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Publicaciones recomendadas

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Esto está bastante parado; ASI que pondré algunos truquillos de cocina.

 

Trucos de cocina.

 

Bacalao:

* En vez de ponerlo en remojo en agua, prueba a hacerlo con leche fría. Agrégale una cucharada de azúcar. Quedará jugoso, blanco y desalado.

 

Barbacoa:

* Si vas a asar unas brochetas en la barbacoa, ponle en los extremos unos corchos de botellas. ASI no te quemarás al cogerlas.

 

Cebollas:

* Antes de picarla o comenzar a utilizarlas, mételas en el microondas unos segundos. Después ya puedes pelarlas. Evitarás las lágrimas.

 

* Para que al freírla te quede dorada, añádele un poquito de azúcar y revuelve.

 

Embutidos:

* Si los tienes mucho tiempo en casa, les saldrá moho. Para que esto no te ocurra, moja un paño en una mezcla de agua con mucha sal y frota con él la tripa del embutido.

 

 

Frito:

* Si el aceite se te ha quemado, echa una ramita de perejil y deja que se dore ligeramente. Luego pasa el aceite por un colador. Quedará transparente y podrás seguir friendo.


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Pues ya estamos por aqui de nuevo. El viernes que fue el cumple de la mujer quise hacer un guiso tipico catalán de mar y montaña que era pies de cerdo con bogavante, pero me lo hicieron cambiar por que venia invitados y no sabiamos si le gustaban los pies (manitas de cerdo creo que tambien se le llama) y lo tube que cambiar por pollo. Osea que la receta definitiva es POLLO CON BOGAVANTE. Al final de la receta haré los apuntes por si quereis hacerlos con pies que es muy parecido.

 

Empecemos el show gastronomico. Ingredientes:

 

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Lo primero de todo es que si teneis el pollo como el de la foto lo teneis que degollar, escaldar y quitar la plumas (que bruto que soy, no?), lo troceais a 1/8 y lo sofreis en la cazuela con aceite junto con los ajos enteros y sin pelar, salpimentandolo.

 

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Lo retirais y haceis lo mismo con el bogavante que antes lo habreis destrozado tal que ASI:

 

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Del bogavante en la cazuela no hay fotos, se me fue la olla. Una vez tambien sofrito se retira y se hecha la cebolla troceada. Hechamos un vasito de vino rancio o en su defecto brandy o cognac para caramelizar la cebolla. Cuando haya evaporado el licor hechamos una cucharada de carne de ñora.

 

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A continuación incorporamos el tomate y sofreimos bien.

 

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Le podeis incorporar un poco de pimentón rojo picante para derle un toquecillo, es va a gustos.

Le añadis el caldo de verduras. Lo hago de verduras para que sea neutro y no sobresalga mas el gusto o de carne o marisco.

Entonces le meteis la batidora y a continuación incorporais er pollo.

 

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Lo dejais asi tapado que vaya haciendo xup-xup unso 20 minutos media hora dependiendo del pollo. Pasado ese tiempo le poneis el bogavante.

 

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Y otros 10 minutejos.

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Procedeis a hacer la picada con ajos escalibados, almedras tostadas (se le puede añadir tambien avellanas) y 2 o 3 revanadas de pan tostado. Tambien se le puede añadir un poco de perejil.

 

Hechais la picada, otros 10 minutillos xupxup para que espese la salsa, y voilâ.

 

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La variante de pies de cerdo es hervir en una olla aparte los pies bien limpios con zanahoria, puerro y alguna hierba como tomillo, laurel, bolas de pimienta, etc. y un puñado de sal. Esto es mejor hacerlo en una olla expres, en unos 40 minutos estan hechos , sino seran 2 horas en olla normal.

 

El paso de sofreir el pollo no se hace (evidente por que no hay pollo, jeje) y se incorpora a la vez los pies con el bogavante en el sofrito pasado por la batidora, el caldo de verdura se puede sustituir por el de hervir los pies y el resto se hace igual.

 

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Comentar que hoy he hecho con un resto que me sobró, un guiso de patatas con alchofas que estaba de rechupete. Esto si es cocina de guerrillas, jeje.

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Juer, Suso, casi nos pisamos, vaya coincidencia, te he cortado algo de lo que estabas poniendo?

 

S2

 

 

No no, que va. Lo que si hiciste fue ponerme los dientes larguísimos y con unas ganas de hincarle el diente a esa receta tuya, que no veas. :drooling::drooling:

 

Me la anoto para el fin de semana que viene. :thumbsup:

 

Gracias atabasco; un abrazo desde Galicia. :flwrs:

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Vaya pedazo de receta atabasco!!!! :drooling:

 

Acabo de desayunar y ya me ha dado hambre.

 

 

Gracias serjio.

