Yow_A3 Publicado 18 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 18 de Septiembre del 2018 hace 10 horas, Yow_A3 dijo: Muy buena pinta eses callos a la madrileña!!..hay que apuntarla!! que viene ahora el tiempo de platos de cuchara!!!.. Bastante parecido al estilo gallego sólo que nosotros echamos a parte de chorizo o jamón.. aquí los garbanzos clarito es lo que más se consumen.... Lo que si es que depende la zona le echan ,pezuñas, tripa.,rabo, hay en zonas donde le echan algo de morro,o cacheira(cabeza de cerdo)....e incluso a veces añadimos espinacas,algo de Navidad o grelos..no solo por su aporte energetico ,que le quedan muy ricas y le dan sabor !.. Fantástico aporte!! GRACIAS POR COMPARTIRLO!!.. @zinlizy Ainsss..Navidad No..perdón fue el corrector.. NAVIZAS..Jejeje... Responder
Yow_A3 Publicado 18 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 18 de Septiembre del 2018 hace 10 horas, Athabasco dijo: Bueno pues ya que estamos vamos a hacer una m a r i c o n a d a que vi hace unos meses en ven a cenar conmigo que he deconstruido un poco sobre todo por que es rápida de hacer, casi con las fotos ya sale, es un huevo al minuto, lo que se tarda en preparar y hacer. se necesita una taza, un huevo y el microondas aunque yo lo tuneo con chorizo o jamón. Ya después yo al menos lo remeno y con pan voy untando... Pues rapidito y sencillito!..Gracias por Ese aporte Athabasco! Responder
zinlizy Publicado 18 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 18 de Septiembre del 2018 hace 3 minutos, Yow_A3 dijo: Ainsss..Navidad No..perdón fue el corrector.. NAVIZAS..Jejeje... hace 3 minutos, Yow_A3 dijo: Ainsss..Navidad No..perdón fue el corrector.. NAVIZAS..Jejeje... Ya imagino.... No me imaginaba yo mis callos con un sofrito de peladillas y polvorones de la Estepa..... Aquí normalmente no se le ponen garbanzos, pero le van de lujo. Y normalmente pues son 3 porciones de callos por una de pata y morro, que es lo que le aporta gelatina y consistencia a la salsa.. Cuando hay callos de cordero, que son ya muy difíciles de encontrar, los cocemos parecido a los de ternera pero mucho menos tiempo, y luego los aliñamos en salsa de tomate casero. Y fijate que es un plato super ligero, porque los callos de por si tienen cero grasa...Lo malo es lo que le añadimos y la barra de pan que nos metemos con la salsa. Responder
susopampin Publicado 18 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 18 de Septiembre del 2018 En 17/9/2018 a las 12:49, zinlizy dijo: Buenos días. He revisado el hilo y se habla mucho de callos, pero salvo error u omisión no he visto una receta auténtica de callos a al madrileña. Ahí va. La receta es para un total de unos cinco kilos de callos, pata y morro. Lo más importante de esta receta es que los callos sean buenos, nosotros aquí los llamamos "sucios" o "negros", porque vienen sin limpiar del todo, (aunque ya vienen muy limpios). Huid de esos callos blanco puro que son los que se suelen ver, porque tienen mucha menos gelatina y menos sabor, directamente no valen. Para dejarlos limpitos, simplemente los poneis en una cacerola cubiertos de agua y un buen chorro de vinagre, los dejais un rato y luego tirais ese agua y quitais alguna pequeña impureza que quede. 1. Cocer callos, morro y pata con una cebolla entera con dos clavos pinchados, laurel, ajo, pimienta negra. También añade huesos y puntas de jamón. Dos avecrem (optativo). Más o menos una hora en la olla exprés. No echar demasiada agua, solo cubrir los ingredientes. 2. Picar dos cebollas muy picadas y pochar. Cuando esté pochada se añade harina y pimentón. (Bastante harina, 3 o 4 cucharadas soperas si os gusta que la salsa este espesa, personalmente prefiero añadir un poco más de una cucharada para que queden más caldosos) Refreir sin que se queme la harina y el pimentón. Añadir a este refrito dos cazos del caldo de cocer los callos y espesar bien (casi como una bechamel espesa) 3. Añadir todos esta pasta a los callos y dejar cocer unos 15 minutos para que se mezcle bien. (Ojo que los callos no tengan demasiado caldo, solo cubrirlos) 4. Aparte cocer la morcilla asturiana (4 ó 5) y el chorizo (4 ó 5), una vez cocido se corta en rodajas y se añade el embutido y el caldo de cocerlo a la cacerola donde tienes los callos. 