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Plato principal : " Salmon al paquete de finas hierbas con pure de batatas al verdeo " otra vez delirando con los nombres jajajajaja

 

para 2 personas :

 

500 gs de salmon rosado

 

hierbas varias (romero , eneldo etc)

 

1 diente de ajo

 

400 gs de batatas

 

cebollitas de verdeo

 

100 cc de leche

 

100 gs de zanahorias

 

200 gs de zapallito largo o zucchini

 

200 gs de pimientos dulces (verdes o rojos)

 

sal , pimienta y aceite de oliva a gusto

 

Elaboracion :

 

herbir las batatas sin pelarlas hasta que esten blandas, retirar la cascara hacer un pure agregando sal , aceite de oliva, pimienta negra recien molida y leche hasta que quede muy suave , agregar la cebollita de verdeo picada , si se quiere darle forma con un molde de flan , desmoldar.

 

Cortar el zucchini en rodajas el morron y las zanahorias en julianas , saltarlas en una plancha con un poquito de aceite de oliva hasta que queden grilladas agregar sal .

 

disponer el papel de aluminio colocar el salmon , las hiervas y el diente de ajo entero pero machacado , cerrar el paquete y llevar al horno 200 grados , 10 o 15 minutos depende del espesor del trozo de salmon, la ventaja de hacerlo al "paquete" es que el salmon nunca se seca , mantiene todos sus "jugos" , retirar del horno abrir el paquete retirar el ajo y si gustan retirar los excedentes de hierbas .

 

servir , descorchar una buena cava o champagne y voila...!

 

 

asì se ve recien salido del horno

 

 

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Publicado (editado)

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Mas temprano el mismo sabado me dio por amasar salieron unos pancitos de leche y mantequilla , muy buenoooos..!

 

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saludos y hasta la proxima receta..!

 

 

Editado por OSCARTT
Publicado

Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

7 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

8 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

9 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

10 Bica-Suso . ( susopampin )

11 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

12 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

13 Bizcocho de yogur . ( offme )

14 Brazo de Gitano. susopampin

15 Brownie . ( Aeval )

16 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

17 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

18 Colifror gratinada (atabasco)

19 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

20 Cerdo Agridulce . ( Wok )

21 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

22 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

23 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

24 Crema de Calabacín . ( Hamster )

25 Crema de orujo. (susopampin)

26 Curry de verduras . ( Wok )

27 Empanada. (Susopampin)

28 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

29 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

30 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela . ( OSCARTT)

31 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

32 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

33 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

34 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

35 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

36 Flan de café con leche . ( susopampin )

37 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

38 Flan de nata y queso . ( susopampin )

39 Gambones a la sal . ( Hamster )

40 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

41 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

42 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

43 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

44 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

45 Licor de chocolate. (Susopampin

46 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

47 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

48 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

49 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

50 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

51 Michirones.(Hoplita)

52 Musaka . ( xpp )

53 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

54 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

55 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

56 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

57 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

58 Paella en Ejea de los Caballeros . (Atabasco)

59 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

60 Paella Murciana. (Hoplita)

61 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

62 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

63 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

64 Peix al forn . ( EsteveC )

65 Peras al Malbec . ( OSCARTT)

66 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

67 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

68 Pollo con langostinos . (Wok)

69 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

70 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

71 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

72 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

73 Pulpo con arroz . ( susopampin )

74 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

75 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

76 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

77 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

78 Rodaballo guisado . ( susopampin )

79 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

80 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

81 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo . (OSCARTT)

82 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

83 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

84 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

85 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

86 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

87 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

88 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

89 Tarta de manzana . ( susopampin )

90 Tarta de piña . ( susopampin )

91 Tarta de Queso . ( susopampin )

92 Tarta de queso. (Hoplita)

93 Tarta de Santiago . ( trasno )

94 Tarta de Turrón . ( susopampin )

95 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

96 Tiramisú . ( Cristobal )

97 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

98 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

  • 3 semanas más tarde...
Publicado (editado)

Hoy he vuelto a repetir la receta de las sardinas asadas. Pongo la foto (aunque no tiene buena vista, porque me acorde de hacerla cuando terminamos de comer), para que se vea el tamaño de las sardinas que tenemos por aquí. :drooling:

 

Gracias atabasco por tan deliciosa receta. :notworthy:

 

Un abrazo. :flwrs:

 

Leñe, otra vez que no me entero, :frusty: he cambiado lo de las notificaciones, a ver ahora.....

 

Pues nada Suso, veo que por ahi teneis sardinas decentes, por que por aqui siguen siendo pequeñas. A disfrutarlas mas veces. :thumbsup:

 

A ver si hago algun aporte que ultimamente no he hecho ninguno, hoy podria haber puesto lo que me hecho, un estofadillo de gisantes con calamares, rapido y sencillo.

 

S2

 

PD. Por cierto Mar, si lees esto ya sabes, empieza la temporada de las alcchofas..... :drooling:

Editado por atabasco
Publicado

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Mas temprano el mismo sabado me dio por amasar salieron unos pancitos de leche y mantequilla , muy buenoooos..!

 

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saludos y hasta la proxima receta..!

 

Jodo, Oscar, que pinta tiene eso, ademas saludable, como bien dices asi el salmon no pierde cualidades, lo que no sabia que al papillotte ahora se le llama "paquete", jeje, será por que uno queda como una bolsa y el otro no?.

 

La proxima vez cojes, cebolla, pimiento verde y rojo y calabacin y lo cortas a tiras finas y lo pones por encima del salmon tal cual lo has hecho tu, sal, pimienta, unas hierbas, unas gotas de vino blanco y un chorrito de aceite, cierras el papel de aluminio pero que quede algo aireado pero cerrado, y veras que rico queda todo y sobre todo natural, con sus jugos. Con este metodo se puede hacer con cualquier pescado, lubina, dorada, incluso caballa, y una cosa muy importante, que apenas ensucias la bandeja del horno.

