Athabasco Publicado 4 de Abril del 2018 Denunciar Publicado 4 de Abril del 2018 Vaya, ya se me habia olvidao el tema, tomo nota para hacerlo en breve. La verdad que salvo en una, estoy de acuerdo con el resto de sugerencias y lo digo por sentido comun no por que sea ASI que igual es verdad, pero eso de esperar 20 min con el pan rallado antes de freirla no lo acabo de ver, para mi seria al reves, el huevo lo que haria es ablandar el pan rallado si lo dejas rato, no secarse. S2 Responder
Yow_A3 Publicado 5 de Abril del 2018 Denunciar Publicado 5 de Abril del 2018 hace 10 horas, vitin dijo: Voy a hacer en breve unas croquetas de queso Roquefort, tomo nota de las indicaciones y consejos. Muchas gracias. Muchas Gracias a ti, vitin!! Espero Que te sirvan de ayuda cuando los pongas en practica¡! A la espera quedamos aqui de esa receta e imagenes cuando las realices !!.. Seguro que a mas de un compañer@ les gustará ver como te han quedado!!.. Animate a participar en este hilo con está y todas las recetas que quieras!!!😉👍 Un Cordial Saludo. Responder
Yow_A3 Publicado 5 de Abril del 2018 Denunciar Publicado 5 de Abril del 2018 hace 5 horas, Athabasco dijo: Vaya, ya se me habia olvidao el tema, tomo nota para hacerlo en breve. La verdad que salvo en una, estoy de acuerdo con el resto de sugerencias y lo digo por sentido comun no por que sea ASI que igual es verdad, pero eso de esperar 20 min con el pan rallado antes de freirla no lo acabo de ver, para mi seria al reves, el huevo lo que haria es ablandar el pan rallado si lo dejas rato, no secarse. S2 La verdad es que a mi también me ha parecido raro y a la vez interesante , puesto que me acordé de ti cuando lo leí.. te digo lo mismo que al compañero, espero que os sirvan de ayuda y pronto pongáis en práctica !! Animoooooo!!! A por esas croquetaaaas!!!😂😂😉👍 Un Saludeteeeee. Responder
Delfinazul Publicado 15 de Mayo del 2018 Denunciar Publicado 15 de Mayo del 2018 En 2/11/2008 a las 13:24, susopampin dijo: ARROZ CON BOGAVANTE Ingredientes para 2 personas: ½….....Kg. de bogavante (a poder ser vivo). 150......Gr de berberechos, almejas o similares. ½….....Kg. Arroz. ………Aceite de oliva. 1……..Cebolla. 1……..Ajo. 1……..Tomate. 1……...Pimiento. 1…….. Hoja de laurel. 1…….. Limón. 1 ½.......litro Caldo de pescado o de marisco. ……….Sal. ……….Una pizca de azafrán. Preparación: Poner al fuego en una tartera de barro (por el calor de la cocción), un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, le añadiremos la cebolla, la hoja de laurel, el pimiento, el ajo y el tomate (todo esto picado para hacer un sofrito). Se corta el cuerpo del bogavante en anillos de unos dos o tres centímetros, la cabeza la cotaremos en sentido longitudinal y, las pinzas las aplastaremos con un mazo para romperle el caparazón. Una vez que el sofrito este pochado, le añadiremos los berberechos y el bogavante; ponemos sal y la pizca de azafrán. Cuando el caparazón del bogavante comience a ponerse de color rosado (mas o menos unos 10 minutos), echar el zumo del limón (para que no se pegue el arroz a la tartera). A continuación echaremos el arroz, removemos todo durante un rato y a continuación añadiremos el agua (que será el caldo de pescado o de marisco). Dejar hervir (mas o menos unos 16-18 minutos dependiendo del tipo de arroz), hasta que le falten tres o cuatro minutos para que esté en su punto, en ese momento volveremos a regular de sal, pondremos la tapa y llevaremos a la mesa donde se terminará de cocinar. Uy, uy, el subforo que he descubierto........ Como ésta receta la hagas tu...... vas a tener que llevar un tupper a Segovia...... Responder
susopampin Publicado 16 de Mayo del 2018 Denunciar Publicado 16 de Mayo del 2018 hace 16 horas, Delfinazul dijo: Uy, uy, el subforo que he descubierto........ Como ésta receta la hagas tu...... vas a tener que llevar un tupper a Segovia...... Sera por tupper. Nos vemos en Segovia. 1 Responder
PLOFY Publicado 2 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 2 de Junio del 2018 En 7/1/2008 a las 19:57, Wok dijo: Por favor, os rogaría que dejarais vuestra opinión y valoración sobre cada una de las recetas que aquí encontraréis, porque ello, ayudara y mucho a que los que entren posteriormente, tengan una idea más clara y nítida, de las que mas gustan. Gracias por vuestra ayuda y colaboración, para que todo esto tenga cada día un poco mas de vida y, nos ayude a la hora de elegir menú para un día normal o para una gran ocasión (que hay muchas y muy buenas). Lista actualizada. 11/01/2017 A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.Lista de recetas de cocina Aceitunas aliñadas.