Jump to content

Publicaciones recomendadas


Publicado

Yo la hice una vez, en el laboratorio, pero a base de un kit comercial. Sale un poquito mas caro que la del bar, pero el gusto que da el hacerla tu mismo no tiene precio.

 

Creo que lo mas complicado es ajustar la cantidad del lupulo, ya que si te pasas la dejas amarga, y se te quedas corto no te parece cerveza.

Tambien por contra es que al no filtrarla, la cerveza terminada se queda con unos posos de levadura. Totalmente inofensivos pero afean un poco.

 

Decir que me salio muy rica jeje

Publicado
Yo la hice una vez, en el laboratorio, pero a base de un kit comercial. Sale un poquito mas caro que la del bar, pero el gusto que da el hacerla tu mismo no tiene precio.

 

Creo que lo mas complicado es ajustar la cantidad del lupulo, ya que si te pasas la dejas amarga, y se te quedas corto no te parece cerveza.

Tambien por contra es que al no filtrarla, la cerveza terminada se queda con unos posos de levadura. Totalmente inofensivos pero afean un poco.

 

Decir que me salio muy rica jeje

 

Estado echando un ojo, y al principio tienes que hacer una minima inversion para comprar los apareos, supongo que a la larga saldra mas economico, y encuanto a lo de los posos, con colarlo sera suficiente no?

Publicado
saldra mas economico, y encuanto a lo de los posos, con colarlo sera suficiente no?

 

a eso me referia yo con lo que me da grima, creo que por muy bien que lo cueles siempre quedará algo

de "polvillo" no demasiado agradable, ya no para la vista, sino para el paladar.

 

aunque con un filtro muy fino y muy pero que muy filtrado ... quien sabe.

 

saludos!

Publicado

A ver, nunca nunca quedara como una cerveza industrial que puedas comprar. Lo de hacerla tu mismo es por entretenerse y porque asi podemos probar otras variedades. Como la de tipo Alle, Rojas, Negras, de trigo, etc

 

Creo recordar que el kit completo compuesto por: olla hermetica de plastico, mosto de fermentacion, levadura y lupulo para 25 litros, creo que eran unos 30 euros.

 

Quiza sin la olla salga mas barato, tendria que mirarlo.

 

Respecto a lo de filtrarlo, hay que tener en cuenta que solo es levadura, incluso es muy buena nutricionalmente y lo unico que ocurria era la formacion de posos. Tampoco lo filtramos ni nada.

 

A ver si me informo de la pagina donde compramos todoy os la cuelgo por aqui

Publicado

Bueno para quien se anime aqui esta el link de donde pillamos todo para hacer la cerveza.

 

http://www.cervezasdelmundo.com/

 

 

Si teneis alguna duda solo teneis que consultarme

  • 2 meses más tarde...
Publicado

Bueno esta tarde me propongo a añadir el mosto para la segunda fermentacion y a embotellar, sacare unas fotitos del embotellado y las colgare.

Sobre el proceso de elaboracion, puedo deciros que fue divertido, y el resultado final pinta bien.

un saludo

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Explorando recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.