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Empecemos con el tinglado de cómo hacer una paella para 23 y no caer en el intento…

 

Se hecha sobre un cuarto de litro de aceite y los dientes de ajos sin pelar

 

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A continuación, las carnes, el pollo, las costillas y las salchichas lo ultimo por que es lo que se hace más pronto.

 

 

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Como he comentado, el fuego, iba lento, lento, apenas se sofreía el contubernio ahí metido, con lo cual, entre tanto, me daba tiempo de tomarme una cervecita y unas patatas fritas, mientras el resto se ponía tibio de queso y longaniza…..

 

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Cuando ya por fin, había cogido algo de color la carne (que claro con el fogón ese solo disponía de calor “central”) la aparté y la dispuse alrededor de la paella y aboqué la sepia y el calamar…

 

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Mientras tanto en el fondo de mí ser pensaba…….

 

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A todo esto nos seguíamos peleando con el fuego y el viento y que eso cojiera calor, seguía lento, lento….

 

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Por fin cuando estuvo a punto, le añadimos las verduras, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo haciendo lo mismo que hicimos anteriormente y retirando alrededor de la paella para dejar sitio en el centro….

 

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Aquí en más detalle...

 

 

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Seguimos en otro.............


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A continuación, cuando estuvo todo eso sofrito, echamos la cucharada de pimentón, removemos y tiramos el tomate también en el centro con una cuchara de azúcar para quitarle la acidez que pudiera tener después. De esto no hay reportaje fotográfico.

 

Una vez el tomate se hubiera consumido de su agua, echamos un poco de sal, reogamos, vertemos los 2 litros de caldo de pescado…

 

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y el resto de agua hasta “marcarla”…

 

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Esto es el nombre que coloquialmente se le llama en las cocinas de los restaurantes para saber cuanta agua hay que ponerle. La marca son los remaches que lleva los asideros de la paella, esa es la medida de liquido que tiene que llevar. Yo como la iba a hacer de menos cantidad, no llegué a ponerle hasta ahí.

 

Así la dejamos unos diez minutos que hiciera xup-xup, básicamente porque ya le habíamos echado caldo y por que la gente estaba con un hambre de la o****, ya que serían cerca de las 5 de la tarde.

Se tiene que rectificar de sal, hay que probar el caldo y tiene que quedar ligeramente salado para que posteriormente quede en su punto.

 

Ahora venia echar el arroz. A mi me habían contado de valenciano, que la medida era hacerle una cruz con el arroz

 

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Pero en cambio en la web de lapaella.net pone solo una tira..

 

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Si hay algún compañero de la zona valenciana, que lo comente a ver cual es realmente, en todo caso, cuando estuvo asi…..

 

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Apagué el fuego y la tapé por que me pareció que o le faltaba liquido o le sobraba arroz, de esa manera no absorbería tan rápidamente ya que mi miedo es que quedara duro, que a mi prefiero que quede un poco duro que pasado pero tampoco era plan de comer balines de escopeta, jeje. Mientras tanto le seguimos dando al queso y a la ensalada, vaya hambre.

 

Al final, sobre las 19,15 h. o’clock, este fue el resultado, que para todos los problemas que tuvimos quedó de fabula:

 

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Aquí el menda “merendándose” la paella, mirad que color, a mi particularmente no me gusta hecharle colorantes…

 

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Y aquí toda la peña que asistió a tan memorable kedada (mas bien parte, por que el domingo llegaron alguno mas)

 

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Y esto de colofón “Marca de la casa”, jeje, frikysmo total, lo que se puede llegar a hacer con un kiwi y unas patatas fritas.

 

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Sobraron como 3 o 4 raciones, que Edu, que vino el domingo se encargó de capeárselo y llevárselo en un Tupper para su casa.

 

Bueno, y eso es todo, amigos, espero que lo hayáis disfrutado leyendo.

 

Saludos a la plebe.

Publicado (editado)

Por cierto y antes de que alguien pregunte...."¿y las gambas cuando?" Pués si me lo he dejado de poner. :frusty: Cómo son de esas peladas, no muy grandes y se cuecen rapido la heché despues de hechar el caldo, si se hechan con el sofrito, practicamente se hubieran desintegrado.

 

S2

Editado por atabasco
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Una pinta estupenda Atabasco!! :drooling:

 

Precioso día adivino fué el que pasásteis entonces... :thumbsup:

 

Las paellas son ASI como mejor saben,con história y en buena compañía...!! :az:

 

Saludos!

 

 

Gracias Mar77, la verdad que si que pasamos un fin de semana estupendo, el conocer a la gente con la que sueles estar en contacto por el foro y ponerle cara es como una explosión de júbilo por un lado y de descanso por otro...."por fin te conozco...".

 

S2

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Esta receta es una tentación, al menos para mi que me encantan las sardinas :drooling: (pero no en casa que me echa la mujer fuera por el olor que dejan) y, con esta receta estoy libre de olores. :fisch:

 

Gracias atabasco. Un saludo desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Suso. Te digo una cosa, si me das a elegir entre unas sardinas a la brasa y una langosta al lado, tendria serios problemas de que escoger.....

 

Saludos desde Catalunya.

