offme Publicado 11 de Septiembre del 2008 Denunciar Publicado 11 de Septiembre del 2008 BIZCOCHO DE YOGUR Ingredientes : 3 huevos 1 sobre de levadura Royal 1 yogur de limón (u otro sabor) 3 medidas de yogur (del vaso del yogur) de harina 2 medidas de yogur de azúcar 1 medida de yogur de aceite de oliva rayadura de 1 limón Preparación : 1º- Poner en un bol grande los ingredientes en el orden que se indican. 2º-Batir con batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea. 3º-Untar un molde (alargado, redondo, cuadrado,...como queráis) con mantequilla, espolvorear con un poco de harina. Añadir la mezcla y meter al horno a 175º durante 1 hora (aprox.) Es de lo más sencillo y riquisisimo! Responder
susopampin Publicado 25 de Septiembre del 2008 Denunciar Publicado 25 de Septiembre del 2008 FLAN DE NATA Y QUESO Ingredientes 1 Litro de nata 1 Vaso de leche 1 Vaso de azúcar 2 Sobres de cuajada 1 Tarrina de queso philadelphia Caramelo liquido Sirope de chocolate Preparación Mezclar todo bien con batidora o con varilla. Poner a hervir a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue. Caramelizar molde o moldes, a continuación se rellenan con la mezcla, se dejan enfriar y luego un toque de nevera. Al ir a servirlos, los desmoldamos sobre plato o platos y le adornamos por encima con un poco de Sirope de chocolate. MUY RICO, RICO. Responder
susopampin Publicado 25 de Septiembre del 2008 Denunciar Publicado 25 de Septiembre del 2008 TARTA DE MANZANA Ingrdientes * ½ Kg de manzanas * Canela molida * 50 gr azúcar * 125 gr de azúcar * 75 gr mantequilla * ¼ litro de agua * 250 gr harina * 6 gr cola de pescado * 1 huevo * peladuras de manzana y limón * cucharada de leche Preparación Se mondan las manzanas, se parten por la mitad, se quita el corazón y se cortan en medias rajas de grueso del canto de un euro. Se ponen en una fuente con agua y zumo de limón. Se pone la harina en un recipiente, se abre un hueco y se hecha en el centro la mantequilla, leche, azúcar y agua. Se hace una masa fina y compacta que se deja reposar un rato, después se estira con el rodillo hasta dejarla del grueso de medio centímetro. Se forra un aro bajo de 22cm. Puesto sobre placa de pastelería y untado de mantequilla. Se hace un cordón con el borde y se pincha el fondo. Se colocan las rodajas de manzana en redondo cubriendo todo el fondo y se mete al horno bien caliente hasta que este dorada (una media hora). Se sacan, se levanta el aro, se coloca en una fuente y se deja enfriar. Se cuecen las peladuras de las manzanas, y algún trozo que pudiera sobrar, durante un cuarto de hora. Se cuela el caldo y se pone en otro cazo con el azúcar, y una cáscara de limón, se deja cocer 5 minutos y se deja enfriar. Ya fría la tarta, se echa por encima la jalea y se pone en sitio fresco para que se cuaje. Esta misma tarta se puede hacer con guirnaldas y con fresones. Responder
susopampin Publicado 25 de Septiembre del 2008 Denunciar Publicado 25 de Septiembre del 2008 TARTA DE PIÑA PARA 4 PERSONAS: 2 Sobres de gelatina de piña 1 Bote de piña en almíbar 1 paquete de magdalenas 150 grs de nata montada caramelo liquido . Se carameliza un recipiente mediano y se coloca la mitad de las rodajas de piña y, sobre éstas, las magdalenas. Se trituran el resto de las rodajas de piña y el almíbar, se introducen en un cazo junto con la gelatina y se cuecen a fuego medio hasta que se deshaga la piña. Se retira justo antes de que hierva y se mantiene a temperatura natural. Se añade la nata y se vierte el conjunto en el recipiente donde hemos dispuesto la piña y las magdalenas. Se deja enfriar en la nevera. Se desmolda y se sirve. ¡¡Que rico!! Responder