( Cristóbal) Albóndigas en salsa. ( Wok ) Alcachofas asadas pero hechas en el microondas. (Athabasco) Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco) Aleta rellena. ( Sybaris ) Almejas a la Marinera. ( Hamster ) Almejas al Alvariño (susopampin) Almejas estilo traiña. (susopampin) ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui). Anillas de calamar en salsa. ( Wok ) Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin) Arroz con Bogavante. ( susopampin ) Arroz con verduras. ( 18Turbo ) Bacalao con alcachofas o con otras verduras y miel. (susopampin) Bacalao con coliflor y brócoli. P.R.C. Pontevedra. (susopampin). Berenjenas a la parmesana. (Susopampin). Bica-Suso. ( susopampin ) Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin) Bizcocho de naranja. ( susopampin ) BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin ) Bizcocho de yogur. ( offme ) Brazo de Gitano. susopampin Brownie. ( Aeval ) Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD) CALAMARES A LA VINAGRETA. (chuanxo). Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 ) Colifror gratinada (atabasco) Canelones de salchichas. ( JAVIREX ) CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala) Cerdo Agridulce. ( Wok ) CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco). Champis de Cristóbal. ( Cristóbal ) Chipirones encebollados. (susopampin) Chop-Suey de Ternera. ( Wok ) CHOTO AL AJILLO (Sergyru). Cochinillo al horno. (mister kaplan) Cochinita Pibil. (Santi_MaD) Conejo con patatas y grelos. (susopampin) COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD) Crema de alcachofas. (Athabasco) Crema de Calabacín. ( Hamster ) Curry de verduras. ( Wok ) Empanada. (Susopampin) Empanada de zamburiñas. (Susopampin) Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv ) Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT) ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui). Ensaladilla Rumana. (atabasco) Espuma de melocotón. ( Auroraboreal ) Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco) FALAFEL. (Santi_MaD) Fideos con pollo y conejo (susopampin) Fideus Rossejats. ( EsteveC ) Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 ) Flan de café con leche. ( susopampin ) Flan de manzana "Suso". ( susopampin ) Flan de nata y queso. ( susopampin ) Galletas de arándanos del PRC Ourense Termal. (ciruelo2003). Gambones a la sal. ( Hamster ) GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal) Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal ) Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin) Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin) LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui) La paella de Cristóbal. ( Cristóbal ) Lasaña de verduras. ( JAVIREX ) Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin). Lomo a la sal. (Athabasco). Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin ) Magdalenas Ma… (susopampin) MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77) Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT) Mejillones a la marinera (susopampin). Mejillones a la pimienta. (susopampin) Mejillones en salsa brava. (susopampin) Mejillones en salsa Gallega. (susopampin) Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster ) Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin ) Michirones.(Hoplita) Migas de sémola. Sergyru. Musaka. ( xpp ) Muselina a los dos chocolates. (susopampin) Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok) NAVAJAS A LA MARINERA (susopampin) Nubes o esponjitas. (José Ortiz) Ostras al Alvariño. ( susopampin ) Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin ) Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin) Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin ) Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco) Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan) Paella Murciana. (Hoplita) Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva) Pastel de carne. susopampin Pastel de carne - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) Pastel de crema de limón y merengue. (susopampin) Pastel rico 3 sabores. (susopampin) Pastelitos de milhoja y miel. (susopampin) Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT) Patatas Camperas. ( 18Turbo) Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin) Peix al forn. ( EsteveC ) Peras al Malbec. ( OSCARTT) piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco) ******stre amb escamarlans. (EsteveC ) PINCHITOS. (Sergyru) Pollo a las hierbas con uvas (susopampin). POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco) Pollo con langostinos. (Wok) Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita) Pollo en pepitoria con arroz y champiñones. (susopampin) Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin ) Porra / Salmorejo. ( Cristobal ) Potaje de Pulpo. ( susopampin ) Pulpo a la plancha. (susopampin) Pulpo con arroz. ( susopampin ) RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin ) Receta de arroz al horno. (blackbeg) Receta de las cremas catalanas. (vwolf) Risoto de Ceps. ( kimi2904 ) Rodaballo guisado. ( susopampin ) Rodaballo salvaje al horno. (susopampin. Salade Chèvre Chaude. ( Cortés ) Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita) Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT) Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT) "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD) Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco). Sardinas escabechadas. (atabasco) Sopa de picadillo . ( 18Turbo ) SUQUET DE PEIX.