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atabasco.

 

El jueves he hecho la receta del pollo con Bogavante y, te puedo decir que exquisita, no solo para mí, si no, también para los otros cuatro comensales. :drooling::drooling:

 

No se como está con las manitas, pero con el pollo está de vicio. La próxima vez lo haré con las manitas de cerdo. :thumbsup:

 

Receta recomendable y muy rica, o sea, para quedar muy bien en la cocina. :clap::notworthy:

 

Gracias atabasco; un abrazo. :flwrs:

 

Hola, Susopampin y perdona el retraso por no aparecer por aqui, se ve que si al cabo e una semana el hilo se para no te avisa, vaya...... :conf:

 

Pues encantado de que te haya gustado y te haya salido bien. La verdad que cuando tengas ocasión prueba de hacerlo con manitas, es otra historia, no sé si es por que al ser mas gelatinoso coje mas sabor al bogavante, luego tienes que tener cuidado con tus "deditos", por que no dejaras de chupartelos, jeje. :lol2:

 

A ver si un dia de estos hago ese roscón tuyo, que ya toca, y mientras tanto pienso en la proxima receta, aunque sea una tortilla de patatas, que pensandolo, hacerla bien, tambien tiene su miga. :p

 

Un abrazo.

 

 

No te preocupes que tampoco tenemos que estar todos los días en el hilo. :thumbsup:

 

Totalmente de acuerdo y, gracias por la recomendación; lo tendré en cuenta. :fisch::thumbsup:

 

Un abrazo. :flwrs:

  • 4 semanas más tarde...

Publicado

Bueno hace un tiempo leo este hilo y este es mi primer aporte , antes de pasar a la receta queria comentarles que soy Chef , estudie una carrera corta de 1 año de cocina internacional (solo practica nada de teoria ,ni idiomas) solo como hobby ya que no tiene nada que ver con mi actividad y como soy un entusiasta de la cocina casi todos los sabados o domingos cocino para la familia o amigos ..! , aqui paso la receta de lo que cocine este sabado eramos tan solo 3 , mi esposa , mi hija pequeña y yo..espero que les guste. saludos

 

Salmon Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. (lo acompañe con un suffle de papas)

Ingredientes para 2 personas

 

2 rodajas de salmon rosado (pueden estar tambien cortado en forma de filet)

sal y pimienta negra en grano

tomillo c/n

 

 

Salsa de puerros :

 

2 puerros

100 cc de crema de leche

1 cebolla grande

1 diente de ajo

aceite de oliva

sal y pimienta

50 cc de vino blanco

 

 

Torre de vegetales:

 

3 champigñones u otro hongo de la zona

1 zucchini o zapallito largo

1 zahahoria grande

2 palitos de brochette

sal y pimienta

aceite de oliva

 

 

Soufle de papas :

 

1/2 kilo de papas

1 diente de ajo

manteca 70 grs

150 cc de crema de leche

3 huevos

sal y pimienta

 

Elaboracion :

 

marinar el salmon con sal pimienta y tomillo , reservar

 

hacer un pure de papas (como lo hacen habiltualmente)

* agregar los 3 huevos

* agregar la crema de leche y la manteca derretida

* agregar el diente de ajo picado muy fino

* sal y piemienta a gusto

licuar o procesar hasta que la mezcla quede homogenea (no muy liquida)

luego verter la mezcla en unos moldes previamente humectados en aceite (si son para desmoldar) , desmoldar sobre una azadera (si se desarma quiere decir que quedo muy liquida la mezcla.)

llevar a un horno de 160 grados unos 10 minutos o hasta que este dorada la superficie

 

 

cortar en rodajas las zanahorias ( de aproximadamente un dedo de ancho) , ponerlas a hervir hasta que se ablanden

cortar las rodajas de zucchini

cortar el cabo de los champigñones y cortar en rodajas

marinar todo con el aceite sal y pimienta, una vez hecho esto pinchar con el palito de brochette alternando los vegetales dejando una rodaja de cham. para arriba

aplicar sobre una fuente y llevar a un horno moderado unos 7 minutos

 

 

Picar los puerros ,el ajo y la cebolla en brunoise

humectar una sarten con el aceite de oliva y transparentar los vegetales , agregar el vino ( siempre retirado del fuego) , y una vez que se haya evaporado el alcohol agregar la crema de leche , sal y pimienta a gusto , apagar y tapar.

 

preparar una sarten antiadherente y colocar los trozos de salmon (previamente marinados) , cocinarlos en gfuego moderado unos 5 minutos por lado , ( para saber si esta cocido el salmon debe dejar salir desde su interior una especie de costar o liquido blancuzco ) NO COCINAR mas de lo debido ya que se secaria mucho.