5. De nuevo dejar cocer unos minutos para q se mezclen los sabores y dejar reposar. si os gustan picantes añadir guindilla en este momento o usar pimentón picante en el sofrito. En Madrid no se toman muy picantes. Están muchísimo mejor de un día para otro. Este plato admite muy bien la congelación. Así que os puesto mucha cantidad, ya que aunque no es muy difícil, si que es laborioso y podeis hacer mucha cantidad y conservarlo en el congelador. Habréis visto que no lleva sal, ya que el caldo de la cocción de los embutidos, más los huesos de jamón ya le dan suficiente. hace 14 horas, Athabasco dijo: Bueno pues ya que estamos vamos a hacer una m a r i c o n a d a que vi hace unos meses en ven a cenar conmigo que he deconstruido un poco sobre todo por que es rápida de hacer, casi con las fotos ya sale, es un huevo al minuto, lo que se tarda en preparar y hacer. se necesita una taza, un huevo y el microondas aunque yo lo tuneo con chorizo o jamón. Ya después yo al menos lo remeno y con pan voy untando... Pues vaya dos recetas mas ricas. Tanto los callos como los huevos, son de los platos que mas me gustan. Athabasco, eres un crack. Gracias a los dos por las aportaciones. 1 Responder
Athabasco Publicado 18 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 18 de Septiembre del 2018 No me olvido de las croquetas eh.... s2 Responder
Yow_A3 Publicado 20 de Septiembre del 2018 Denunciar Publicado 20 de Septiembre del 2018 En 18/9/2018 a las 23:26, Athabasco dijo: No me olvido de las croquetas eh.... s2 Croquetas, croquetas, CROQUETAAASS ...Mmmmm.... Responder
Fornevenithe Publicado 25 de Febrero del 2019 Denunciar Publicado 25 de Febrero del 2019 ¿Y qué hay de los jugos frescos? Prefiero los cítricos por la mañana a las tostadas. La naranja es la más apropiada. Recomendaría a todos que los hagan en casa, es un par de segundos y hay exprimidores bastante económicos. Y tienes excelentes recetas de zumos. Me gustaría aconsejarle jugo de limón, son muy buenos para el estómago. Y también, hay otra receta secreta de mi parte: jugo de col, zanahoria, cebolla, manzana, 20 g de miel. Esta mezcla mejora el rendimiento del sistema inmunológico. Responder
susopampin Publicado 25 de Febrero del 2019 Denunciar Publicado 25 de Febrero del 2019 Muy buen aporte. No conocía esta de jugo de col, zanahoria, cebolla, manzana y 20 g de miel. Me la guardo para probarla un día. Gracias y un cordial saludo desde PRC Picoteo Pontevedra. 1 Responder
Yow_A3 Publicado 22 de Febrero del 2020 Denunciar Publicado 22 de Febrero del 2020 En 25/2/2019 a las 11:15, Fornevenithe dijo: ¿Y qué hay de los jugos frescos? Prefiero los cítricos por la mañana a las tostadas. La naranja es la más apropiada. Recomendaría a todos que los hagan en casa, es un par de segundos y hay exprimidores bastante económicos. Y tienes excelentes recetas de zumos. Me gustaría aconsejarle jugo de limón, son muy buenos para el estómago. Y también, hay otra receta secreta de mi parte: jugo de col, zanahoria, cebolla, manzana, 20 g de miel. Esta mezcla mejora el rendimiento del sistema inmunológico. ZUMOS GENIAL!! ...Limon súper bueno!!!, el es el mejor aliado de belleza ,dentro y fuera ..agua tibia con limón nada más levantarte ayuda empezar a funcionar el cuerpo......raspaduras de piel de este en comidas,previene enfermedades ...antioxidante ,etc... Y zumos con al menos dos hortalizas y fruta súper sanos y recomendables 100%!!..Gran aporte @Fornevenithe!!.. Responder
Athabasco Publicado 9 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2020 En 25/2/2019 a las 11:15, Fornevenithe dijo: ¿Y qué hay de los jugos frescos? Prefiero los cítricos por la mañana a las tostadas. La naranja es la más apropiada. Recomendaría a todos que los hagan en casa, es un par de segundos y hay exprimidores bastante económicos. Y tienes excelentes recetas de zumos. Me gustaría aconsejarle jugo de limón, son muy buenos para el estómago. Y también, hay otra receta secreta de mi parte: jugo de col, zanahoria, cebolla, manzana, 20 g de miel. Esta mezcla mejora el rendimiento del sistema inmunológico. Buenas..... Yo siempre habia escuchado el tema de tomar zumo de naranja mezclada con limón en ayunas que iba bien hasta el otro dia que escuché no recuerdo si era médico o dietista que dijo todo lo contrario que al ser un ácido le metia un buen pelotazo al estomago... S2 Responder