(atabasco). TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin ) Tarta 3 gustos. ( susopampin ) Tarta con cobertura de almendra. (susopampin) Tarta de batata y almendra. (susopampin) Tarta de manzana. ( susopampin ) Tarta de piña. ( susopampin ) TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin) Tarta de Queso. ( susopampin ) Tarta de queso. (Hoplita) TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin) Tarta de Queso PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin). Tarta de queso y manzana (susopampin) Tarta de Santiago. ( trasno ) Tarta de Turrón. ( susopampin ) Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD). TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin) Tiramisú. ( Cristobal ) TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco) 8renzas de Nutella (Pichuchi) 9renzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3) Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74) Vieiras al horno. (susopampin) Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )34 Bebidas y licores caseros 1 Baileys casero. (Sergyru) 2 Crema de orujo. (susopampin) 3 Licor de chocolate. (Susopampin 4 Mojitos (Santi_MaD) 5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco). Trucos y consejos: Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin). Cómo deshidratar frutas y verduras en casa. (susopampin) Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin). @Placebo ahi tienes recetas de como cocinar pulpo.. Responder
Sanchez_Gallu Publicado 3 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 3 de Junio del 2018 (editado) hace 12 horas, PLOFY dijo: @Placebo ahi tienes recetas de como cocinar pulpo.. Muchas gracias jefe!!!!!he estado ojeando y no encuentro la receta del pulpo a la gallega..... un fuerte abrazo!!! Editado 3 de Junio del 2018 por Placebo Responder
PLOFY Publicado 3 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 3 de Junio del 2018 hace 5 horas, Placebo dijo: Muchas gracias jefe!!!!!he estado ojeando y no encuentro la receta del pulpo a la gallega..... un fuerte abrazo!!! Vaya, ni me habia fijado, lei varias de pulpo y supuse que estaria... Pulpo a Feira Con eso no deberias tener problemas de como hacerlo. un saludo Responder
susopampin Publicado 3 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 3 de Junio del 2018 hace 11 minutos, PLOFY dijo: Vaya, ni me habia fijado, lei varias de pulpo y supuse que estaria... Pulpo a Feira Con eso no deberias tener problemas de como hacerlo. un saludo Pues, ya que no está, habrá que ponerla; alguien se anima?? 1 Responder
Athabasco Publicado 3 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 3 de Junio del 2018 hace 10 horas, susopampin dijo: Pues, ya que no está, habrá que ponerla; alguien se anima?? Pues suso como buen gallego tendrias que hacer los honores y de paso con esos truquillos que haceis para que quede tierno....galván... S2 Responder
Yow_A3 Publicado 5 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 5 de Junio del 2018 En 4/6/2018 a las 1:40, Athabasco dijo: Pues suso como buen gallego tendrias que hacer los honores y de paso con esos truquillos que haceis para que quede tierno....galván... S2 Hay que matarlo....o congelarlo .ese es el paso más importante para que sea una cocción óptima!..después cada maestrillo tiene su librillo... Unos una cebolla..otros un corcho... para gustos .. Seguro que hay un montón de maneras ser cocerlo..... Para mi está en óptimas condiciones,cuando pasados unos min.., al pincharlo, con un tenedor,tira a durillo, no desgarra la piel..cuando aún la tiene pegada...pero para gustos ..a otros le gusta que se le desgarre...eso a gustos... Es como todo ..cada un@ a su manera ... Responder
susopampin Publicado 7 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 7 de Junio del 2018 En 4/6/2018 a las 1:40, Athabasco dijo: Pues suso como buen gallego tendrias que hacer los honores y de paso con esos truquillos que haceis para que quede tierno....galván... S2 Pues ahí va la mía, que no quiere decir que sea la mejor, pero me gusta. Pulpo a la Gallega (estilo feira) Ingredientes: *Pulpo (dependiendo de la cantidad de comensales y ganas de comerlo) *Sal gruesa. *Pimentón dulce o picante (o mixto, depende del gusto de cada uno). *Aceite de oliva virgen extra. *Agua. Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua (tiene que cubrir la totalidad del pulpo). Sacamos el pulpo del congelador (se congela para ablandarlo un poco, si no es muy duro), con antelación suficiente, para que cuando vayamos a cocinarlo ya esté prácticamente descongelado. Lo pasamos por un poco de agua del grifo, para lavar restos de roca arenas etc, que siempre lleva en las ventosas o en los tentáculos. Le abrimos la cabeza y lavamos bien (algunos la cabeza no la utilizan, pero si se prepara igual que el resto, con ellas y su salsa se hacen unos bocatas que te mueres). Cuando comience a hervir añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo asustamos, que es meter y sacar el pulpo 3 veces en la cazuela para conseguir que no se le caiga la piel durante la cocción. Cocemos el pulpo (si es de más de 2 Kg.), unos 30 minutos, a fuego lento pero constante, luego apagar el fuego y dejar reposar unos 20-25 minutos. Si el o los pulpos son de menos de esos 2 Kg. la unidad, la cocción será de unos 20 minutos y unos 10 minutos de reposo, después de apagar el fuego. Una vez llegados a esos tiempos de reposo, pincharemos para ver como está, si hace falta se dejan unos minutos más. Cortamos el pulpo con unas tijeras de cocina, las patas en trozos (dependiendo del gusto de cada uno, pero entre 1/2 y 1 cm. de grosor). Si tenemos, lo serviremos en platos de madera, si no, el que cada uno considere. Le echaremos sal gorda, espolvorearemos con pimentón al gusto (picante o dulce) y, aceite de oliva virgen extra. ¡¡Que aproveche!! 1 Responder
Yow_A3 Publicado 7 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 7 de Junio del 2018 hace 9 horas, susopampin dijo: Pues ahí va la mía, que no quiere decir que sea la mejor, pero me gusta. Pulpo a la Gallega (estilo feira) Ingredientes: *Pulpo (dependiendo de la cantidad de comensales y ganas de comerlo) *Sal gruesa. *Pimentón dulce o picante (o mixto, depende del gusto de cada uno). *Aceite de oliva virgen extra. *Agua. Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua (tiene que cubrir la totalidad del pulpo). Sacamos el pulpo del congelador (se congela para ablandarlo un poco, si no es muy duro), con antelación suficiente, para que cuando vayamos a cocinarlo ya esté prácticamente descongelado. Lo pasamos por un poco de agua del grifo, para lavar restos de roca arenas etc, que siempre lleva en las ventosas o en los tentáculos. Le abrimos la cabeza y lavamos bien (algunos la cabeza no la utilizan, pero si se prepara igual que el resto, con ellas y su salsa se hacen unos bocatas que te mueres). Cuando comience a hervir añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo asustamos, que es meter y sacar el pulpo 3 veces en la cazuela para conseguir que no se le caiga la piel durante la cocción. Cocemos el pulpo (si es de más de 2 Kg.), unos 30 minutos, a fuego lento pero constante, luego apagar el fuego y dejar reposar unos 20-25 minutos. Si el o los pulpos son de menos de esos 2 Kg. la unidad, la cocción será de unos 20 minutos y unos 10 minutos de reposo, después de apagar el fuego. Una vez llegados a esos tiempos de reposo, pincharemos para ver como está, si hace falta se dejan unos minutos más. Cortamos el pulpo con unas tijeras de cocina, las patas en trozos (dependiendo del gusto de cada uno, pero entre 1/2 y 1 cm. de grosor). Si tenemos, lo serviremos en platos de madera, si no, el que cada uno considere. Le echaremos sal gorda, espolvorearemos con pimentón al gusto (picante o dulce) y, aceite de oliva virgen extra. ¡¡Que aproveche!! @Athabascoya puedes !! Responder
Athabasco Publicado 7 de Junio del 2018 Denunciar Publicado 7 de Junio del 2018 Ves, otra cosa que he aprendido, no sabia que el tema de asustarlo 3 veces era por lo de la piel. Pues mira que me gusta pero es una cosa que nunca me ha dado por hacerla, le tendremos que atacar algún dia, eso si puedo decir que he estado en persona en la festa do pulpo o Carballiño...espectacular la comida y la gente, por supuesto... S2 Responder
Asturmontes Publicado 30 de Julio del 2018 Denunciar Publicado 30 de Julio del 2018 Llevo ya tiempo sin pasarme por aqui, asi que lo primero un saludo de nuevo. Os dejo hoy una recetilla facil y sabrosa que va muy bien para esta epoca de calores. Tartar de atun con remolacha: Para dos personas 200gr de lomo de atun rojo 1/2 cebolleta fresca 40gr de remolacha rallada (en conseva) Una ramita de cilantro fresco Salsa de soja 1/2 lima Sal ahumada en escamas Guacamole (opcional pero recomendable) Cortamos el atun en taquitos finos. Cortamos la 1/2 cebolleta y el tallo del cilantro, ambos muy finitos. En un boll mezclamos el atun con dos cucharadas de salsa de soja, el zumo de 1/2 lima , la cebolleta y el cilantro. Tapamos con film transparente y dejamos reposar un par de horas en la nevera. Antes de servir escurrimos la remolacha y la mezclamos con el atun. Ayudados por un molde presentamos en el plato el tartar acomodandolo con una cuchara pero sin apretar demasiado para que no suelte líquido. Añadimos una pizca de sal ahumada, una hojita de cilantro y, si se quiere, un poco de guacamole para acompañar. A disfrutar! Responder
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