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Merluza en leche, guisantes y espárragos

Receta para estómagos delicados, comida ligera pero riquísima, muy muy fácil y hecha en 15 minutos para 2 personas.

 

Ingredientes:

.- 4 lomitos de merluza (congelados si quereis, y si es fresca muchísimo mejor, claro, unos 2 por cabeza).

.- guisantes

.- 1 cebolla (o 1/2 grande)

.- leche

.- 1 lata de espárragos.

.- 1/2 pastilla de avecren

 

 

Elaboración:

1º.- picar muy bién la cebolla y reahogarla hasta que esté transparente.

2º.- echar los lomos de merluza y dejarlos hacer más o menos unos 4 minutos por cada lado.

3º.- cubrirlos de leche en la misma sartén

4º.- echar los guisantes y la 1/2 pastilla de avecren.

5º.- dejar reducir la leche hasta que quede una salsa espesita

6º.- cuando veais que la leche va a estar reducida a vuestro gusto (a mi me gusta esta salsa espesita), echar los espárragos (cortados en 3 trozos) y dejarlos un ratín.

 

Comida ideal para resacas, jejejejejejeje.


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GAMBONES A LA SAL

 

Una auténtica chorrada supersencilla y que como aperitivo o para completar alguna cena o para poner algo de picar está increible!!!!!!!

 

.- una fuente de barro (o algo que aguante bién el horno).

.- 1/2 kg de gambón (salieron unos 20, para que os hagais una idea). Si es grande, mejor, si es pequeñito es más coñazo.

.- sal gorda (noooooo mamá, tú quedate aquí :thumbsup: )

 

1º.- precalentar el horno al máximo y poner la bandeja un poco por encima del medio del horno.

2º.- cubrir la base de la fuente con sal gorda

4º.- colocar los gambones, cuantos más entren mejor, pero no los pongais unos encima de otros.

5º.- cubrir los gambones con sal gorda.

6º.- más o menos unos 10 minutos al horno.

 

Importante: a los 10 minutos, sacad uno y probarlo, para que queden a vuestro gusto, peeeeeeero si no los vais a comer en el momento, al dejarlos dentro de la sal caliente se van a seguir haciendo, así que sacadlos sobre los 10 minutos y que se terminen de hacer.

Si los vais a comer en el momento, con 15 minutos es suficiente.

 

Ale, al sol :thumbsup: , con una cervecita y una buena compañía.

  • 1 mes más tarde...
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Porra / Salmorejo

 

Pertenece a la familia de los gazpachos. Sopas frescas andaluzas de las que se puede decir que hay tantas variedades como personas que las preparan.

 

Ingredientes

 

1/2 Kg. de miga de pan consistente y asentada

1/4 l. de aceite de oliva virgen

4 ó 5 dientes de ajo

1/2 Kg. de tomates maduros

3 cucharadas de vinagre (puede omitirse, a mi me gusta más sin él)

Sal

3 huevos duros y 100 gr. de taquitos de jamón

 

Preparación

 

Cocer los huevos.

 

Poner el pan en remojo con agua durante unos minutos hasta que haya embebido. Retirar luego la corteza y estrujar todo lo que se pueda. Pelar los tomates y los ajos. Cortar el jamón en taquitos y picar los huevos.

Machacar los ajos con un poco de sal en el mortero, añadir los ajos, luego los tomates y después el pan. Trabajar con la maza y añadirle poco a poco el aceite y luego el vinagre, con cuidado para que no se corte, hasta conseguir una pasta muy fina y homogénea. Sazonar.

 

Si se hace con batidora, se ponen los ajos, los tomates, el pan y la sal y se va añadiendo el aceite poco a poco y luego el vinagre, aunque hay quien no le echa vinagre (como yo :laugh: )

 

Sazonar al final.

 

Antes de servirla se le añade el huevo duro picado y los taquitos de jamón o el atún. Se toma muy fría.

 

 

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Publicado

Gazpachuelo malagueño.



Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 2 o 3 piezas pequeñas de pescado (merluza, rape, ....)
  • Gambas al gusto
  • Para la mayonesa:
  • 2 huevos
  • 200 gr.de aceite girasol
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de limón

Resumen:

 

Un plato sencillo, buenisimo, típico de Málaga que me encanta.