Athabasco Publicado 9 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2020 Bueno y aprobechando el “confitamiento”, vamos a aprobechar para mover un poco el hilo que hace tiempo que no pasa por buenos momentos recetiles, y como no podria ser de otra manera empezaremos por..... las croquetas de mi madre.... Responder
Athabasco Publicado 9 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 9 de Abril del 2020 CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO DE LA ABUELA Ingredientes: - Sobrantes de las carnes de un cocido o escudella como pollo, ternera, cerdo... 200 grs - Jamón a ser posible no muy seco 70 grs - Una cebolla mediana - 60 grs mantequilla - 70-80 grs de harina - medio litro de leche - sal, pimienta y nuez moscada Esto es para la masa... Lo primero es pasar por la picadora la carne y luego el jamón mejor si es del tipo que venden en taco que está un poco tierno por que para picarlo va mejor, pero vamos si alguien quiere hecharle un 5 jotas no hay problema... Luego se pica la cebolla lo mas fina posible y se pone a sofreir con la mantequilla y un poco de aceite para que no se queme a fuego medio-bajo, se le puede ir añadiendo de vez en cuando un poco de agua para que no se queme... A continuación se le añade el jamón y se retira la sartén un momento del fuego removiendo, solo necesita que suelte el gusto y no se sobrecueza y quede reseco... Luego se añade la carne y se rehoga un poco todo junto... Llegado a este punto le añado la harina, aqui ya depende del gusto de cada uno a mi me gustan que queden suaves y no un mazacote por eso la cantidad marcada de entre 70 y 80 grs pero vamos que luego según se va hechando la leche si os gustan mas espesilla no hechar la toda... Aqui es cuando hay que cocinar bien la harina a fuego bajo e ir removiendo para que no quede cruda si no es indigesta, por lo menos 5 min. dandole a la espatula. Un poco de nuez moscada,se remueve para mezclarla bien.... Precalentamos en el microndas la leche y se va añadiendo poco a poco según se va espesando Se le echa un poco de sal y pimenta (probarla antes por que el jamón que se le ha echado, sala) y se cocina un rato para que acabe de espesar y cuando lleve minuto, minuto y medio haciendo las tipicas bombollas se retira ya del fuego... Se pone en alguna bandeja extendida la masa y se tapa con film que llegue a tocarla para que al enfriarse no se haya resecado. Responder
Athabasco Publicado 10 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2020 Tal que asi tiene que quedar, se deja enfriar y se mete en la nevera para que acaben de tener consistencia... Y hasta aqui la masa, cuando vaya a hacerlas la segunda parte que será en breve, no os vayais... S2 Responder
Athabasco Publicado 10 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 10 de Abril del 2020 Seguimos, esto es lo facil aunque laborioso... Yo las rebozo con huevo y pan rallado del casero que es algo mas granulado, hay gente que antes las pasa por harina y luego por el huevo y el pan rallado de esa manera queda algo mas crujiente y con mas costra pero vamos yo lo he probado y no hay mucha diferencia. La forma a gustos, yo las hago redondas por que son mas faciles de hacer, si os fijais en la 1ª foto hay un cuenco con agua es para irse mojando un poco las manos y poderle dar mejor la forma sin que se te peguen. Con la cantidad de ingredientes que puse salen aproximadamente entre 25-30 croquetas, eso ya dependiendo de la cantidad de masa que se ponga por unidad, yo he hecho la mitad y me han salido 12... Para freirlas utilizo un cazo a falta de freidora, siempre en abundante aceite si les cubre mejor... Y listas para comer...he aprovechado y con el huevo que me ha sobrado le he puesto un poco de harina, levadura y ajo machacado con perejil y he hecho unos cuantos buñuelos... Hasta la proxima...igual bacalao de cuaresma, con alcachofas, huevo duro....muy tipico de aqui... S2 Responder
susopampin Publicado 16 de Abril del 2020 Denunciar Publicado 16 de Abril del 2020 Como siempre exquisitas recetas. Esta en concreto es prácticamente como yo las hago, pero yo les meto también un poquito de panceta (es que me gusta). En la picadora, ya voy mezclando las carnes y ASI ya sale mezcladas. Yo echo todo mezclado a la sartén, pero me gusta mas tu método y creo que estarán mucho mas sabrosas; te copio la receta para hacerla en cuanto pueda tomar esas cosas. Un abrazo Javi y me alegro que estés de vuelta de nuevo AMIGO. 1 Responder
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