que coja aire y suban mejor, mientras le añadimos el azúcar molido (50 gr. por clara). Cuando ya esté consistente retiramos a tomamos el molde con la base y comenzamos a rellenarlo, primero una capa de crema pastelera bien repartida por encima de la base. A continuación haremos lo mismo con la crema de limón. Meteremos en una manga pastelera el merengue e iremos poniendo porciones pegadas unas a otras por encima de la crema, hasta cubrir todo la superficie. La metemos en el horno (que ya tenemos en el Grill), durante un minuto nada mas. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
martinmg Publicado 15 de Enero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 15 de Enero del 2015 Madre mía Suso... menuda sorpresa... :drool: :drool: No sabía que eras todo un Master Chef. :clap1: :clap1: Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 18 de Enero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 18 de Enero del 2015 Que va Matiín, es obra de muchos compañeros y compañeras que dejan aquí sus recetas ; eso si, aquí encontrarás recetas exclusivas, muy muy ricas, baratas y muy fáciles. Un abrazo. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 26 de Enero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 26 de Enero del 2015 (editado) Otra tarta de queso. Ésta es muy sencilla y muy rica. Tarta de Queso (PRC Picoteo Pontevedra) Ingredientes: 4 huevos. 1 yogur natural griego. 1 yogur de harina. 1 1/2 yogur de azúcar. 1 sobre de Royal. 2 tarrinas de de nata (200 ml cada uno). 1 tarrina de queso (San Millán, etc.) Elaboración: Batir todo en la batidora, meter en un molde (untado en mantequilla y enharinado) y, al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente (ir comprobando), para saber el punto , se cala con una aguja, cuando la aguja salga semi seca, está en su punto. Editado 26 de Enero del 2015 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
ciruelo2003 Publicado 7 de Febrero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 7 de Febrero del 2015 Galletas de arándanos del PRC Ourense Termal. Receta facilísima. Ingredientes: 250 gramos de mantequilla, 150 gramos de azúcar, 350 gramos de harina, un paquetito de arándanos secos. Yo he usado unos rojos de Santiveri, sirven negros también. Hay que tener la mantequilla a temperatura ambiente para poder trabajarla mejor. Yo la he cortado en daditos.Se echa el azúcar sobre ella y se mezcla bien. Por otra parte se cortan los arándanos un poco, para que no vayan enteros y se añaden a la mantequilla. Ahora toca añadir la harina y mezclarla poco a poco con una cuchara y después con las manos para integrarla toda. Y nos quedará una bola, que la meteremos 15 minutillos en la nevera para que coja consistencia y poder estirarla sin que se pegue. Despues se estira un poco y se cortan las galletas, que se van colocando en la placa del horno con ayuda de una espátula. Se meten al horno precalentado a 180 grados. Se hornean durante 12 minutos. Al momento de sacarlas suelen estar muy blanditas y pueden romperse, así que es mejor dejarlas enfriar unos minutos en la placa para que no se rompan. Posteriormente, se pueden decorar con chocolate fundido, o comerlas tal cual. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Yow_A3 Publicado 9 de Febrero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 9 de Febrero del 2015 Pero bueno viva la gastronomía perreceraaaaa!! Que delicia esa Santa tarta de queso!!que delicia!!por cierto un apunte..: esa delicia la podemos acompañar con moras y con lo que queramos ,incluso con membrillo..! Probarla!ya me contareis!!.,jeje Y Que buena pinta tienen esas galletas!!Ni mas ni menos que de Ourense...!! Estan muy bien!!!jeje..? Gracias por vuestra aportación Suso y Ciruelo2003¡! Saludos! Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 11 de Febrero del 2015 Denunciar Compartir Publicado 11 de Febrero del 2015 Ya está la lista actualizada con todas las recetas puestas hasta el día de hoy. A ver si poco a poco vamos poniendo algunas mas, para ampliar la lista y dar una buena y exquisita variedad a todas y todos l@s que pasamos por aquí. Gracias y a por muchas mas. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 5 de Marzo del 2015 Denunciar Compartir Publicado 5 de Marzo del 2015 (editado) Aquí va otra exquisita receta de Bacalao ( el bacalao, si se puede elegir, que sea de Islandia o de las Feroe; es calidad y sabor). Bacalao con coliflor y brócoli. (P.R.C. Pontevedra) Ingredientes para 6 personas: 12 Trozos de bacalao 2 Dientes de ajo. 2 Cebollas medianas. 2 Puerros 12 Patatas. 250 -300 ml de Salsa de tomate. Calabaza (un poco menos de la mitad de cantidad que las patatas). Aceite, sal y unos pocos piñones. Para la guarnición: Brócoli (según guste y apetezca) Coliflor (lo mismo que de brécol) Para el aceite de cebollino: 1/2 vaso mediano de aceite de oliva virgen extra. 1 Manojo de cebollino fresco. 