 

Athabasko desde el put* movil

 

 

Receta probada y exquisita :drooling: : Recomendada totalmente. :thumbsup:

 

Gracias atabasco. :notworthy:

Publicado (editado)

Esta receta es una tentación, al menos para mi que me encantan las sardinas :drooling: (pero no en casa que me echa la mujer fuera por el olor que dejan) y, con esta receta estoy libre de olores. :fisch:

 

Gracias atabasco. Un saludo desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Suso. Te digo una cosa, si me das a elegir entre unas sardinas a la brasa y una langosta al lado, tendria serios problemas de que escoger.....

 

Saludos desde Catalunya.

 

Athabasko desde el put* movil

 

Receta probada y exquisita :drooling: : Recomendada totalmente. :thumbsup:

 

Gracias atabasco. :notworthy:

 

Pues ya sabes, ahora sabiendo ese truquillo y lo que te gustas....¡¡¡AL ATAQUERRR!!! jeje. :drooling:

 

Oye por cierto por tus tierras pasa lo mismo que por la mias? no sé pero este año no hay sardina grande y es una pu**da :conf: por que tambien me gustan hacerlas escabechadas pero las que hay por aqui son pequeñas (vease el tamaño de la foto que hice)y para hacerlas asi necesitas que sean algo mas grandes.

 

Por cierto que te ha parecido la paella comunitaria que hice? jeje. :fisch:

 

S2

Editado por atabasco
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Esta receta es una tentación, al menos para mi que me encantan las sardinas :drooling: (pero no en casa que me echa la mujer fuera por el olor que dejan) y, con esta receta estoy libre de olores. :fisch:

 

Gracias atabasco. Un saludo desde Galicia. :flwrs:

 

Hola Suso. Te digo una cosa, si me das a elegir entre unas sardinas a la brasa y una langosta al lado, tendria serios problemas de que escoger.....

 

Saludos desde Catalunya.

 

Athabasko desde el put* movil

 

Receta probada y exquisita :drooling: : Recomendada totalmente. :thumbsup:

 

Gracias atabasco. :notworthy:

 

Pues ya sabes, ahora sabiendo ese truquillo y lo que te gustas....¡¡¡AL ATAQUERRR!!! jeje. :drooling:

 

Oye por cierto por tus tierras pasa lo mismo que por la mias? no sé pero este año no hay sardina grande y es una pu**da :conf: por que tambien me gustan hacerlas escabechadas pero las que hay por aqui son pequeñas (vease el tamaño de la foto que hice)y para hacerlas asi necesitas que sean algo mas grandes.

 

Por cierto que te ha parecido la paella comunitaria que hice? jeje. :fisch:

 

S2

 

 

Este año aquí hay muy pocas y las pocas que hay son bastante grandes, como de unos 14-16 centímetros y, la verdad que muy caras (las mas baratas a 6€ y llegaron en algún momento a 12€, excepto en San Juan (24 junio) que llegaron a cotizarse a 18€) :drool:

 

La paella me pareció tremenda y por la pinta debería estar exquisita :drooling: (la tengo pendiente para hacerla un día que tenga unos cuantos comensales). Tengo que decirte que haces unos aportes extraordinarios y exquisitos; no comen bien los que no quieren, porque si ven estas recetas, es imposible que no sepan cocinar. :drooling:

 

Mil gracias por lo que nos enseñas, aportas y animas. :notworthy:

 

Un cordial saludo desde Galicia. :flwrs:

  • 3 semanas más tarde...
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Hoy he vuelto a repetir la receta de las sardinas asadas. Pongo la foto (aunque no tiene buena vista, porque me acorde de hacerla cuando terminamos de comer), para que se vea el tamaño de las sardinas que tenemos por aquí. :drooling:

 

Gracias atabasco por tan deliciosa receta. :notworthy:

 

Un abrazo. :flwrs:

post-4661-0-96664100-1348749840.jpg

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que suerte que volvio a "Destacados" este post..!

 

tengo una receta con fotos que hice el sabado , en unos dias la comparto.

 

saludos

 

 

p.d : buena pinta las sardinas.....:drooling:

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que suerte que volvio a "Destacados" este post..!

 

tengo una receta con fotos que hice el sabado , en unos dias la comparto.

 

saludos

 

 

p.d : buena pinta las sardinas.....:drooling:

 

 

Je,jee.. :innocent::thumbsup:

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que suerte que volvio a "Destacados" este post..!

 

tengo una receta con fotos que hice el sabado , en unos dias la comparto.

 

saludos

 

 

p.d : buena pinta las sardinas.....:drooling:

 

 

Je,jee.. :innocent::thumbsup:

 

:notworthy: ............................................................................:notworthy:

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el sabado pasado salio esto :

 

Receta para 2 personas

 

Entrada : llamemosla " Ensalada del bosque y la huerta de la abuela " jajajaj ,( me impresiona la imaginacion de los que redactan los menus en los restaurantes...para cobrarte un poquito mas o que una sencilla receta parezca mas exotica) , muy sencilla de preparar y siempre sale bien..!

 

200 gs de Champigñones , portobelos o lo que se venda en la zona

 

250 gs de tomates cherry

 

hojas de albahaca

 

sal , pimienta y aceite de oliva a gusto

 

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