Ados Publicado 6 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 Echarle un ojo a este brico de un foro que conozco, vale la pena. Yo me pongo manos a la obra a ver que tal. http://www.teamcalibra026.es/foro/viewtopi...p;hilit=cerveza un saludo Responder
Zexar Publicado 6 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 Echarle un ojo a este brico de un foro que conozco, vale la pena.Yo me pongo manos a la obra a ver que tal. http://www.teamcalibra026.es/foro/viewtopi...p;hilit=cerveza un saludo Jeje, tengo unos amigos que lo hacen también ASÍ. Responder
RednaLreven Publicado 6 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 Como documento está bien y es interesante ... pero como que me da grima beberme luego eso. con lo facil que es sacarse una bien fresquita de la nevera o el barril y con todo su gas y espumita saludos! Responder
Ados Publicado 6 de Febrero del 2011 Autor Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 No seas tan titismiquis, Si lo llevo a termino, y le cojo el royo, te invitare posiblemente a la mejor beer que hayas probado. cuidate Responder
zeimon Publicado 6 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 Yo la hice una vez, en el laboratorio, pero a base de un kit comercial. Sale un poquito mas caro que la del bar, pero el gusto que da el hacerla tu mismo no tiene precio. Creo que lo mas complicado es ajustar la cantidad del lupulo, ya que si te pasas la dejas amarga, y se te quedas corto no te parece cerveza. Tambien por contra es que al no filtrarla, la cerveza terminada se queda con unos posos de levadura. Totalmente inofensivos pero afean un poco. Decir que me salio muy rica jeje Responder
Ados Publicado 6 de Febrero del 2011 Autor Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 Yo la hice una vez, en el laboratorio, pero a base de un kit comercial. Sale un poquito mas caro que la del bar, pero el gusto que da el hacerla tu mismo no tiene precio. Creo que lo mas complicado es ajustar la cantidad del lupulo, ya que si te pasas la dejas amarga, y se te quedas corto no te parece cerveza. Tambien por contra es que al no filtrarla, la cerveza terminada se queda con unos posos de levadura. Totalmente inofensivos pero afean un poco. Decir que me salio muy rica jeje Estado echando un ojo, y al principio tienes que hacer una minima inversion para comprar los apareos, supongo que a la larga saldra mas economico, y encuanto a lo de los posos, con colarlo sera suficiente no? Responder
RednaLreven Publicado 6 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 6 de Febrero del 2011 saldra mas economico, y encuanto a lo de los posos, con colarlo sera suficiente no? a eso me referia yo con lo que me da grima, creo que por muy bien que lo cueles siempre quedará algo de "polvillo" no demasiado agradable, ya no para la vista, sino para el paladar. aunque con un filtro muy fino y muy pero que muy filtrado ... quien sabe. saludos! Responder
zeimon Publicado 7 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 7 de Febrero del 2011 A ver, nunca nunca quedara como una cerveza industrial que puedas comprar. Lo de hacerla tu mismo es por entretenerse y porque asi podemos probar otras variedades. Como la de tipo Alle, Rojas, Negras, de trigo, etc Creo recordar que el kit completo compuesto por: olla hermetica de plastico, mosto de fermentacion, levadura y lupulo para 25 litros, creo que eran unos 30 euros. Quiza sin la olla salga mas barato, tendria que mirarlo. Respecto a lo de filtrarlo, hay que tener en cuenta que solo es levadura, incluso es muy buena nutricionalmente y lo unico que ocurria era la formacion de posos. Tampoco lo filtramos ni nada. A ver si me informo de la pagina donde compramos todoy os la cuelgo por aqui Responder
zeimon Publicado 7 de Febrero del 2011 Denunciar Publicado 7 de Febrero del 2011 Bueno para quien se anime aqui esta el link de donde pillamos todo para hacer la cerveza. http://www.cervezasdelmundo.com/ Si teneis alguna duda solo teneis que consultarme Responder
Ados Publicado 25 de Abril del 2011 Autor Denunciar Publicado 25 de Abril del 2011 hoy me dispongo a elaborar mi propia cerveza, os pongo unas fotitos de todo lo necesario para el primer paso. Responder
Ados Publicado 25 de Abril del 2011 Autor Denunciar Publicado 25 de Abril del 2011 Consiste en preparado de trigo y de cevada, azucares, lopulos amargo y aromatico, levadura, cubo de fermentar, termometro, densimetro, bascula. Responder
Ados Publicado 25 de Abril del 2011 Autor Denunciar Publicado 25 de Abril del 2011 y tal y tal. Responder
rafasportback Publicado 25 de Abril del 2011 Denunciar Publicado 25 de Abril del 2011 el alquimista.. suerte con el mejunge! Responder
Zexar Publicado 27 de Abril del 2011 Denunciar Publicado 27 de Abril del 2011 Espero noticias, a ver que tal va esa cervecita. Responder
Ados Publicado 30 de Abril del 2011 Autor Denunciar Publicado 30 de Abril del 2011 Bueno esta tarde me propongo a añadir el mosto para la segunda fermentacion y a embotellar, sacare unas fotitos del embotellado y las colgare. Sobre el proceso de elaboracion, puedo deciros que fue divertido, y el resultado final pinta bien. un saludo Responder
Publicaciones recomendadas
Unirse a la conversación
Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.