4 Avellanas tostadas. Sal. Para preparar el aceite de cebollino: Ponemos en un vaso del batidor, el manojo de cebollino, medio vaso de aceite, sal y las avellanas tostadas. Trituramos todo muy bien, hasta convertirlo en liquido. Regulamos de sal y listo. Elaboración del bacalao: En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar, cortamos finamente, dos dientes de ajo, dos cebollas y dos puerros; dejamos pochar bien. Mientras se pocha, cortaremos las patatas en trozos pequeños (las cortemos un poco y luego las rompemos, haciendo palanca con el cuchillo), ponemos sal (para hacer sudar a la cebolla, ajo y puerro). Una vez pochado, añadimos las patatas y removemos. Cortamos la calabaza y también la añadimos, mientras seguimos removiendo. Precalentamos el horno a 170º En una sartén, ponemos los trozos de bacalao a sellar (solo por las partes de los cortes, no por la piel) Seguimos con las patatas. Seguimos removiendo y le añadimos la salsa de tomate, luego después de un minuto mas o menos, le añadimos como medio litro de agua o un poco mas. Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento. Una vez que las patas esté bien cocinadas y comiencen a deshacerse, probamos de sal, regulamos si es necesario y después lo ponemos en un boll, para triturar todo con un tenedor hasta conseguir un semi-puré (o sea, un puré con pequeños tropezones de patata; basto). Cogemos un recipiente alto para el horno y metemos todo ese semi-puré, en él (será la cama para el bacalao). sobre el semi-puré, ponemos los trozos de bacalao, con la piel para bajo (sobre el puré), lo metemos en el horno 20 minutos a 170º. Una vez transcurrido el tiempo, retiraremos del horno, le añadimos los piñones por encima y a continuación rehogaremos todo con el aceite de cebollino y a la mesa. Elaboración de la guarnición: Ponemos una cacerola al fuego con un poco de agua y sal. Cortar el Brécol en ramilletes pequeños y lo mismo con la coliflor. Introducimos todo en la cazuela y a cocinar. Una vez en su punto retiramos, probamos de sal y servimos para acompañar al bacalao. Editado 13 de Abril del 2015 por susopampin Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 13 de Abril del 2015 Denunciar Compartir Publicado 13 de Abril del 2015 Lista actualizada.A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)2 Albóndigas en salsa. ( Wok )3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)4 Aleta rellena. ( Sybaris )5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 Almejas al Alvariño (susopampin) 7 Almejas estilo traiña. (susopampin)8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )12 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 13 Bacalao con coliflor y brócoli. P.R.C. Pontevedra. (susopampin). 14 Bica-Suso. ( susopampin ) 15 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin) 16 Bizcocho de naranja. ( susopampin )17 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )18 Bizcocho de yogur. ( offme )19 Brazo de Gitano. susopampin20 Brownie. ( Aeval )21 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)22 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )23 Colifror gratinada (atabasco)24 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )25 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)26 Cerdo Agridulce. ( Wok ) 27 CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco). 28 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) 29 Chipirones encebollados. (susopampin) 30 Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) 31 CHOTO AL AJILLO (Sergyru). 32 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 33 Cochinita Pibil. (Santi_MaD) 34 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)35 Crema de Calabacín. ( Hamster )36 Curry de verduras. ( Wok )37 Empanada. (Susopampin)38 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)39 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )40 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)41 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).42 Ensaladilla Rumana. (atabasco)43 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )44 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 45 FALAFEL. (Santi_MaD) 46 Fideos con pollo y conejo (susopampin)47 Fideus Rossejats. ( EsteveC )48 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )49 Flan de café con leche. ( susopampin )50 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )51 Flan de nata y queso. ( susopampin ) 52 Galletas de arándanos del PRC Ourense Termal. (ciruelo2003). 53 Gambones a la sal. ( Hamster )54 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)55 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 56 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin) 57 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin) 58 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)59 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )60 Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) 61 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin). 62 Lomo a la sal. (Athabasco).63 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )64 Magdalenas Ma… (susopampin) 65 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77) 66 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) 67 Mejillones a la marinera (susopampin). 