 

Modo de preparación:

 

Cocer las gambas en abundante agua. Sacarlas y usar esta misma agua para cocer las patatas cortadas a casquitos, añadir un pellizquito de sal.

 

Pelar las gambas y reservar. Cuando las patatas estén blandas añadiremos el pescado, las gambas y el arroz(este ultimo opcional, yo no se lo pongo nunca).

 

Coceremos hasta que el arroz este enterito por que hay que dejar enfriar un poco para añadir la mayonesa y si cocemos mucho el arroz al dejarlo enfriar se pasaría.

 

Preparar la mayonesa: ponemos los huevos y el aceite batimos y cuando este cuajado le añadimos el limón y la sal al gusto(es una de las mil formas de hacer mayonesa sin que se corte, es la que yo uso). Otro truco para que no se corte la mayonesa es añadirle una cucharada de vinagre calentado en el microondas al principio.

 

 

Echamos un poco de agua a la mayonesa para que al agregarla a la cacerola no se corte.

 

Cuando la cacerola esté templada añadiremos la mayonesa removiendo el contenido de la cacerola mientras echamos la mayonesa y se debe quedar el caldo blanquito y a servir y comer.

 

Es un plato muy fácil, buenísimo para los niños que no les guste el pescado, y un primer plato buenísimo; espero que os guste.

 

Suelo hacer una cazuela grande y como lo mismo durante dos o tres días :laugh: :lmfao:

 

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  • 3 semanas más tarde...
Publicado

TIRAMISÚ



- 2 Bases de bizcocho o 2 capas formadas por bizcocho de soletilla.

- 100 gramos de azúcar (pasar antes por batidora)

- 1 Taza grande de café frío mezclado con 1 copa de coñac.

- 2 Tarrinas de queso Mascarpone.

- 1 Cucharadita de azúcar vainillada.

- 1 Pellizco de sal.

- 5 Yemas de huevo.

 

Crema: con la batidora se mezcla (montándolo) las 5 yemas, el queso, la cucharadita y el pellizco de sal. Una vez montada, se reserva en el frigorífico durante 2 horas.

 

Tarta: se coloca una base de bizcocho y se unta con un brocha el café mezclado con brandy. Una vez esponjoso, no mucho, se le pone aproximadamente la mitad de la crema, después otra capa de bizcocho con café y lo que queda de crema. Se tapa con papel film y se mete en la nevera. Cuando se sirva, se le espolvorea con chocolate pulverizado.

  • 2 semanas más tarde...
Publicado (editado)

SALMON AL PAPILLOTE HOPLITA'S STYLE (amalgama de varias recetas y extraccion de lo mejor de cada una segun mi gusto)

 

 

ingredientes para cuatro personas:

 

-un lomo de salmon por persona de unos 5 cms de ancho

-dos tomates pequeños (del mejor que encontreis)

-una cebolla o un poco mas, al gusto.

-un puñado de alcaparras y/o olivas (cuatro olivas mas menos, por trozo de salmon)

-12 langostinos tirando a grandes (mejor gambon)

-una par de cabezas de ajos

-una taza de aceite de oliva virgen extra

-un chorrito de vino blanco, poco

-el zumo de medio limon, lo que sale al escurrirlo a mano

-eneldo

-perejil

-pimienta

-papel vegetal para horno (o en su defecto papel de aluminio)

 

 

preparacion:

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con los ingredientes ya preparados como se ve en la foto, (faltan los ajos pelados) que no me cabian mas archivos en un post empezamos la fiesta.

 

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cojemos un cazito pequeño y ponemos el aceite con los ajos y lo dejamos calentarse todo lo posible sin que llegue a hervir. cuando ya haya estado un poquito asi, echamos el aceite en un plato, que es donde vamos a marinar el salmon junto con el perejil y el eneldo

 

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- se pone el horno a calentar a 200º por arriba y por abajo

 

ahora cogemos una cazuela ya grande y un chorro del aceite "de ajo" que ya tenemos en el plato, y entonces echamos 1º la cebolla, hasta que coja un poquito de color, luego los gambones y un chorro de vino blanco y dejamos que reduzca.

cuando esta reducido echamos un pelin mas de aceite y el tomate

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cuando adquiera una buena consistencia lo apartamos y separamos los gambones