 

Servir inmediatamente como se ve en la foto (quiero aclarar que està servido como a mi me gusta de forma abundante y no como es habitual en un restaurante gourmet..!) y disfrutar con el vino que mas les guste , buen provecho ..!:az:

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Gracias por el aporte OSCARTT. Tiene muy buena pinta :drooling: :drooling: , ASI que en cuanto pueda la pruebo. :thumbsup:

 

Gracias y espero que no sea la última. :thumbsup:

 

Un cordial saludo desde Galicia España. :flwrs:

Publicado (editado)

Gracias por el aporte OSCARTT. Tiene muy buena pinta :drooling: :drooling: , ASI que en cuanto pueda la pruebo. :thumbsup:

 

Gracias y espero que no sea la última. :thumbsup:

 

Un cordial saludo desde Galicia España. :flwrs:

 

 

veo que llèvas el hilo muy bien Susopampin felicitaciones , demas estaria , proximamente llegara otro platillo.!

 

saludos desde Argentina ( aunque por estas epocas esta palabra no esta bien vista por alli , no todos aqui somos como los que nos "gobiernan :ph34r: "

............. tambien hay buena gente :shy:

Editado por OSCARTT
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No te preocupes OSCARTT, que sabemos la gran mayoría de nosotros, que nada tiene que ver con los Argentinos; que tanto Vosotros como Nosotros, somos los que pagamos las consecuencias. :thumbsup:

 

Estamos deseosos de que vuelvas a poner otra exquisitez. :drooling:

 

Un cordial saludo desde Galicia España. :flwrs:

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OscarTT tiene una pinta estupenda... me acabas de abrir el apetito.

Con estos cocineros cualquiera pone alguna de sus sencilleces :harhar:

 

P.d. Oscar las fotos tambien son la repera.

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No te preocupes OSCARTT, que sabemos la gran mayoría de nosotros, que nada tiene que ver con los Argentinos; que tanto Vosotros como Nosotros, somos los que pagamos las consecuencias. :thumbsup:

 

Estamos deseosos de que vuelvas a poner otra exquisitez. :drooling:

 

Un cordial saludo desde Galicia España. :flwrs:

 

gracias Susopampin

 

OscarTT tiene una pinta estupenda... me acabas de abrir el apetito.

Con estos cocineros cualquiera pone alguna de sus sencilleces :harhar:

 

P.d. Oscar las fotos tambien son la repera.

 

 

si dan ganas no..? , celebro que te gusten las fotos .

 

ya tengo otra recetilla preparada , la subo proximamente..!

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bueno compañeros apunto otra receta , este pasado viernes toco hacer algo a la parrilla para compartir con amigos esta vez eramos 7 comensales de "buen diente" , y aqui es algo tradicional hacer algo a la parrilla por lo menos una vez a la semana ....

 

Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo.

 

Ingredientes para 8 personas

 

2 o 3 matambres enteros dependiendo del tamaño( en total 4 kilos) , aclaro que el matambre para que se lo pidan al carnicero en España es la lonja fina de carne que separa la costillas del cuero , adjunto una foto que vi en la web para que se vea el corte.

 

ewfeggg.jpg

 

1 kg de queso muzzarella

 

500 cc de salsa de tomate condimentada a gusto

 

aceitunas verdes o negras

 

perejil fresco

 

champigñones u otro hongo de la zona fresco

 

pimienta en grano , oregano y sal

 

 

Guarnicion ( pure de batatas al caramelo)

 

2 kg de batatas

 

250 gs de azucar

 

150 gs de mantequilla

 

200 cc de crema de leche

 

pimienta en grano

 

sal

 

 

Elaboracion :

 

hervir las batatas con cascara hasta que esten blandas , retirar del fuego y con un tenedor para no quemarse retirar la cascara (es muy facil) , luego pisarlas hasta formar un pure agregarle sal a gusto la manteca derretida , la crema de leche y mezclar todo hasta que tenga una consistencia suave , reservar ; hacer un caramelo tradicional con azucar y agua una vez que se llegue al color deseado retirar del fuego y agregar al pure , mezclar y servir en una fuente , agregar pimienta negra en grano a gusto .

 

nota : la cantidad de caramelo va a depender del gusto de los comensales ya que de por si las batatas son dulces y el caramelo acentuara mucho esto , ojo con esto por que puede ser que quede como un postre y no como una guarnicion ..!

 

Encender el fuego de la parrilla (carbon o leña mejor)

 

desplegar los matambres y retirar el exceso de grasa que pudiera tener salar parejo de los 2 lados , doblarlos exactamente por la mitad con la grasa hacia adentro ( este sistema se llama cocinar al "libro" ) coloralo doblado por la mitad en la parrilla de un lado y una vez que este cocinado darlo vuelta sin abrir aun el "libro" , se notara que hay liquido en el interior esto permitira que se cocine internamente con su liquido y la carne se ponga tierna ya que si no tiende a ser un corte un poco duro ; una vez cocinado de los 2 lados abrir el "libro" y extender el lado de la grasa al fuego dejar alli unos 10 minutos , mientras esta en el fuego extender sobre la parte superior la salsa de tomate , el queso muzarella , filetear los champigñones y colocarlos ,agregar pimenta negra a gusto, aceitunas y el perejil picado ( o cilantro) picado una vez retirado para servir.

 

En este caso los acompañe con unos chorizitos de carne pura de cerdo , exquisitos..!

