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Gracias gargui por tus suculentas recetas :drooling: . Yo espero probarlas pronto; en cuanto me dejen meter mano en la cocina. :fisch:

 

Gracia de nuevo y a ver si nos vas poniendo algunas mas. :drooling::clap:

 

Saludos cordiales desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Susopampin, gracias a tí por haber sacado un post tan bonito y por el esmero que te tomas en ir actualizando la lista de recetas y contestando a los que vamos participando.

Yo también he visto las recetas tuyas y me parecen muy buenas y muy variadas. Y a propósito, que por la zona tuya se come muy bien, sobre todo en tema de pescados y mariscos,. Ya he estado algún año de vacaciones por ahí y lo sé de buena tinta.

Yo solo soy un aficonado que cocino en casa y poco más.

Saludos cordiales desde el Pais Vasco :clap1:


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Gracias gargui por tus suculentas recetas :drooling: . Yo espero probarlas pronto; en cuanto me dejen meter mano en la cocina. :fisch:

 

Gracia de nuevo y a ver si nos vas poniendo algunas mas. :drooling::clap:

 

Saludos cordiales desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Susopampin, gracias a tí por haber sacado un post tan bonito y por el esmero que te tomas en ir actualizando la lista de recetas y contestando a los que vamos participando.

Yo también he visto las recetas tuyas y me parecen muy buenas y muy variadas. Y a propósito, que por la zona tuya se come muy bien, sobre todo en tema de pescados y mariscos,. Ya he estado algún año de vacaciones por ahí y lo sé de buena tinta.

Yo solo soy un aficonado que cocino en casa y poco más.

Saludos cordiales desde el Pais Vasco :clap1:

 

 

Gracias por tus palabras, pero el merito lo tiene quien lo creo y, todos los compañeros que como tú aportan recetas para enriquecer este hilo que todavía pocos conocen. :notworthy: :notworthy:

 

Lo mismo digo sobre tu zona (el País Vasco). :drooling: :drooling:

 

Si vuelves, no dudes en avisar para conocernos y tomarnos algo juntos. :az:

 

Un saludo desde Galicia. :flwrs:

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Gracias gargui por tus suculentas recetas :drooling: . Yo espero probarlas pronto; en cuanto me dejen meter mano en la cocina. :fisch:

 

Gracia de nuevo y a ver si nos vas poniendo algunas mas. :drooling::clap:

 

Saludos cordiales desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Susopampin, gracias a tí por haber sacado un post tan bonito y por el esmero que te tomas en ir actualizando la lista de recetas y contestando a los que vamos participando.

Yo también he visto las recetas tuyas y me parecen muy buenas y muy variadas. Y a propósito, que por la zona tuya se come muy bien, sobre todo en tema de pescados y mariscos,. Ya he estado algún año de vacaciones por ahí y lo sé de buena tinta.

Yo solo soy un aficonado que cocino en casa y poco más.

Saludos cordiales desde el Pais Vasco :clap1:

 

 

Gracias por tus palabras, pero el merito lo tiene quien lo creo y, todos los compañeros que como tú aportan recetas para enriquecer este hilo que todavía pocos conocen. :notworthy: :notworthy:

 

Lo mismo digo sobre tu zona (el País Vasco). :drooling: :drooling:

 

Si vuelves, no dudes en avisar para conocernos y tomarnos algo juntos. :az:

 

Un saludo desde Galicia. :flwrs:

 

Uyyy sii, perdón, que no me había dado cuenta que el hilo éste lo creó el compañero Wok.

Un saludo para él y para todos.

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Vaya, vaya, veo que tenemos a algún "cocinícas" nuevo, y a otro que os tiene abandonado... esto que no te avise cuando ha pasado una semana.....

 

Bueno pus hoy, mas que una receta es otra manera de hacer sardinas asadas pero sin que te huela toda la casa, posiblemente mas de uno lo sabreis, pero ya que las he hecho.....

 

Aprobechad ahora que es el tiempo, la lastima que no se por que pasa pero son pequeñas, hace 3 semanas que estuve por S.Sebastian y tambien las comi de ese tamaño, con lo bien que va las que son mas grandes para hacerlas en escabeche...