 

bien, es la hora de preparar el papillote

cogemos un trozo de salmon, lo rebozamos bien en el aceite del plato lo ponemos en la hoja de papel vegetal y por este orden le echamos:

- un buen chorro de limon

- el mejunje de la cazuela

- los 3 gambones encima

- y terminando el remate de la "decoracion" las aceitunas troceadas y los ajos

 

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se envuelve bien el papel (hay que procurar que sea lo mas hermetico posible, yo lo hago como si fuera un sobre) y al horno a 200º, 10 minutos por cm de alto del lomo (3 cm de alto = 30 min)

 

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cuando pase el tiempo se saca, se abre el "regalo" y ... listo¡¡¡¡

 

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al que le guste vera que es una de las mejores maneras de degustar el salmon, conservando este su sabor y mas facil de lo que parece y -muy importante, sin olores en la casa

Editado por Cristobal
  • 3 semanas más tarde...
  • 4 meses más tarde...
Publicado

Aceitunas aliñadas.



Se cogen las aceitunas a primeros de noviembre en un punto concreto de madurez, se machacan (también se pueden rajar, pero tardan más en curarse) y se curan durante 2-3 semanas cambiando el agua a diario y echándole sal gorda.

 

Cuando están curadas, se aliñan con: pimentón, vinagre, hinojo, orégano, sal, naranja y ajos.

 

Importante controlar la cantidad de sal, ya que de ésta depende que se mantengan perfectamente durante mucho tiempo. Se va echando la sal y removiendo el agua. A su vez, se mete un huevo fresco y, cuando quede flotando y salga de la superficie un área aprox. de 1 cm2, está en su punto.

 

Artesanal y natural 100% :thumbsup:

 

El resultado:

 

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  • 1 mes más tarde...
Publicado

Buenas noches a todos, la verdad es que leyendo este post se le hace a uno la boca agua y recordando mis tiempos de pinche os voy a dar la receta para que hagáis un postre muy sencillo y rápido de preparar:

 

Receta de las cremas catalanas:

 

Ingredientes:

1 litro de leche entera

8 huevos tamaño grande

De 60 a 100 gramos de azucar blanco

60 gramos de Maizena

1 rama de canela

 

Preparación:

Ponemos en un cazo el litro de leche a hervir a fuego lento con la hoja de canela y le echamos el azucar que dependerá de lo golosos que seamos de 60 a 100 gramos, mientras se va calentando la leche cascamos los 8 huevos en un recipiente esférico con cuidado de no romper las yemas, separamos las yemas de la claras. Sólo vamos a necesitar las yemas, las claras que han sobrado las podemos utilizar para hacer suflés o las tiramos sin más. Las 8 yemas las batimos con un batidor hasta que queden completamente mezcladas y batidas.

Cuando la leche comience a hervir echamos las yemas y las mezclamos con la leche con la ayuda de un batidor y a continuación vamos echando poco a poco la Maizena y con el batidor vamos removiendo con el fin de evitar que se nos creen grumos, la Maizena la utilizamos para que espese la mezcla. Si vemos que se nos crean grumos podemos recurrir a la batidora eléctrica, es la solución para que no se creen grumos aunque a mi gusto no deja la misma textura a la crema pero es un remedio muy bueno. Una vez que hayamos echado toda la Maizena seguimos removiendo hasta que veamos que espese la mezcla que va a coincidir cuando hierva la misma. En el momento que hierva la mezcla y haya espesado, quitamos el fuego y echamos en recipientes ceramicos redondos de postre o similares el contenido, a mi me salen 6 cremas catalanas con esta proporción. Una vez echada la mezcla en los recipientes cerámicos dejamos que enfríe e intentamos sacar el aire de los mismos dando leves golpes sobre su base para que no se queden burbujas de aire en la mezcla que puedan hacer fermentar la misma.

La crema una vez fría se guarda en frigorífico y ya está lista para servir. A la hora de comerla yo les echo azucar por encima y con un quemador hago el caramelo con el azucar que hay.

Un saludo a todos y espero que os gusten. :unsure:

  • 1 mes más tarde...
Publicado

me lanzo a añadir un plato muy tipico, reconozco que no me atrevia a poner nada porque yo practico una cocina de supervivencia y con las pedazo recetas que hay aqui...pues la mia :laugh: .... bueno ahi va!!!

