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De estos PLACERES nos quieren PRIVAR


Antonio V6

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«Según las características de cada tramo estudiado, el grado de consolidación de las fachadas y la orografía de la costa podemos decir que los chiringuitos podrán mantenerse en la arena». La frase, pronunciada ayer por el secretario general del Mar del Ministerio de Medio Ambiente, Juan Carlos Martín Fragueiro, en la Subdelegación del Gobierno en Málaga, pone fin a meses de dimes y diretes en torno al futuro de estos negocios, debate en el que el propio Martín Fragueiro terció, con escasa fortuna, el pasado marzo. El discurso de Costas ha cambiado, y las negociaciones que han liderado el secretario de Estado de Cooperación Territorial, Gaspar Zarrías, por parte del Ejecutivo, y el consejero de Turismo, Luciano Alonso, desde las filas de la Junta, parecen estar detrás de este giro. Ahora, sólo en aquellos puntos en que sea posible físicamente trasladar los negocios tierra adentro se planteará esta opción, y únicamente con el acuerdo de los empresarios, subrayó el representante de Costas. «De lo que se trata es de hacer compatible el servicio que prestan estos establecimientos y que el ciudadano pueda usar un espacio público», agregó.

 

Diagnóstico de la costa

Martín Fragueiro justificó esta decisión en el diagnóstico que su departamento ha llevado a cabo sobre la situación de los establecimientos, caso por caso, en todas las provincias y municipios andaluces, con un doble objetivo: regularizar su situación y «compatibilizar el mantenimiento de una actividad que queremos que sea excelente, con el respeto al medio ambiente». En el estudio se ha tenido en cuenta la presencia o no de paseos marítimos, la cercanía de la carretera N-340 y la orografía del litoral. El secretario general del Mar no quiso detallar los casos concretos que se han analizado en la provincia pero aseguró que en muchos casos ya hay puntos de encuentro. «Buscaremos un punto de encuentro con todos los empresarios. Puedo anticipar que en muchos casos ya se ha llegado a acuerdos con los empresarios de playas y seguiremos trabajando. Las soluciones se buscarán caso a caso si fuera necesario». Ayer quedó constituida formalmente la comisión de seguimiento de los chiringuitos, en la que también estuvieron presentes el consejero de Turismo de la Junta, Luciano Alonso, y el presidente de la Federación Andaluza de Municipios y Provincias (FAMP), Francisco Toscano. Este ente estará formada por la administración del Estado, la autonómica y la local, y por los propietarios de los establecimientos. El resultado del informe se pondrá a disposición de todos los componentes de la mesa, de forma que en la primera reunión -que se celebrará en septiembre- pueda ser objeto de valoración y debate. «La comisión se ha constituido como un punto de encuentro para buscar fórmulas que puedan dar la máxima seguridad jurídica a estos establecimientos y su desarrollo futuro», afirmó. Sobre las concesiones pendientes, aseguró que Costas acelerará el procedimiento de autorización para dar más seguridad jurídica a los concesionarios que ocupen espacios en el dominio publico marítimo terrestre. «Podemos garantizar que las concesiones que están en marcha se agilizarán lo máximo posible para su otorgamiento». Respecto a los expedientes sancionadores, recordó el compromiso, expuesto días atrás por el subdelegado del Gobierno, Hilario López Luna, de analizar todos los recursos que se han planteado y se comprometió a no adoptar medidas disciplinarias.

 

Satisfacción en el sector

Norberto del Castillo, presidente de la Federación de Empresarios de Playas, dijo que el sector debe felicitarse: «Parece que la situación se está encauzando de una vez por todas. Esperamos que este día sea un antes y un después para los chiringuitos». El responsable de la patronal reclamó al Gobierno que este proceso se desarrolle «sin prisa pero sin pausa, para que todas estas inquietudes y tensiones del sector se resuelvan y tengamos claro hacia dónde vamos». Para el secretario de Estado de Cooperación Territorial, Gaspar Zarrías, el foro pone en marcha mecanismos de normalización para compatibilizar el mantenimiento de la actividad con el respeto a la normativa vigente. A su juicio, «la Secretaría General del Mar y la Dirección General de Costas han hecho un espléndido trabajo de radiografía del litoral andaluz, con el fin de saber de qué estamos hablando. En la comisión de seguimiento, con esa documentación se podrá hacer un estudio pormenorizado de las diferentes problemáticas».

 

http://www.diariosur.es/20090627/malaga/co...o-20090627.html

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el tema de los chiringuitos sigue caliente....y mas ahora en verano :lol2: :lol2: fuera coñas ..

 

aqui teneis una muestra de lo que esta pasando por toda la geografia

 

es un enlace al programa comando actualidad que pasaron anoche en la 1ª...si no lo pudisteis ver y quereis echarle un vistazo aqui lo teneis

 

sale nuestra sede PEA Malaga...no os digo cual es...ASI lo veis entero :lol2: :lol2:

 

http://www.rtve.es/alacarta/todos/ultimos/index.html#536039

 

saludos

 

Antonio

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Lo he visto y enterito, pero también a Paco y a su recaudación del día. :laugh::laugh:

 

Un abrazo desde Galicia. :lol2:

 

lo que no dice es que hace caja tambien por la noche :laugh: :laugh: :laugh:

 

aunque entre sueldos, SS SS, impuestos y todo lo demas....esa cantidad se queda para cubrir gastos y un sueldo digno..no mucho mas

 

un abrazo Suso

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  • 2 semanas más tarde...

Acabo de llegar de Malaga 3 dias a base se sardinas,calamar y jureles al ESPETO.

Dios mio como me he puesto.

El chiringuito de Paco & Mª jose es el Nº 1 en servicio,calidad y humanidad.

Si algundia este uto gobierno decide cerrar este chiringuto,moncloa arde,

POR MIS COHONES.

 

:crying_anim: :ranting2: :thumbsup::lol2:

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