Athabasco Publicado 10 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Noviembre del 2012 Cuando haya pasado el tiempo de cocción, se retira la olla del fuego y se pone debajo del grifo para que se enfrie lo suficiente para que baje el pitorrillo, no quede presión y se pueda abrir. Se abre, se prueba la carne que haya quedado tierna, se rectifica de sal y se incorporan las patatas y las alcachofas. Se tapa y después de cinco minutos más de cocción, este es el resultado. Coste: 10 €. Con una buena ensalada y una pieza de fruta teneis una comida que no llegaria a los 4 €. casi lo mismo que en el Congreso de los Diput*dos. Eso es todo, hamijos/as. Sldos. Responder
susopampin Publicado 11 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Noviembre del 2012 No se como estará, pero por la pinta que tiene, me la reservo para hacerla en cuanto pueda. Gracias una vez mas atabasco. Eres la solución a muchas de las ocasiones en que no se que hacer para comer y, me imagino que no seré el único. Gracias por ofrecernos tan riquísimas, fáciles y variadas recetas. Un abrazo desde Galicia. Responder
Athabasco Publicado 11 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Noviembre del 2012 (editado) No se como estará, pero por la pinta que tiene, me la reservo para hacerla en cuanto pueda. Gracias una vez mas atabasco. Eres la solución a muchas de las ocasiones en que no se que hacer para comer y, me imagino que no seré el único. Gracias por ofrecernos tan riquísimas, fáciles y variadas recetas. Un abrazo desde Galicia. Jeje, no te creas que a mi tambien me pasa, yo soy el que suele cocinar en casa de diario (es lo que tiene estar en la mayor empresa del estado... y no soy funcionario) y hay dias que no sé que conyo hacer, por que entre que mis hijos son mas simples que el mecanismo de un chupete y solo comerian macarrones (y no son pequeños que ya tienen una edad) y que a mi no me gusta repetirme mucho y que por supuesto hay que mirar la economia domestica pues no sabes por donde tirar. La verdad que con esta receta tu estas en mejores condiciones de mejorarla por que tienes los dos ingredientes principales inmejorables en tu tierra, la ternera y las patatas, ahi es ná. Ya contarás como te ha salido. Un abrazo. Editado 11 de Noviembre del 2012 por atabasco Responder
Dersu Uzala Publicado 12 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 12 de Noviembre del 2012 Os podéis creer que todavía no había reparado en este subforo? Ahí va mi colaboración con una receta para hacer unos CARQUIÑOLIS: INGREDIENTES: - 4 Huevos. - 1 Limón. - 1 Vaso de aceite de oliva (menos 1 dedo). - 1 Vaso de azúcar bien colmado. - 300 Gramos de almendras crudas con piel. - Harina. No llegará al kilo pero por poco. Añadir toda la que admita. - 3 Sobres de soda/litines del Mercadona o la marca El Tigre. (3 de cada, se entiende). - Canela molida. ELABORACIÓN: En la picadora picáis bien la piel (sin lo blanco) de medio limón. A continuación, en un recipiente lo suficientemente grande mezclamos 3 de los 4 huevos de que disponemos, la raspadura del limón picada, el aceite, el azúcar, las almendras limpias y por último la harina, amasándolo todo en la palangana a medida que vamos añadiendo harina con precaución para no pasarnos. Cuando se hace complicado seguir amasando en el recipiente continuamos en la mesa de trabajo. Cuando vemos que está ya bien compactado le añadimos los seis sobres (3 de cada) de soda/litines y continuamos con la masa para que se mezcle bien. Preparamos un par de platos, uno con el 4º huevo batido y el otro con una mezcla homogénea de azúcar y canela molida y preparamos la bandeja del horno que ya estará a unos 160º con papel de melaza. Vamos cogiendo puñados de masa y con la palma de la mano le damos forma de churro, del grosor de un dedo aproximadamente. Sobre la mesa, con un cuchillo, le vamos haciendo cortes oblicuos de unos cinco centímetros más o menos, procurando que al menos todos lo trozos tengan una almendra, aunque con esas cantidades está garantizado. Tal y como los vamos cortando, pasamos la superficie que quedará arriba en la bandeja, primero por el huevo y después por la mezcla de azúcar y canela y ya a la bandeja. HORNEADO: Como digo, a unos 160º a una altura media y con el calor que salga por debajo durante aproximadamente 15 ó 20 minutos. Habrá que estar atentos pues si nos despistamos se nos quemarán por debajo. Se puede abrir el horno sin problemas para comprobar cómo va la cocción. Con estas cantidades salen unas dos bandejas. Que los disfrutéis. Responder
Athabasco Publicado 12 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 12 de Noviembre del 2012 Que buena pinta tienen y la primera vez que los veo asi, generalmente, al menos los que se venden en las tiendas, le hace con esa masa un "churro" grandey despues de cocido, en caliente, se corta a rodajas como el pan y quedan tal que asi: Pero esto que has hecho es otra opción, te ahorras el cortar y quemarte, jeje. Prueba la proxima vez de hacerlo rallandole el limón en vez de pasarlo por la batidora, cogerá mejor aroma, y tambien puedes rayarle chocolate (puedes hacer mitad y mitad) que quedan deliciosos. A la que pueda los hago fijo. S2 Responder