 

RECETA DE ARROZ AL HORNO:

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 

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- 2-3 tiras de panceta, 7-8 costillas de cerdo troceadas y 2 morcillas. Es facil encontrar en el supermercado una bandeja preparada con estos ingredientes.

- 1 o 2 patatas

- garbanzos remojados y cocidos previamente (yo me los congelo en paquetitos y los voy sacando segun los necesito)

- tomate

- ajos

- arroz

- aceite, agua (o caldo) colorante de paella o azafran, sal y pimienta negra molida.

 

es recomendable hacerlo en recipiente de barro y luego queda muy chulo sacarlo asi a la mesa.

 

* se frie en una sarten las costillas y la panceta cortada en tiritas con los ajos....se le pone sal, yo tambien le pongo pimienta negra molida.

 

* se le añaden los garbanzos (si estan congelados asi se van descongelando) y las patatas cortadas en trocitos finos....se mueve todo bien.

 

* se le añade el agua (yo uso agua mineral pero si se le pone caldo de carne pues mas rico sale :innocent: ) ojo la proporcion es 2 tazas de agua para 1 taza de arroz y con eso sale una racion de 4 personas.

 

* añadir el agua o el caldo (ojo rectificar de sal) y se le pone el colorante (o azafran... a gusto de cada uno).

 

* precalentar el horno a 170ºC

 

* sin que el agua llegue a calentarse mucho se cambia al recipiente de barro, se le añade el arroz, las morcillas (ojo que no se rompa que si no se extiende por todas partes y es la invasion de la morcilla :notworthy: ) y el tomate cortado en rodajas. Tambien se le pueden añadir los ajos ahora o freirlos con la carne.

 

* se mete con el recipiente de barro al horno y mas o menos son 30-40 minutos porque se ve que ya va perdiendo el agua.

 

* empieza a oler toda la casa.

 

* sacar del horno con cuidado y ale a la mesa!!!!

 

lico lico :thumbsup:

  • 3 meses más tarde...
Publicado

MEJILLONES EN SALSA GALLEGA

 

 

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Ingredientes:

 

2 Kg. Mejillones (de la Rías bajas y, dentro de lo posible de Moaña).

100 ml Aceite de oliva.

1 cebolla grande o 2 pequeñas.

250 ml Vino Albariño (vino blanco).

2 dientes de ajo.

Perejil, harina (para ligar la salsa) y azafrán (al gusto).

 

Preparación:

 

Los mejillones se lavan muy bien y se cuecen al vapor. Una vez abiertos, se retiran del fuego, se quitan * las conchas procurando limpiarlo bien (sacarle los pelillos de la boca sin romperlo); se dejan en espera.

En una sartén se pone el aceite, cuando esté no muy caliente, se le añade la cebolla bien picada y, dejaremos pochar un poco sin llegar a dorar, mas bien como cocida en aceite. En un mortero machacaremos los ajos, el perejil y un poco de sal, todo bien machacado, ponemos el vino y lo incorporamos todo a la cebolla, lo rehogamos todo bien, unas cucharadas de harina (para ligar bien la salsa), el azafrán y ya está la salsa. Se pasa por el pasa – puré y al final se le incorpora los mejillones con la mitad mas o menos del agua de la cocción ( si es necesario volveremos a añadir harina), que se dejarán hervir un minuto o un poquito mas en la salsa, removiendo con una cuchara de madera o una espátula.

 

*También se pueden hacer con las conchas (como las almejas a la marinera), pero habrá que tener en cuenta que hay que sacarle los pelillos o barbas de la boca de los mejillones y, con un poco mas de salsa.

 

 

Pd. Si no encontramos los mejillones (Gallegos) de las Rías Bajas y de Moaña, pedírselos al pescadero, para que los pida y los tenga la próxima vez que los necesitemos.

Son (en origen) al mismo precio, pero con muchísima más calidad que la mayoría de los que podemos encontrar en el mercado.

  • 2 meses más tarde...
Publicado

hola. esta receta es para un tentempie de partidos de futbol, 2 rebanadas de pan bimbo- le huntais queso blanco tipo fidabelfia- poneis 2 franktfurts dentro y los meteis al horno, cuando esten doraditos los sacais y le poneis mostaza, estan bastante buenos.