 

Bien, el "truco" consiste en hacerlas en el horno: Se disponen igual que si fueran a la brasa, sin limpiar ni pasarlas por agua (si lo haceis os llevareis los aceites que tienen) tal que asi:

 

post-34566-0-15923900-1343313798.jpg

 

Yo el pongo a la bandeja papel de aluminio para que sea mas facil la limpieza de la misma y por que no se enganchan tanto. Un chorrito de aceite y las colocais, las meteis en el horno, a unos 180º los dos fuegos. Con se tamaño en 10 minutos estan hechas. Acordaros antes de ponerles un poco de sal, no mucha ya que la misma sardina ya tiene la suya del mar.

 

Mientras tanto, picais en el mortero unos ajos, le añadis perejil picado y aceite de oliva virgen.

 

post-34566-0-84966800-1343314103.jpg

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Las sacais del horno y embadurnais las sardinas con la picada.

 

Este es el resultado:

 

post-34566-0-38983900-1343314310.jpg

 

Una buena ensalada como la de Gargui de acompañamiento y a disfrutar, sobre todo mojando pan en el aceitillo que han soltado en la bandeja.

 

He separado alguna que eran la mas grandes (7 u 8) que las haré en escabeche, pero de una manera diferente, más sana, ya vereis....

 

Sldos.

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Esta receta es una tentación, al menos para mi que me encantan las sardinas :drooling: (pero no en casa que me echa la mujer fuera por el olor que dejan) y, con esta receta estoy libre de olores. :fisch:

 

Gracias atabasco. Un saludo desde Galicia. :flwrs:

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Esta receta es una tentación, al menos para mi que me encantan las sardinas :drooling: (pero no en casa que me echa la mujer fuera por el olor que dejan) y, con esta receta estoy libre de olores. :fisch:

 

Gracias atabasco. Un saludo desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Suso. Te digo una cosa, si me das a elegir entre unas sardinas a la brasa y una langosta al lado, tendria serios problemas de que escoger.....

 

Saludos desde Catalunya.

 

Athabasko desde el put* movil

  • 2 semanas más tarde...
Publicado (editado)

Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

7 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

8 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

9 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

10 Bica-Suso . ( susopampin )

11 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

12 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

13 Bizcocho de yogur . ( offme )

14 Brazo de Gitano. susopampin

15 Brownie . ( Aeval )

16 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

17 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

18 Colifror gratinada (atabasco)

19 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

20 Cerdo Agridulce . ( Wok )

21 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

22 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

23 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

24 Crema de Calabacín . ( Hamster )

25 Crema de orujo. (susopampin)

26 Curry de verduras . ( Wok )

27 Empanada. (Susopampin)

28 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

29 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

30 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

31 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

32 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

33 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

34 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

35 Flan de café con leche . ( susopampin )

36 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

37 Flan de nata y queso . ( susopampin )

38 Gambones a la sal . ( Hamster )

39 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

40 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

41 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

42 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

43 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

44 Licor de chocolate. (Susopampin

45 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

46 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

47 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

48 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

49 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

50 Michirones.(Hoplita)

51 Musaka . ( xpp )

52 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

53 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

54 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

55 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

56 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

57 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

58 Paella Murciana. (Hoplita)

59 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

60 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

61 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

62 Peix al forn . ( EsteveC )

63 Peras al Malbec . ( OSCARTT)

64 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

65 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

66 Pollo con langostinos . (Wok)

67 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

68 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

69 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

70 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

71 Pulpo con arroz . ( susopampin )

72 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

73 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

74 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

75 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

74 Rodaballo guisado . ( susopampin )

76 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

77 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

78 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

79 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

80 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

81 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

82 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

83 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

84 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

85 Tarta de manzana . ( susopampin )

86 Tarta de piña . ( susopampin )

87 Tarta de Queso . ( susopampin )

88 Tarta de queso. (Hoplita)

89 Tarta de Santiago . ( trasno )

90 Tarta de Turrón . ( susopampin )

91 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

92 Tiramisú . ( Cristobal )

93 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

94 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

Editado por susopampin
Publicado (editado)

Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

7 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

8 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

9 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

10 Bica-Suso . ( susopampin )

11 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

12 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

13 Bizcocho de yogur . ( offme )

14 Brazo de Gitano. susopampin

15 Brownie . ( Aeval )

16 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

17 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

18 Colifror gratinada (atabasco)

19 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

20 Cerdo Agridulce . ( Wok )

21 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

22 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

23 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

24 Crema de Calabacín . ( Hamster )

25 Crema de orujo. (susopampin)

26 Curry de verduras . ( Wok )

27 Empanada. (Susopampin)

28 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

29 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

30 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela . ( OSCARTT)

31 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

32 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

33 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

34 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

35 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

36 Flan de café con leche . ( susopampin )

37 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

38 Flan de nata y queso . ( susopampin )

39 Gambones a la sal . ( Hamster )

40 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

41 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

42 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

43 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

44 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

45 Licor de chocolate. (Susopampin

46 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

47 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

48 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

49 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

50 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

51 Michirones.(Hoplita)

52 Musaka . ( xpp )

53 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

54 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

55 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

56 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

57 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

58 Paella en Ejea de los Caballeros . (Atabasco)

59 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

60 Paella Murciana. (Hoplita)

61 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

62 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

63 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

64 Peix al forn . ( EsteveC )

65 Peras al Malbec . ( OSCARTT)

66 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

67 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

68 Pollo con langostinos . (Wok)

69 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

70 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

71 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

72 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

73 Pulpo con arroz . ( susopampin )

74 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

75 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

76 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

77 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

78 Rodaballo guisado . ( susopampin )

79 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

80 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

81 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo . (OSCARTT)

82 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

83 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

84 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

85 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

86 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

87 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

88 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

89 Tarta de manzana . ( susopampin )

90 Tarta de piña . ( susopampin )

91 Tarta de Queso . ( susopampin )

92 Tarta de queso. (Hoplita)

93 Tarta de Santiago . ( trasno )

94 Tarta de Turrón . ( susopampin )

95 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

96 Tiramisú . ( Cristobal )

97 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

98 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

 

Este verano, D. m., pondré en práctica alguna de estas estupendas recetas (sobre todo la de las sardinas ?, que tienen una pintaza!). A ver si con estas recetas se nos baja la mala milk ???

 

Muchas gracias y un abrazo a esos cocinillas/chefs que tenemos por aquí (vaya lujazo ?)

Editado por susopampin
  • 2 semanas más tarde...
Publicado

 

Este verano, D. m., pondré en práctica alguna de estas estupendas recetas (sobre todo la de las sardinas ?, que tienen una pintaza!). A ver si con estas recetas se nos baja la mala milk ???

 

Muchas gracias y un abrazo a esos cocinillas/chefs que tenemos por aquí (vaya lujazo ?)

 

 

En cuento las pongas en práctica, danos tu veredicto. :shocked:

Esperamos te gusten y disfrutes. :drooling:

 

Un cordial saludo desde Galicia. :flwrs:

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Caramba SUSO pasaba por aqui :fisch:

y acabo e flipar con el monton de recetas todas deliciosas seguro, pero sobre todo las de la "terriña" :clap: :clap:

a partir de hoy "voume por cego" B)

adios dieta :harhar: :harhar:

 

PD.se ruega encarecidamente a la :busted_cop: diabetes :busted_cop: que se vaya de vaciones ya!! :roll1:

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A ver señores que os vuelvo a tener abandonados.

 

Como algunos sabreis a finales de julio se organizó la 2ª kdda. Nacional A4 B5 en Ejea de los Caballeros, en el camping El Bolaso y tuve el placer de darles de comer a toda la tribu alli reunida haciendo una paella.

 

Creo que comenté por algun sitio que colgaria aqui fotos y su elaboración. A ver si recopilo la información fotografica y la pongo de una vez, pero esto es un adelanto para hacer bocas. Aunque no lo parezca de hay salieron cerca de 25 raciones.

 

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A ver señores que os vuelvo a tener abandonados.

 

Como algunos sabreis a finales de julio se organizó la 2ª kdda. Nacional A4 B5 en Ejea de los Caballeros, en el camping El Bolaso y tuve el placer de darles de comer a toda la tribu alli reunida haciendo una paella.