Dersu Uzala Publicado 12 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 12 de Noviembre del 2012 Hola atabasco, salen muy ricos, si un día te animas, prueba y me cuentas. Yo tomo nota de la variante con chocolate, quizá la próxima vez lo pruebe. En cuanto a la piel del limón, no lo bato, lo pico con la picadora, es como rallarlo pero más pequeño de forma que se distribuye de forma más homogénea. Un saludo. Responder
Athabasco Publicado 13 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 13 de Noviembre del 2012 Hola atabasco, salen muy ricos, si un día te animas, prueba y me cuentas. Yo tomo nota de la variante con chocolate, quizá la próxima vez lo pruebe. En cuanto a la piel del limón, no lo bato, lo pico con la picadora, es como rallarlo pero más pequeño de forma que se distribuye de forma más homogénea. Un saludo. Ah, ok, bueno me referia con lo de la batidora a eso que haces. Lo de rallarlo al momento y mezclarlo es para que no volatice el aroma, es algo parecido a la pimienta, no es lo mismo hechar pimienta ya molida que usar un molinillo y molerla al instante de utilizarla, pero vamos que son cosas ya de filar prim, en plan industrial no creo que haya una persona ahi dandole al rallador, jeje. S2 Responder
OSCARTT Publicado 16 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 16 de Noviembre del 2012 Seguimos. Por efecto de la harina que quedó, el sofrito, de cebolla suele engancharse, entonces es cuando le hecho el vino rancio o en su defecto el brandy, eso hace efecto de "glasear" el fondo y que se limpie, ademas eso despues deja sabor al guiso. A continuación hechamos la zanahoria cortada a rodajas, y las hierbas aromaticas, se rehoga y despues un par de cucharadas de tomate frito y una de café de pimentón. Un par de vueltas mas y se le hecha la carne que teniamos apartada, el caldo suave de verduras que habiamos hecho (si no se dispone se puede hechar agua directamente). Se tapa la olla y se deja al menos media hora a partir de cuando empiece a pitar. Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan rompiendolas, de manera que al hervir luego suelten un poco de su almidón y espese el guiso y se reservan en un bol con agua. Lo mismo se hace con las alcachofas reservandolas para cortarlas a cuartos justo antes de hecharlas para que no se oxiden. Tambien se puede dejar en agua ya cortadas con abundante perejil o el zumo de limón asi se evita su oxidación. Seguimos. Por efecto de la harina que quedó, el sofrito, de cebolla suele engancharse, entonces es cuando le hecho el vino rancio o en su defecto el brandy, eso hace efecto de "glasear" el fondo y que se limpie, ademas eso despues deja sabor al guiso. A continuación hechamos la zanahoria cortada a rodajas, y las hierbas aromaticas, se rehoga y despues un par de cucharadas de tomate frito y una de café de pimentón. Un par de vueltas mas y se le hecha la carne que teniamos apartada, el caldo suave de verduras que habiamos hecho (si no se dispone se puede hechar agua directamente). Se tapa la olla y se deja al menos media hora a partir de cuando empiece a pitar. Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan rompiendolas, de manera que al hervir luego suelten un poco de su almidón y espese el guiso y se reservan en un bol con agua. Lo mismo se hace con las alcachofas reservandolas para cortarlas a cuartos justo antes de hecharlas para que no se oxiden. Tambien se puede dejar en agua ya cortadas con abundante perejil o el zumo de limón asi se evita su oxidación. muy bien armado el paso a paso felicitaciones , y el resultado se ve Responder
Athabasco Publicado 16 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 16 de Noviembre del 2012 muy bien armado el paso a paso felicitaciones , y el resultado se ve Gracias Oscar, intento hacerlo para el mejor entendimiento posible, ya me estoy rumiando la proxima, jeje. S2 Responder
Mar77 Publicado 23 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 23 de Noviembre del 2012 Atabasco,mira lo que hay al entrar a mi "pueblo"... Responder
Athabasco Publicado 23 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 23 de Noviembre del 2012 Atabasco,mira lo que hay al entrar a mi "pueblo"... Jajhaja, que bueno y que envidia. Adivina que he hecho hoy paras comer de 1º plato? alcachofas salteadas con jamón...... S2 Responder
susopampin Publicado 29 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 29 de Noviembre del 2012 (editado) Lista actualizada. A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina. Lista de recetas de cocina 1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal) 2 Albóndigas en salsa. ( Wok ) 3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco) 4 Aleta rellena. ( Sybaris ) 5 Almejas a la Marinera. ( Hamster ) 6 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui). 