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Los sacamos del horno y los adornamos con el crujiente de jamón. Y quedan tal que ASI:

 

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Otra vista.

 

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Espero que os gusten. La verdad que aqui con tanta foto parece complicado pero es super sencillo y ahora que es tiempo de alcachofas, aprobechad para hacerla. Ala ya podeis comentar,

 

Saludos.


Publicado

Bueno, tampoco hace falta tanto abasallamiento con mensajes felicitandome por la receta, que no puedo contestar a tantos a la vez. :crying_anim: :crying_anim: :crying_anim:

 

S2

Publicado

Jajajajajaja, la verdad es que se nota que esto es un foro de coches y no de cocina, no veas lo jode a veces, jajajaja.

 

la receta tiene una pintaca.... bestial, para hacer un entrante con una presentacion chula y quedar de p.m. geniales¡¡¡¡¡¡¡ alcachofas atabasco imperiales , las llamaria yo...

 

 

y el post te lo has currao, estas subiendo el nivel..... dentro de cuatro dias audi va a tener que ampliar... una red de concesionarios ... y restaurantes

 

un par de sugerencias, prueba a cambiar el vino por un montilla moriles, y si un dia tuvieras que hacer para muchos, pillate un secreto iberico y lo mezclas con los tacos de jamon.....

 

 

salu2

Publicado (editado)

Tomo nota de tus sugerencias. la verdad que es una receta que corre por ahi, pero yo le he añadido lo del relleno (van sin nada)y eso invita a poder incorporale cualquier cosa como lo que comentas del secreto iberico.

 

Ahora mismo se me está ocurriendo por ejemplo el cambiar el jamon por sepia, ya que suelo hacer tambien un estofado de alcachofas con gisantes y habas y sepia o almejas y queda de muerte. jod** que me entra hambre.

 

Me voy, que tengo ue hacer un arroz caldosillo y tengo que hacer el fumet.......

 

S2

 

PD. Ah, y gracias por tus comentarios, hace subir la moral. Lo proximo un video y al estilo de "El cocinero fiel".

Editado por atabasco
Publicado

buena idea lo de jugar con los rellenos

 

por cierto ya he comprado las habas secas. En cuanto acabe con un jamon iberico que tengo a medias (si por mi hijo fuera, esta misma noche daba cuenta de él) hago los michirones y pongo fotos mías. (bueno, ejem, mias ya hay bastantes, me refiero al plato en sí)

 

 

salu2

Publicado (editado)

Lista actualizada.

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

7 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

8 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

9 Bica-Suso . ( susopampin )

10 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

11 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

12 Bizcocho de yogur . ( offme )

13 Brazo de Gitano. susopampin

14 Brownie . ( Aeval )

15 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

16 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

17 Colifror gratinada (atabasco)

18 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

19 Cerdo Agridulce . ( Wok )

20 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

21 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

22 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

23 Crema de Calabacín . ( Hamster )

24 Crema de orujo. (susopampin)

25 Curry de verduras . ( Wok )

26 Empanada. (Susopampin)

27 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

28 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

29 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

30 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

31 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

32 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

33 Flan de café con leche . ( susopampin )

34 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

35 Flan de nata y queso . ( susopampin )

36 Gambones a la sal . ( Hamster )

37 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

38 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

39 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

40 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

41 Licor de chocolate. (Susopampin

42 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

43 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

44 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

45 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

46 Michirones.(Hoplita)

47 Musaka . ( xpp )

48 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

49 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

50 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

51 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

52 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

53 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

54 Pella Murciana. (Hoplita)

55 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

56 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

57 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

58 Peix al forn . ( EsteveC )

59 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

60 Pollo con langostinos . (Wok)

61 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

62 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

63 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

64 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

65 Pulpo con arroz . ( susopampin )

66 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

67 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

68 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

69 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

70 Rodaballo guisado . ( susopampin )

71 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

72 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

73 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

74 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

75 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

76 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

77 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

78 Tarta de manzana . ( susopampin )

79 Tarta de piña . ( susopampin )

80 Tarta de Queso . ( susopampin )

81 Tarta de queso. (Hoplita)

82 Tarta de Santiago . ( trasno )

83 Tarta de Turrón . ( susopampin )

84 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

85 Tiramisú . ( Cristobal )

86 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

87 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar. (pagarfe)

Editado por susopampin
Publicado

Atabasco,tomo nota de esas alcachofas para esta noche!! :clap:

 

 

Muy bien, Mar, hay que aprobechar ahora que es tiempo y están baratas. Precisamente hoy he hecho para comer salteadas con jamón y me quedan algunas que caeran en tortilla seguro.

 

Espero que me cuentes como ha ido.

 

S2

Publicado

Ahi estamos, muy bien Mar, menos mal que dije de no poner mucho relleno pa que cabiera el ou, jeje, imagina si le pones el crujiente...