 

Creo que comenté por algun sitio que colgaria aqui fotos y su elaboración. A ver si recopilo la información fotografica y la pongo de una vez, pero esto es un adelanto para hacer bocas. Aunque no lo parezca de hay salieron cerca de 25 raciones.

 

post-34566-0-34585200-1345680415.jpg

 

 

quedamos a la espera de las fotos del plato terminado :drooling: , saludos

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Bueno pueeeeeeeeessss....trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....

 

 

...aquí están lo Langostinos Gargui...(Receta 41)!!!!!!!!!! :drooling:

 

 

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Estaba riquíííísimo (no por que lo cocinase yo... :p ) la mezcla de aromas me perfumó la casa... ^_^

 

Totalmente recomendable!!

 

Gracias por las aportaciones! :flwrs:

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Diario de una paella en Ejea de los Caballeros

 

Bueno pues lo prometido es deuda y perdonad por la tardanza.

 

Lo que voy a proponer básicamente a parte de la receta de una paella, es darle una parte narrativa al acontecimiento que se realizó, y voy a hacer, con vuestro permiso, un poco como está haciendo Mr. Dani con su viaje a Noruega, “el Diario de una paella en Ejea de los Caballeros.”

 

Todo empieza aquí, http://www.audisport-iberica.com/foro/index.php?/topic/290795-2-kdda-nacional-subforo-a4-b5/ cuando se hace oficial la 2º Kdda. Nacional B5quera, y donde propongo realizar para comer el sábado una paella con mis manitas.

 

Ya sabeis como va esto de las kddas. que se empiezan a apuntar to quisqui y al final solos van 3 y el gato, pero como hacia meses que ibamos detrás de hacerla y tal, mis mejores previsiones eran que fueran como mucho 15 coches con sus respectivos/as acompañantes, jugándome a todo esto, el rapao de mi hermosa cabellera, que como veréis mas adelante, es bastante abundante, si iban mas coches.

 

Ahora tenia que arreglar el tema de conseguir el utensilio en cuestión, la paellera y como darle calor, el fogón, ya que estaba prohibido en el camping hacer cualquier tipo de fuego o brasas y no disponían tampoco de lugar para hacerlas, una lastima, por que como sabemos, cualquier valenciano que se precie te dirá que la mejor paella sobre todo si es la típica valenciana, hay que hacerla con leña (y si es de sarmiento mejor), coje todo el aroma del mismo.

 

Según mis cálculos tendría que hacer unas 30 raciones y pensé que tendría que rondar los 80 cms. de diámetro. Empecé a buscar en Google para asegurarlo y encontré está web: http://www.lapaella.net . peazo página para el que quiera saber cosas relacionadas con todo lo relativo al arroz, utensilios, recetas, etc., hay hasta casi una tesis del tema de las cantidades de arroz y agua que hay que echarle. Si la podéis leer os enterareis que no es lo mismo hacerlo a ras de mar que en la montaña, por ejemplo, y de cómo se realiza la verdadera paella valenciana, ASI mismo porqué al utensilio se le tiene que llamar paella y no paellera.

 

El caso que en esta web sale un pequeño listado con los diámetros de las paellas y las raciones que salen de cada una, y…. bingo!!!, acerté con el diámetro, con 80 cms. salían 32 raciones.

 

Preguntando por el subforo a ver si alguien disponía del utensilio (años atrás había dado con un sitio en Hospitalet que alquilaban, pero no lo encontré) y resultó qué…TACHÁN.!!! un compañero, Ritxar Avant, que es de Pamplona, y ya sabéis que por allí el tema de las asociaciones gastronomitas están a la orden del día y suelen utilizar armamento de gran tamaño, podía conseguir una con su correspondiente fogón.

 

Bien, después de este pequeño preámbulo, nos vamos al día de autos, 28 de julio del corriente, son las 13,15 h. y es cuando por fin decidimos ir a realizar la compra, buena hora pensareis, jeje.

 

La paella la iba a realizar tipo mixta de carne y marisco, pero pensé que lo mejor era no echarle cosas con closca, como mejillones, almejas y que las gambas que fuera ya de esas peladas, ASI era cuestión de ir engullendo, a lo sumo un huesecillo de un ala de pollo.