 

Aclaracion : si no tienen parrilla o se complica puede usar el horno en la propia cocina , para ello hervir antes el matambre con leche (si con leche en vez de agua) y pimienta (para tienizarlo) , luego extender sobre una asadera y agregar los otros ingredientes y al horno unos minutos hasta que se derrita el queso y voila..!

 

Disfrutar con el vino que mas les guste y logico con amigos , les agrego unas fotos.

 

 

Publicado

aqui se ven 2 matambres ya desplegados y uno aun en forma de librro detras.

 

dsc03781z.jpg

 

chorizitos espectaculares....

 

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dsc03792ab.jpg

 

saludos..!

Publicado

buenas , hoy traigo un postre muy muy facil.....

 

Peras al Malbec

 

(en realidad cambiara el nombre de acuerdo a la cepa que utilizen , en este caso me gusto el Malbec que se da bien por aqui..! , cual seria la cepa emblematica por allà..?)

 

para 8 personas

 

ingredientes :

 

 

 

8 peras (elegir las mas blandas)

 

750 cc de vino tinto Malbec ( u otra)

 

150 gs de azucar ( si es negra mejor)

 

pimienta negra (puede o no llevar de las 2 formas queda bien)

 

crema chantilly

 

 

 

Preparacion:

 

pelar las peras y cortar una rodajita de la base para que al servir tenga estabilidad y quede parada en el plato , colocarlas en una olla (no muy grande) agregar la botella de vino y rociar el azucar y la pimienta negra ( si decidieron colocarla), cocinarlas hasta que se evapore el alcohol (no todo tio... :drooling: alguna alegria tiene que tener ) , pinchar con el tenedor cuando este blanda en el centro ya esta , mientras se realiza la coccion ir girandola para que la pera se tiña con el color del vino ; dejar enfriar ( si es invierno puede degustarse tibia es igualmente exquisita) , servir y agregar crema chantilly o una bocha de helado , para decorar unas uvas quedan muy bien .

 

Es un postre que lleva minimo trabajo y siempre los va a dejar bien parados ...!

 

saludos

 

 

dsc03810fb.jpg

 

dsc03816l.jpg

 

dsc03820t.jpg

Publicado (editado)

Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

7 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

8 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

9 Bica-Suso . ( susopampin )

10 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

11 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

12 Bizcocho de yogur . ( offme )

13 Brazo de Gitano. susopampin

14 Brownie . ( Aeval )

15 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

16 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

17 Colifror gratinada (atabasco)

18 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

19 Cerdo Agridulce . ( Wok )

20 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

21 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

22 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

23 Crema de Calabacín . ( Hamster )

24 Crema de orujo. (susopampin)

25 Curry de verduras . ( Wok )

26 Empanada. (Susopampin)

27 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

28 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

29 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

30 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

31 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

32 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

33 Flan de café con leche . ( susopampin )

34 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

35 Flan de nata y queso . ( susopampin )

36 Gambones a la sal . ( Hamster )

37 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

38 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

39 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

40 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

41 Licor de chocolate. (Susopampin

42 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

43 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

44 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

45 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

46 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

47 Michirones.(Hoplita)

48 Musaka . ( xpp )

49 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

50 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

51 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

52 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

53 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

54 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

55 Paella Murciana. (Hoplita)

56 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

57 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

58 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

59 Peix al forn . ( EsteveC )

60 Peras al Malbec . ( OSCARTT)

61 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

62 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

63 Pollo con langostinos . (Wok)

64 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

65 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

66 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

67 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

68 Pulpo con arroz . ( susopampin )

69 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

70 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

71 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

72 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

73 Rodaballo guisado . ( susopampin )

74 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

75 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

76 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

77 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

78 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

79 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

80 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

81 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

82 Tarta de manzana . ( susopampin )

83 Tarta de piña . ( susopampin )

84 Tarta de Queso . ( susopampin )

85 Tarta de queso. (Hoplita)

86 Tarta de Santiago . ( trasno )

87 Tarta de Turrón . ( susopampin )

88 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

89 Tiramisú . ( Cristobal )

90 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

91 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin)

Editado por susopampin
  • 2 semanas más tarde...
Publicado

Leñes, otra vez que me despisto y resulta que tenemos a otro "Chef" y encima del otro lado del charco, enhorabuena Oscartt por esas recetas tan suculentas y de esas carnes que por alli tan apreciais.

 

Precisamente estamos organizando una concentración nacional del subforo del a4 b5 y me va a tocar hacer una paella para 30-40 comensales, ya diré como ha ido y si hago fotos la pondré por aqui.

 

S2

Publicado

Leñes, otra vez que me despisto y resulta que tenemos a otro "Chef" y encima del otro lado del charco, enhorabuena Oscartt por esas recetas tan suculentas y de esas carnes que por alli tan apreciais.

 

Precisamente estamos organizando una concentración nacional del subforo del a4 b5 y me va a tocar hacer una paella para 30-40 comensales, ya diré como ha ido y si hago fotos la pondré por aqui.

 

S2

 

 

uff , mucho trabajo para 40 comensales por lo menos tienen que ser 3 cocineros ..! , esperamos las fotos y los detalles del proceso de menudo trabajo..!

  • 2 semanas más tarde...

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