  • 3 meses más tarde...
Publicado

PECHUGAS DE POLLO EN PATATAS PAJA (Carmen)

 

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Ingredientes:

 

1Kg. De pechugas de pollo.

100ml. De nata liquida.

1 Coca cola de 330 ml.

3 Patatas.

1 Chorrito de brandy.

1 Zanahoria.

1 Cebolla.

1 Diente de ajo.

Pimiento verde, pimiento rojo, para dar un toque de color y un poco de sabor.

Aceite, sal, pimienta y harina.

 

Preparación:

 

Pechugas.

 

Picar bastante fina y en daditos la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria. Echar un poco de aceite en una sartén y poner a sofreír hasta que esté bastante hecho. Una vez esté el sofrito en su punto, le añadiremos un poquito de harina (para ligar la salsa) y la coca cola. Dejaremos al fuego para reducir un poco el líquido y, a continuación le añadiremos las pechugas cortadas en dados de unos dos o tres centímetros, le daremos unas vueltas en la sartén para mezclar todo bien, a continuación le añadiremos, sal, la pimienta, el chorrito de brandy y la nata, seguimos removiendo y, cuando veamos que las pechugas están listas, retiraremos del fuego y las pondremos sobre las patatas paja.

 

 

Patatas paja.

 

Pelar las patatas y cortar en láminas de unos tres o cuatro milímetros de grosor, luego volver a cortar para que queden como las patatas para freír, pero mucho mas delgaditas, o sea, no mas gruesas de esos tres o cuatro milímetros.

Con el aceite bien caliente se fríen hasta dejarlas bien doraditas. Una vez hechas, se sacan y se ponen en un plato o recipiente, sobre el cual, pondremos con anterioridad un papel absorbente, para dejarlas bien crujientes; después de un tiempo, se pasarán a un recipiente hasta tenerlas todas listas. Una vez todas en el recipiente, le añadiremos las pechugas de pollo por encima de las patatas, y la llevaremos a la mesa para comenzar a servirse.

  • 2 semanas más tarde...
Publicado

PECHUGAS DE POLLO EN PATATAS PAJA (Carmen)

 

post-4661-1290621928.jpg

 

Ingredientes:

 

1Kg. De pechugas de pollo.

100ml. De nata liquida.

1 Coca cola de 330 ml.

3 Patatas.

1 Chorrito de brandy.

1 Zanahoria.

1 Cebolla.

1 Diente de ajo.

Pimiento verde, pimiento rojo, para dar un toque de color y un poco de sabor.

Aceite, sal, pimienta y harina.

 

Preparación:

 

Pechugas.

 

Picar bastante fina y en daditos la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria. Echar un poco de aceite en una sartén y poner a sofreír hasta que esté bastante hecho. Una vez esté el sofrito en su punto, le añadiremos un poquito de harina (para ligar la salsa) y la coca cola. Dejaremos al fuego para reducir un poco el líquido y, a continuación le añadiremos las pechugas cortadas en dados de unos dos o tres centímetros, le daremos unas vueltas en la sartén para mezclar todo bien, a continuación le añadiremos, sal, la pimienta, el chorrito de brandy y la nata, seguimos removiendo y, cuando veamos que las pechugas están listas, retiraremos del fuego y las pondremos sobre las patatas paja.

 

 

Patatas paja.

 

Pelar las patatas y cortar en láminas de unos tres o cuatro milímetros de grosor, luego volver a cortar para que queden como las patatas para freír, pero mucho mas delgaditas, o sea, no mas gruesas de esos tres o cuatro milímetros.

Con el aceite bien caliente se fríen hasta dejarlas bien doraditas. Una vez hechas, se sacan y se ponen en un plato o recipiente, sobre el cual, pondremos con anterioridad un papel absorbente, para dejarlas bien crujientes; después de un tiempo, se pasarán a un recipiente hasta tenerlas todas listas. Una vez todas en el recipiente, le añadiremos las pechugas de pollo por encima de las patatas, y la llevaremos a la mesa para comenzar a servirse.

 

 

 

Hola!!

 

Pues...hoy voy a hecer tu receta que a mi peke parece que le ha gustado! :D

 

Luego contaré el exitazo! :flwrs:

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