 

Hombre pa desajunar seria un poco fuertecillo el asunto, jejeje. El caso es que es un plato que aunque pareciera caro por el bogavante, no lo es ya que da bastante juego, al menos yo los compro de oferta en el Carrefour que por unos 9 €. los tienes de unos 300 grs. y vivos, y que por cierto, no lo he contado, pero si quereis "matarlo" (yo he tenido la experiencia de trocear a uno vivo y es una pasada, el io put* aun despues de estar cortado por la mitad, separada la cabeza, la cola sigue pegando leches al igual que las patas, meterlo en la cazuela y seguir moviendose) es meterlo en el congelador un rato largo.

 

Prueba de hacerla, no es complicada y si te gustan las manitas de cerdo, hazla con eso, es otra historia.

 

S2

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No venden Bogavante troceado??? o muerto?? :laugh:

 

Lo de las manitas no es mi fuerte, me quedo con ella tal cual la tienes.

 

¿Que es la carne de ñora?

 

La ñora es un tipo de pimiento que se usa seco, lo mismo que los pimientos choriceros.

 

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Se dejan en agua para hidratarlos y despues se le saca la pulpa o carne por dentro raspandolo con un cuchillo. Como es un poco pesao hacerlo ya venden esos tarros con la pulpa sacada. Se utiliza bastante aqui en Catalunya, sobre todo para hacer las salsas tipo romesco, para calçots, etc. Tambien la puedes encontrar y hacerla servir de pimientos choriceros. Y si no, si tienes un buen pimenton de la vera, utiliza eso.

 

S2

  • 3 semanas más tarde...
Publicado (editado)

Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

7 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

8 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

9 Bica-Suso . ( susopampin )

10 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

11 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

12 Bizcocho de yogur . ( offme )

13 Brazo de Gitano. susopampin

14 Brownie . ( Aeval )

15 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

16 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

17 Colifror gratinada (atabasco)

18 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

19 Cerdo Agridulce . ( Wok )

20 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

21 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

22 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

23 Crema de Calabacín . ( Hamster )

24 Crema de orujo. (susopampin)

25 Curry de verduras . ( Wok )

26 Empanada. (Susopampin)

27 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

28 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

29 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

30 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

31 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

32 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

33 Flan de café con leche . ( susopampin )

34 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

35 Flan de nata y queso . ( susopampin )

36 Gambones a la sal . ( Hamster )

37 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

38 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

39 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

40 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

41 Licor de chocolate. (Susopampin

42 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

43 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

44 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

45 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

46 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

47 Michirones.(Hoplita)

48 Musaka . ( xpp )

49 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

50 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

51 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

52 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

53 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

54 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

55 Paella Murciana. (Hoplita)

56 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

57 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

58 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

59 Peix al forn . ( EsteveC )

60 Peras al Malbec. ( OSCARTT)

61 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

62 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

63 Pollo con langostinos . (Wok)

64 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

65 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

66 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

67 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

68 Pulpo con arroz . ( susopampin )

69 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

70 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

71 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

72 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

73 Rodaballo guisado . ( susopampin )

74 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

75 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

76 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

77 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

78 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

79 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

80 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

81 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

82 Tarta de manzana . ( susopampin )

83 Tarta de piña . ( susopampin )

84 Tarta de Queso . ( susopampin )

85 Tarta de queso. (Hoplita)

86 Tarta de Santiago . ( trasno )

87 Tarta de Turrón . ( susopampin )

88 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

89 Tiramisú . ( Cristobal )

90 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

91 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin)

 

 

 

Editado por susopampin
Publicado

atabasco.

 

El jueves he hecho la receta del pollo con Bogavante y, te puedo decir que exquisita, no solo para mí, si no, también para los otros cuatro comensales. :drooling::drooling:

 

No se como está con las manitas, pero con el pollo está de vicio. La próxima vez lo haré con las manitas de cerdo. :thumbsup:

 

Receta recomendable y muy rica, o sea, para quedar muy bien en la cocina. :clap::notworthy:

 

Gracias atabasco; un abrazo. :flwrs:

  • 2 semanas más tarde...
Publicado

atabasco.

 

El jueves he hecho la receta del pollo con Bogavante y, te puedo decir que exquisita, no solo para mí, si no, también para los otros cuatro comensales. :drooling::drooling:

 

No se como está con las manitas, pero con el pollo está de vicio. La próxima vez lo haré con las manitas de cerdo. :thumbsup:

 

Receta recomendable y muy rica, o sea, para quedar muy bien en la cocina. :clap::notworthy:

 

Gracias atabasco; un abrazo. :flwrs:

 

Hola, Susopampin y perdona el retraso por no aparecer por aqui, se ve que si al cabo e una semana el hilo se para no te avisa, vaya...... :conf:

 

Pues encantado de que te haya gustado y te haya salido bien. La verdad que cuando tengas ocasión prueba de hacerlo con manitas, es otra historia, no sé si es por que al ser mas gelatinoso coje mas sabor al bogavante, luego tienes que tener cuidado con tus "deditos", por que no dejaras de chupartelos, jeje. :lol2:

 

A ver si un dia de estos hago ese roscón tuyo, que ya toca, y mientras tanto pienso en la proxima receta, aunque sea una tortilla de patatas, que pensandolo, hacerla bien, tambien tiene su miga. :p

 

Un abrazo.

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