 

Enhorabuena, tiene una pintya estupenda... :clap1:

 

S2

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Solamente velas, se me hace la boca agua :drooling: . En cuanto pueda también las prepararé, porque tienen una pinta estupenda. :thumbsup:

 

La verdad es que estáis poniendo unos aportes que parecen de alta cocina. :drooling::notworthy:

 

Que aproveche a todos/as, pero sobretodo, muy buena digestión. :flwrs::flwrs:

Publicado

Solamente velas, se me hace la boca agua :drooling: . En cuanto pueda también las prepararé, porque tienen una pinta estupenda. :thumbsup:

 

La verdad es que estáis poniendo unos aportes que parecen de alta cocina. :drooling::notworthy:

 

Que aproveche a todos/as, pero sobretodo, muy buena digestión. :flwrs::flwrs:

 

Suso, sin desprestigiar a nadie, y teniendo en cuenta que estoy rodeado de estrellas Michelin, algo se tendria que pegar, jeje.

 

En serio, todo lo que se refiere a la alta cocina, de vanguardia o como la quieras llamar me ha apasionado y a Ferrán Adriá lo sigo desde antes que se hiciera tan famoso. Te diré más, he estado en lista de espera para intentar comer en El Bulli, pero no ha podido ser, coincidió con su cierre y cambió las fechas de la ultima temporada, lo bueno es que son 600 €. que me he ahorrado, pero la Carme Ruscalleda esta seguro que cae.

 

El dia que hice por primera vez las alcachofas fue para mi cumpleaños (las de la receta fue la 2ª)que invité a mi hermano y mi cuñada, tenia ganas de hacer una comida para poca gente donde poder esplayarme un poco despues de dar de comer a veintitantos para Navidades en plan cuartel, y que ademas sepan valorar lo que haces.

 

Recuerdo que tambien hice un gazpacho de fresas con crujiente de parmesano, buenisimo, (en verano hice uno de cerezas, tambien muy refescante) este lo saqué de internet (http://www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta=18979). Con lo que hay que tener cuidado es al hacer el crujiente de queso y estar al loro por que como se os queme un poco, amarga, probad de hacerlo, aunque sea sin el crujiente que ya hay fresas. Despues hice unos montaditos de pan de xapata horneados con morcilla de arroz de Burgos bajos en colesterol, (jeje) unas habitas salteadas con jamón y acompañadas de salsa romesco y un poco de sushi, este comprado en un chiringuito que ha puesto en el Carrefour que hay diez japones de punta en blanco enrollando al-loz con algas que tienen una calidad y precio excelente. Todo esto lo acabé con una receta tradicional a lo Arguiñano que fue merluza a la vasca con sus esparragos, almejas y huevo duro.

 

De postre "recuit de drap de Font***** amb figues confitades" (hechas por mi) traducido mas o menos seria requesón de trapo de Font***** (es el pueblo donde lo hacen) con higos confitados, postre superexplosivo.

 

Joer, vaya manera de tocaros los webos con mis experiencias culinarias, pero ya sabeis lo que pasa, uno empieza y se va liando, liando......

 

Suso, he estado mirando tu receta del bizcocho con nueces y orejones (tengo que me sobraron de Navidad) y posiblemente lo haga pero tengo una duda, la nata liquida es para montar o para cocinar?

 

Ah, y has intercambiado las dos recetas del orden alfabetico, de la ensaladilla (que por cierto no es mia, tendrias que poner que es de Mikela4, yo solo la copié y la pegé) y las alcachofas.

 

Gracias y hasta la siguiente.

 

S2

Publicado

Buff :drooling: , cualquiera se pone a tu altura. :notworthy:

 

Con relación a lo de la nata en la receta de bizcocho con nueces y orejones, la nata es para añadirla tal cual (sin montar). :thumbsup:

 

Gracias por la observación; en cuanto haya que añadir alguna receta mas, lo corregiré. No me dí cuenta y las intercambié; mil perdones, espero no vuelva a ocurrir. :innocent:

 

Saludos desde Galicia. :flwrs:

Publicado

Buff :drooling: , cualquiera se pone a tu altura. :notworthy:

 

Con relación a lo de la nata en la receta de bizcocho con nueces y orejones, la nata es para añadirla tal cual (sin montar). :thumbsup:

 

Gracias por la observación; en cuanto haya que añadir alguna receta mas, lo corregiré. No me dí cuenta y las intercambié; mil perdones, espero no vuelva a ocurrir. :innocent:

 

Saludos desde Galicia. :flwrs:

 

 

Tranquilo y perdonado estás, faltaria, eso nos puede pasar a cualquiera.

 

Lo de la nata, no me referia a si esta montada o no (lee lo que he puesto) si no al tipo de nata.

 

S2

Publicado

Vuelvo a pedirte disculpas, no he interpretado lo que ponías, si no, lo que creí leer; la nata es la de montar. :thumbsup:

 

Gracias de nuevo y un cordial saludo. :flwrs:

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