68 Mejillones a la pimienta. (susopampin) 69 Mejillones en salsa brava. (susopampin) 70 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)71 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )72 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )73 Michirones.(Hoplita)74 Migas de sémola. Sergyru.75 Musaka. ( xpp ) 76 Muselina a los dos chocolates. (susopampin) 77 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)78 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)79 Ostras al Alvariño. ( susopampin )80 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) 81 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin) 82 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )83 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)84 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)85 Paella Murciana. (Hoplita) 86 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva) 87 Pastel de carne. susopampin 88 Pastel de carne - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 89 Pastel de crema de limón y merengue. (susopampin) 90 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)91 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)92 Patatas Camperas. ( 18Turbo)93 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)94 Peix al forn. ( EsteveC )95 Peras al Malbec. ( OSCARTT)96 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)97 ******stre amb escamarlans. (EsteveC ) 98 PINCHITOS. (Sergyru) 99 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)100 Pollo con langostinos. (Wok)101 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) 102 Pollo en pepitoria con arroz y champiñones. (susopampin) 103 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )104 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )105 Potaje de Pulpo. ( susopampin )106 Pulpo a la plancha. (susopampin)107 Pulpo con arroz. ( susopampin )108 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )109 Receta de arroz al horno. (blackbeg)110 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)111 Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) 112 Rodaballo guisado. ( susopampin ) 113 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.114 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )115 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)116 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT) 117 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) 118 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD) 119 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).120 Sardinas escabechadas. (atabasco)121 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )122 SUQUET DE PEIX.(atabasco).123 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )124 Tarta 3 gustos. ( susopampin )125 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)126 Tarta de manzana. ( susopampin ) 127 Tarta de piña. ( susopampin ) 128 TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin) 129 Tarta de Queso. ( susopampin )130 Tarta de queso. (Hoplita) 131 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin) 132 Tarta de Queso PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin). 133 Tarta de queso y manzana (susopampin) 134 Tarta de Santiago. ( trasno )135 Tarta de Turrón. ( susopampin )136 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). 137 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) 138 Tiramisú. ( Cristobal ) 139 TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco) 140 Trenzas de Nutella (Pichuchi) 141 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3) 142 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)143 Vieiras al horno. (susopampin) 144 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Bebidas y licores caseros 1 Baileys casero. (Sergyru) 2 Crema de orujo. (susopampin) 3 Licor de chocolate. (Susopampin 4 Mojitos (Santi_MaD) 5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco). Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Cómo deshidratar frutas y verduras en casa. (susopampin) Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
susopampin Publicado 14 de Junio del 2015 Denunciar Compartir Publicado 14 de Junio del 2015 Otro postre mas y muy rico. FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Ingredientes: 180 g (1 tableta) Chocolate (Postres Blanco) 6 huevos 1 bote pequeño (370 g) de leche condensada LA LECHERA o similar azúcar para caramelizar la flanera Elaboración: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l. agua y chocolate troceado y calentar, removiendo continuamente, hasta que se disuelva el chocolate. Batir los huevos y verter la crema de chocolate caliente, poco a poco y removiendo. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera alargada, previamente caramelizada. Cocer en el horno a 150º, al baño maría, hasta que cuaje el flan (40-45 min.) Desmoldar cuando esté frío y servir acompañado de una salsa de frutos rojos. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
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