7 Anillas de calamar en salsa. ( Wok ) 8 Arroz con Bogavante. ( susopampin ) 9 Arroz con verduras. ( 18Turbo ) 10 Bica-Suso. ( susopampin ) 11 Bizcocho de naranja. ( susopampin ) 12 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin ) 13 Bizcocho de yogur. ( offme ) 14 Brazo de Gitano. susopampin 15 Brownie. ( Aeval ) 16 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD) 17 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 ) 18 Colifror gratinada (atabasco) 19 Canelones de salchichas. ( JAVIREX ) 20 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala) 21 Cerdo Agridulce. ( Wok ) 22 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) 23 Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) 24 Cochinillo al horno. (mister kaplan) 25 Crema de Calabacín. ( Hamster ) 26 Crema de orujo. (susopampin) 27 Curry de verduras. ( Wok ) 28 Empanada. (Susopampin) 29 Empanada de zamburiñas. (Susopampin) 30 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv ) 31 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela . ( OSCARTT) 32 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui). 33 Ensaladilla Rumana. (atabasco) 34 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal ) 35 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) 36 Fideus Rossejats. ( EsteveC ) 37 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 ) 38 Flan de café con leche. ( susopampin ) 39 Flan de manzana "Suso". ( susopampin ) 40 Flan de nata y queso. ( susopampin ) 41 Gambones a la sal. ( Hamster ) 42 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal) 43 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) 44 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui) 45 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal ) 46 Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) 47 Licor de chocolate. (Susopampin 48 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin ) 49 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) 50 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin) 51 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster ) 52 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin ) 53 Michirones.(Hoplita) 54 Musaka. ( xpp ) 55 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (Wok) 56 Nubes o esponjitas. (José Ortiz) 57 Ostras al Alvariño. ( susopampin ) 58 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) 59 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin ) 60 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco) 61 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan) 62 Paella Murciana. (Hoplita) 63 Pastel rico 3 sabores. (susopampin) 64 Patatas Camperas. ( 18Turbo) 65 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin) 66 Peix al forn. ( EsteveC ) 67 Peras al Malbec. ( OSCARTT) 68 Pollastre amb escamarlans. (EsteveC ) 69 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco) 70 Pollo con langostinos. (Wok) 71 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) 72 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin ) 73 Porra / Salmorejo. ( Cristobal ) 74 Potaje de Pulpo. ( susopampin ) 75 Pulpo con arroz. ( susopampin ) 76 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin ) 77 Receta de arroz al horno. (blackbeg) 78 Receta de las cremas catalanas. (vwolf) 79 Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) 80 Rodaballo guisado. ( susopampin ) 81 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés ) 82 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita) 83 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo . (OSCARTT) 84 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) 85 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco). 86 Sopa de picadillo . ( 18Turbo ) 87 SUQUET DE PEIX .(atabasco). 88 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin ) 89 Tarta 3 gustos. ( susopampin ) 90 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin) 91 Tarta de manzana. ( susopampin ) 92 Tarta de piña. ( susopampin ) 93 Tarta de Queso . ( susopampin ) 94 Tarta de queso. (Hoplita) 95 Tarta de Santiago. ( trasno ) 96 Tarta de Turrón. ( susopampin ) 97 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). 98 Tiramisú. ( Cristobal ) 99 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74) 100 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 ) Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe) Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Editado 3 de Diciembre del 2012 por susopampin Responder
Athabasco Publicado 29 de Noviembre del 2012 Denunciar Publicado 29 de Noviembre del 2012 Jeje, Suso, me ha gustado el titulo que le has puesto a las sardinas..... Saludos Responder
susopampin Publicado 3 de Diciembre del 2012 Denunciar Publicado 3 de Diciembre del 2012 Jeje, Suso, me ha gustado el titulo que le has puesto a las sardinas..... Saludos Es una manera de que no desechen la receta por los olores. Responder
susopampin Publicado 3 de Diciembre del 2012 Denunciar Publicado 3 de Diciembre del 2012 Os informo, que desde que me muevo en éste hilo, estoy comiendo mucho mejor, mas barato y sobre todo sano y variado. :drool: Hay tal cantidad de recetas ricas, que ya he perdido la cuenta de las que he probado; ahora tendré que comenzar de nuevo e ir anotando las que mas me gustan, para no olvidarme y ponerlas en el recetario diario de casa. :drooling: Gracias a todos por las aportaciones, porque me habéis hecho probar cosas que nunca pensé que probaría (por lo de la cocina tradicional y esas cosas). Gracias de nuevo y, que tengáis unas felices fiestas y un muy feliz año nuevo, lleno de mucha salud y trabajo para todos. :claugh: Un fuerte abrazo. :bye1: Responder
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