a34323 Publicado 29 de Septiembre del 2008 Denunciar Publicado 29 de Septiembre del 2008 YOGUR O CREMA DE CHOCOLATE BLANCO (PARA 5 O 6 PERSONAS) - 4 yogures naturales azucarados - 4 tarrinas de 200gr de nata liquida para montar - 6 o 7 tabletas de chocolate blanco. - 100gr de azucar. Se meten el frigorifico 3 tarrinas de nata para que se enfrien bastante.Si eso, mejor meterlos en el congelador, pero evitando que se congele. Trocear el chocolate blanco lo máximo que se pueda A continuación, se calienta al fuego, el 4º bote de nata. cuando empiece a hervir, se retira del fuego. Se le echa a la nata hervida el azucar y poco a poco el chocolate blanco, removiendo poco a poco. Cuando esté todo incorporado, yo suelo batir con la batidora para que se deshaga todo perfectamente. Incorporar los 4 yogures naturales a la crema. A continuación, se montan los 3 botes de nata, hasta que se haga la nata, e ir añadiendolo a todo lo anterior. Poco a poco para que no se caiga la nata. y ya esta listo.... Ahora es conveniente meterlo en el frigorifico para que este frío. Aviso importante: Este postre es un atentado para todas las dietas.... Un saludo Responder
susopampin Publicado 6 de Octubre del 2008 Denunciar Publicado 6 de Octubre del 2008 BICA - SUSO Ingredientes: 4----- Huevos 400-- gramos de azúcar 400-- gramos de harina 200-- gramos de manteca de vaca 1-- -- Sobre levadurina 200-- Nata líquida ---- -- Una copita de brandy. ------- Ralladuras de limón (según gusto) Preparación: Se baten los huevos, el azúcar y manteca. Cuando esté medianamente batido, se le va añadiendo la nata liquida, harina mezclada con el sobre de levadurina y el brandy. (Se le puede añadir también unas ralladuras de limón; al gusto de cada uno) Se pone en un molde y se mete en el horno a una temperatura de 180º durante 30 ó 35 minutos más o menos; tantear con un pincho, cuando éste salga seco, listo para sacar. Muy rico. Responder
susopampin Publicado 23 de Octubre del 2008 Denunciar Publicado 23 de Octubre del 2008 TARTA DE QUESO 1. Ingredientes: ½ litro de leche ½ litro de nata líquida 250 gr. De azúcar 8 huevos 1 tarrina queso de untar (tipo philadelphia) Caramelo líquido Elaboración: Mezclamos bien todos los ingredientes y los batimos con la batidora, hasta conseguir una crema homogénea y reservamos. En un molde ponemos un poco de caramelo líquido y añadimos la crema anterior. Metemos el molde en el horno, al baño maría (40 min. Aproximadamente). El modo de elaboración es igual al que se realiza en un flan. Cuando cuaje dejamos enfriar. Cuando esté bien frío desmoldamos y servimos. Responder
susopampin Publicado 2 de Noviembre del 2008 Denunciar Publicado 2 de Noviembre del 2008 (editado) ARROZ CON BOGAVANTE Ingredientes para 2 personas: ½….....Kg. de bogavante (a poder ser vivo). 150......Gr de berberechos, almejas o similares. ½….....Kg. Arroz. ………Aceite de oliva. 1……..Cebolla. 1……..Ajo. 1……..Tomate. 1……...Pimiento. 1…….. Hoja de laurel. 1…….. Limón. 1 ½.......litro Caldo de pescado o de marisco. ……….Sal. ……….Una pizca de azafrán. Preparación: Poner al fuego en una tartera de barro (por el calor de la cocción), un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, le añadiremos la cebolla, la hoja de laurel, el pimiento, el ajo y el tomate (todo esto picado para hacer un sofrito). Se corta el cuerpo del bogavante en anillos de unos dos o tres centímetros, la cabeza la cotaremos en sentido longitudinal y, las pinzas las aplastaremos con un mazo para romperle el caparazón. Una vez que el sofrito este pochado, le añadiremos los berberechos y el bogavante; ponemos sal y la pizca de azafrán. Cuando el caparazón del bogavante comience a ponerse de color rosado (mas o menos unos 10 minutos), echar el zumo del limón (para que no se pegue el arroz a la tartera). A continuación echaremos el arroz, removemos todo durante un rato y a continuación añadiremos el agua (que será el caldo de pescado o de marisco). Dejar hervir (mas o menos unos 16-18 minutos dependiendo del tipo de arroz), hasta que le falten tres o cuatro minutos para que esté en su punto, en ese momento volveremos a regular de sal, pondremos la tapa y llevaremos a la mesa donde se terminará de cocinar. Editado 4 de Noviembre del 2008 por Cristobal Responder