 

Paso a relacionar la lista de la compra para la realización de una paella para 25 raciones, al menos es la que yo calculé, mejor que sobre que falte. Pongo el peso, pero contando que la compra la hicimos en un Mercadona, hay cosa que van en bandejas, que también lo indico:

 

• 1 kg. de sepia limpia

• 1 kg. de calamar en aros.

• 2 bolsas de gambas peladas congeladas tamaño medio (suelen ser de 500-600 grs.)

• 800 grs. de salchichas del país (2 bandejas)

• 800 grs. alas de pollo (2 bandejas, una de muslitos y otra de alas)

• 800 grs. de costilla troceada de cerdo (2 bandejas)

• 2 cebollas grandes.

• 1 cabeza de ajos.

• 1 pimiento grande rojo.

• 2 pimientos verdes tipo italiano.

• 1 bote de ½ kgrs. de tomate triturado.

• Una cucharada sopera de Pimentón de la vera.

• Una cucharada sopera de azúcar (para la acidez del tomate)

• Sal

• ¼ litro de aceite de oliva virgen.

• 2 litros de caldo de pescado. (recomiendo el gallina blanca)

• 1 garrafa de agua de 5 litros.

• 2,5 kgrs. de arroz redondo. (yo suelo poner 100 grs. por ración)

 

Aparte de esto, también compramos, patatas fritas, material para hacer unas ensaladas, olivas, queso, longaniza, xoriço, vamos cosillas par un pequeño picoteo, bebidas y demás.

 

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El postre no hizo falta por que un compañero Galofa, tienen negocio familiar de frutas y trajo melones, sandias, cerezas….como estaban la cerezas…

 

A todo esto serian cerca de las 3 de la tarde cuando llegamos de hacer la compra al camping.

 

Empecé a repartir faenas, corta queso, las ensaladas, etc.

 

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Y yo me lié a los preparativos de la paella. Cortar la sepia (peazo sepia solo era una pero tenia el tamaño de un pollo, jeje) los ingredientes del sofrito…..

 

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Como veis, tenía todo el apoyo de las feminas, sobre todo apoyo moral….. :fisch:

 

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Llegado a este punto, visto el tendio, y como tenia que realizar una buena faena, me coloqué el traje de luces….

 

 

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….entrando a matar……. :gun2:

 

 

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Ahora viene cuando lo matan, y no al toro precisamente. Cuando le pedí a Ritxar que sacara el utensilio para hacer la susodicha paella, me saca esto: :blink:

 

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Digo, joer, esa paella no es de 80 cms., que si, que si, me dice. Saco un metro, la mido y hace 70 cms. Casi mejor, por que para los que somos al final, 18, mas los que repitan, como mucho la tengo que hacer de 23 raciones.

 

Pero cuando veo el fogón, va y me dice: “este no es que va con la paella, se lo llevo otro y me han dejado este que es mas pequeño…” la madre que me parió, no hacia ni 50.

 

Pero ahí no queda la cosa. “Y el gas?” venia con alcachofa de esas de butano pero sin butano, y eso que le dije que si necesitaba yo tenia de bombonas de esas azules de camping, pero se ve que no se enteró. Menos mal que el dueño del camping disponía de bombonas y después de dejarle fianza por el envase y coste de la carga de la dichosa bombona, nos pudimos apañar. A todo esto deberían ser cerca de las 4 de la tarde, las 3 en Canarias.

 

Bien, una vez solventado el tema del utensilio, el siguiente problema era que el fogón no tenia patas y hacia un viento de norte/sudoeste con fuerza 3 que pa que te voy a contar. Como veréis en alguna imagen tuvimos que hacerle como un cerco a base de mesas y sillas alrededor para que el viento no apagara el fuego.

 

Comentar también que el otro mayor problema que tuve es que el gas iba muy flojito y entre eso y el viento tardaba mucho en coger temperatura y eso hizo que se alargara más de la cuenta su preparación. :frusty:

 

Tengo que pasar a otro mensaje porque el tope de fotos son 10.

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