 

S2

  • 2 semanas más tarde...
Publicado

Bingo Atabasco!!! Vivo en Almoradí(Alicante).aunque soy Oriolana... :thumbsup:

 

Hombre es que no queda mucho por buscar, de todos es sabido lo de la huerta valenciana y murciana, mi duda era que como siempre estas con el smiley.barsa_188.gify dado que tambien las alcachofas de Prat y Sant Boi son excelentes, fueras de por ahi.

 

S2

Publicado (editado)

Mas temprano el mismo sabado me dio por amasar salieron unos pancitos de leche y mantequilla , muy buenoooos..!

 

 

 

saludos y hasta la proxima receta..!

 

Jodo, Oscar, que pinta tiene eso, ademas saludable, como bien dices asi el salmon no pierde cualidades, lo que no sabia que al papillotte ahora se le llama "paquete", jeje, será por que uno queda como una bolsa y el otro no?.

 

La proxima vez cojes, cebolla, pimiento verde y rojo y calabacin y lo cortas a tiras finas y lo pones por encima del salmon tal cual lo has hecho tu, sal, pimienta, unas hierbas, unas gotas de vino blanco y un chorrito de aceite, cierras el papel de aluminio pero que quede algo aireado pero cerrado, y veras que rico queda todo y sobre todo natural, con sus jugos. Con este metodo se puede hacer con cualquier pescado, lubina, dorada, incluso caballa, y una cosa muy importante, que apenas ensucias la bandeja del horno.

 

S2

 

 

Mas temprano el mismo sabado me dio por amasar salieron unos pancitos de leche y mantequilla , muy buenoooos..!

 

 

 

saludos y hasta la proxima receta..!

 

Jodo, Oscar, que pinta tiene eso, ademas saludable, como bien dices asi el salmon no pierde cualidades, lo que no sabia que al papillotte ahora se le llama "paquete", jeje, será por que uno queda como una bolsa y el otro no?.

 

La proxima vez cojes, cebolla, pimiento verde y rojo y calabacin y lo cortas a tiras finas y lo pones por encima del salmon tal cual lo has hecho tu, sal, pimienta, unas hierbas, unas gotas de vino blanco y un chorrito de aceite, cierras el papel de aluminio pero que quede algo aireado pero cerrado, y veras que rico queda todo y sobre todo natural, con sus jugos. Con este metodo se puede hacer con cualquier pescado, lubina, dorada, incluso caballa, y una cosa muy importante, que apenas ensucias la bandeja del horno.

 

S2

 

lo probare sin dudas atabasco , un saludo compañero

Editado por OSCARTT
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A ver si me acuerdo y mañana os preparo un Ragoût de carne de vitello, kartoffel y carciofi al aire de canela, rico, rico.... :drooling:

 

S2

Publicado

Bueno lo dicho, una receta de las de batalla para diario y que viene muy bien ahora que se acerca el frio.

 

- ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS (Y ALCACHOFAS).

 

Ingredientes para 4 personas.

 

1/2 kilo de carne de ternera para estofar.

Una cebolla.

2-3 dientes de ajos.

1 kilo de patatas.

4 alcachofas medias.

1 zanahoria.

Aceite de oliva.

Caldo suave de verduras hecho con puerro, zanahoria, chirivia, nabo, apio.

2 cucharadas de tomate frito.

unas hojas de laurel, 2 clavos, unos granos de pimienta, pimentón de la vera

Harina para enharinar la carne.

Vino rancio o brandy.

 

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Ahi falta la zanahoria y el brandy que me dejé en la foto.

 

Lo primero antes de todo, decir que yo esto lo suelo hacer en la olla exprés, ahorra tiempo y no da lugar a que luego se tengan sorpresas con la carne y quede como la suela de un zapato de dura.

 

Después lo de las alcachofas es opcional, igual que la cantidad yo se las suelo hechar por que deja buen gusto y pongo una por persona coratada a cuartos.

 

Empezemos. Se corta la carne a dados, se salpimienta y se enharina y se dispone en la olla donde previamente le hemos añadido 3-4 cucharadas de aceite.

 

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Se rehoga bien para que la harina selle la carne y ablande el interior al quedarse sus jugos y se retira.

 

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Se pica una cebolla y los ajos:

 

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y se añade a la cazuela en el mismo aceite de rehogar la carne.

 

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Publicado

Seguimos. Por efecto de la harina que quedó, el sofrito, de cebolla suele engancharse, entonces es cuando le hecho el vino rancio o en su defecto el brandy, eso hace efecto de "glasear" el fondo y que se limpie, ademas eso despues deja sabor al guiso.

 

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A continuación hechamos la zanahoria cortada a rodajas, y las hierbas aromaticas, se rehoga y despues un par de cucharadas de tomate frito y una de café de pimentón.

 

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Un par de vueltas mas y se le hecha la carne que teniamos apartada, el caldo suave de verduras que habiamos hecho (si no se dispone se puede hechar agua directamente).

 

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Se tapa la olla y se deja al menos media hora a partir de cuando empiece a pitar.

 

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Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan rompiendolas, de manera que al hervir luego suelten un poco de su almidón y espese el guiso y se reservan en un bol con agua.

 

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Lo mismo se hace con las alcachofas reservandolas para cortarlas a cuartos justo antes de hecharlas para que no se oxiden. Tambien se puede dejar en agua ya cortadas con abundante perejil o el zumo de limón asi se evita su oxidación.

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