susopampin Publicado 2 de Diciembre del 2008 Denunciar Publicado 2 de Diciembre del 2008 Merluza rellena de jamón y queso Ingredientes Para 4 personas: 800 gr. de merluza 8-12 mejillones (se pueden sustituir por Almejas o berberechos, aumentando la cantidad a 1/2 kg) 4 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de queso harina y huevo batido (para rebozar) 4 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco (si es albariño, mejor que mejor) agua aceite virgen extra sal perejil Elaboración: Limpia la merluza y saca los lomos. Retira las espinas y la piel y ponlas en una cazuela con agua y una rama de perejil. Sazona y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Pon a cocer los mejillones en una cazuela con el vino blanco. Deja que se cocinen durante 4-5 minutos (hasta que se abran). Cuela, retira el caldo y reserva. Corta cada lomo en dos porciones y abre por la mitad como si fuera un libro. Sazona y coloca en el centro una loncha de jamón y una de queso. Cierra el pescado, enharina, pasa por huevo batido y fríe en una sartén con aceite caliente. Retira el pescado frito a una fuente con papel absorbente. En la misma sartén dora los ajos cortados en láminas. Cuando los ajos tomen color, añade un poco de harina, rehoga y vierte dos o tres cacillos del caldo de pescado y otros dos del de mejillones. Espolvorea con perejil picado. Introduce la merluza frita en la salsa, deja que se cocine a fuego suave durante 3-4 minutos. Sirve en una fuente. Acompaña con los mejillones hervidos y decora con una ramita de perejil Responder
susopampin Publicado 17 de Febrero del 2009 Denunciar Publicado 17 de Febrero del 2009 TARTA DE TURRÓN INGREDIENTES: * 1 tabla de turrón blando. * 1 litro de nata liquida. * 125 gr. De almendras fileteadas. PREPARACIÓN: Se tiene preparado el bizcocho frío para cortarlo en tres trozos, la parte de arriba se elimina. A continuación se coloca una parte en la fuente y se emborracha con agua mezclada con azúcar, o algún licor rebajado con agua. Luego batimos la nata hasta que esté bien montada, cogemos un poco menos de mitad y la mezclamos con el turrón que previamente esmagaremos (aplastaremos) con un tenedor. Seguidamente extendemos esta crema en el bizcocho que henos colocado en la fuente y colocamos la otra parte encima. Ahora con el resto de nata que queda cubrimos toda la tarta y finalmente la adornamos con las almendras que doramos en el horno. Responder
trasno Publicado 26 de Marzo del 2009 Denunciar Publicado 26 de Marzo del 2009 TARTA DE SANTIAGO Tarta gallega donde la haya INGREDIENTES: * 3-4 huevos (depende del tamaño) * 200 Gr. de azúcar * 200 Gr. de almendras molidas * Azúcar glass ( para espolvorear) UTENSILIOS: * Molde de unos 26 cm de diámetro por 4 cm de alto (si es posible desmontable) * Colador (para espolvorear) * plantilla de la cruz, en cartón o papel (podeis encontrar la imagen por internet en nuestro amado Google y luego imprimirla y recortarla ) PREPARACION: 1º.-encender el horno a 180º con calor de arriba y abajo mientras la preparais. 2º.- Batir bien los huevos, el azúcar, hasta que estén muy esponjosos(2 min más o menos). Puede ser en batidora (más comodo ). 3º.- A mano, incorporar la almendra, poco a poco y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una pasta homogénea. 4º.- verter el contenido en el molde (previamente untado con margarina o mantequilla) 5º.- colocar el molde a media altura del horno sobre la rejilla o bandeja.Hornear durante 25-30 minutos. Pinchar para comprobar. Desmoldear y al plato a enfriar. DECORACION: colocar la cruz de cartoncillo( o papel) en el centro de la tarta y acontinuación verter un poco de azucar glass en el colador y espolborear a modo de "lluvia" hasta blanquear la superficie de la tarta. Al terminar esta operación retirar el cartoncillo con cuidado. bueno pues ya teneis toda una tarta de santiago........facil y sencillo, para toda la familia. Responder
Vte. Publicado 26 de Marzo del 2009 Denunciar Publicado 26 de Marzo del 2009 Gracias Trasno!! Me encanta esa tarta de Santiago. Intentaré hacerla. Una pregunta: Lo del molde desmontable, es para que no me ocurra lo que a la de la foto? Saludos Responder
trasno Publicado 26 de Marzo del 2009 Denunciar Publicado 26 de Marzo del 2009 (editado) Gracias Trasno!! Me encanta esa tarta de Santiago. Intentaré hacerla. :drool: Una pregunta: Lo del molde desmontable, es para que no me ocurra lo que a la de la foto? Saludos Exactamenteeee, ves lo que puede ocurrir P.D. lo reconozco fué mi primera vez :o , pero sabe de escandalo :drool: Editado 26 de Marzo del 2009 por trasno Responder
Hamster Publicado 7 de Abril del 2009 Denunciar Publicado 7 de Abril del 2009 NO CONOCÍA ESTE POST!!!! ALMEJAS A LA MARINERA que seguro que los que son de cerca del mar les salen muchísimo mejor peeeeeeeeero. seguro que a los inexpertos como yo les viene muy bién, es mi receta para novatos, jejejejeje. .- 1/2 kg de almejas .- 1/2 cebolla grande o una cebolleta .- 4 dientes de ajo .- perejil .- vino blanco (al gusto) .- 1 cucharada colmada de harina (al gusto) .- aceite Se dejan las almejas unas horas en agua con sal. Frotarlas entre ellas para quitar toda la tierra que puedan tener. 1º.- en una sarten honda, se reahogan a fuego lento la cebolla y ajos muy picaditos con medio dedo de aceite. 2º.- cuando esté la cebolla transparente (cuidado de no quemar el ajo), se echa 1/2 cucharada de harina. 3º.- darle vueltas y freir un poco la harina peeeeeeero sin que se fria demasiado. 4º.- añadir 1/2 vaso de vino blanco (yo realmente le pongo 1 vaso entero) y remover para que no queden grumos. 5º.- echar las almejas 6º.- echar sal y perejil (al gusto) 7º.- esperar a que abran (unos 10 0 15 minutos) (si veis que la salsa se espesa o es escasa, podeis añadir agua o más vino blanco). 8º.- cuando estén abiertas y la salsita espesa, retirarlas del fuego y taparlas para que terminen de abrir. Comprar una barra de pan, una buena botella de vino blanco y a disfrutar!!!!!!!! Si algún/a experto/a quiere corregir algo, por favor que lo haga, pero que recuerde que es la receta de los principiantes, jejejejejejejejeje!!!!!!! Responder
Hamster Publicado 7 de Abril del 2009 Denunciar Publicado 7 de Abril del 2009 CREMA DE CALABACÍN Ideal para estómagos maltrechos o delicados..... Para 2 personas: .- 5 calabacines .- 8 - 10 quesitos en porciones (si son light será menos de engordar, jejejejeje) .- leche .- 1/2 pastilla de avecren .- sal .- olla a presión (más rápido y cómodo) 1º.- pelar y cortar los calabacines en rodajas (da igual el tamaño porque luego se baten, pero si son de 2 dedos de grosor mejor) 2º.- 1/2 vaso de leche (es mejor quedarse corto de leche para que salga espeso, luego se puede corregir echando más leche, pero como te salga muy líquido es mas dificil de corregir) 3º.- Echar lentre 8 y 10 quesitos y dejar hasta que hierva la leche. 4º.- echar la 1/2 pastilla de avecren 5º.- tapar y 10 minutos en la olla. 6º.- abrir y batir hasta que quede crema. Salar al gusto. 7º.- si está muy espeso, podeis corregirlo con leche o agua. Responder
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