Der_Jäger Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Quien guste de los desafios y la aventura y quiera "entretenerse un poquillo" esta tarde y esta noche y soprender agradablemente a su madre, esposa, novia, amigos... me estara eternamente agradecido. Ingredientes : 30 gr. de levadura de pan 1 kg. y 1/2 de harina 8 huevos 1 cucharada de sal 3 cucharadas de agua de azahar 1 y ½ tazas de leche 300 gr. de azúcar 300 gr. de mantequilla 250 gr. de frutas glaseadas 1 muñeco de porcelana Receta : Con las manos o con un tenedor, mezclar la levadura en 1/2 kilo de harina, agregando poco a poco media taza de leche tibia. Cuando estén incorporados los ingredientes, amasar un poco y dejar reposar en forma de bola, hasta que la masa crezca el doble de su tamaño. Con el kilo de harina restante, formar un cráter sobre la mesa. En el centro, poner todos los ingredientes e ir amasando, empezando por los del centro y cogiendo poco a poco la harina de los lados, hasta que se incorpora en su totalidad. Cuando la masa que contiene la levadura ha subido al doble de su tamaño, mezclar con la otra masa, hasta que queden totalmente unidas (se tiene que desprender de las manos). Con un espátula, quitar la masa que va quedando pegada en la mesa para integrarla también. Pasar entonces la masa a un recipiente hondo engrasado, tapar con un paño y esperar a que suba nuevamente al doble de su tamaño. Hay que tener en cuenta que la masa tarda aproximadamente 2 horas en duplicar su tamaño y es necesario que lo haga tres veces antes de poder meterla en el horno. Cuando la masa haya duplicado su tamaño por segunda vez, poner en la mesa y hacer una tira con ella. Introducir en medio el muñeco de porcelana. Enrollar la tira metiendo una punta en la otra. Poner sobre una lámina engrasada y enharinada con la unión hacia abajo. Dar forma de rosca dejando bastante espacio entre ella y el borde de la hoja, pues todavía va a doblar su tamaño otra vez. Precalentar el horno mientras se esponja la masa. Cuando la masa duplica su tamaño por tercera vez, decorar con las frutas escarchadas, barnizar con huevo batido y poner el azúcar. Meter en el horno durante 20 minutos y dejar enfriar. Consejos : Añadir almendras en láminas que quedarán tostadas. Y coco rayado al sacar del horno. Animo, empeño...y a lucirse. PD: No olvidar el chocolate. Responder
Tekila Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Aquí se aprende algo todos los días.... a cambiar el apoyabrazos, haciendo pasteles.... Responder
susihori Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Gracias por la receta Der,ya la copie,y esta noche me pongo manos a la obra y os cuento mañana....Se te olvido un pequeño detalle....lo esencial para la cocina es ponerle mucho amor a lo que hagas....y seguro,que en si la receta es un exito,pero el toque final...hace mucho.Saludos y feliz dia de Reyes Responder
dobermann Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 gracias compadre pero desde ke se inventaron las pastelerias ,va ase ke no Responder
Cisco Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 (editado) A mi me parece que si logro hacer un pastel ASI, el primer sorprendido sería yo mismo. Pues nada.. que espero que la carta de reyes no sea tan larga como esta receta Saludos Editado 5 de Enero del 2005 por Cisco Responder
chaquido Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Gracias der jager. Fijate que estaba pensando que algun dia tenia que intentarlo con el roscon y tenia la intencion de buscar la receta. Parece que me has leido el pensamiento Alguien me puede decir como glasear las frutas?? Responder
jurbo Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Pos yo pasaba por "El Cortinglé", me he comprado el más grande(esta buenísimo), 21€, me he jalao la mitad, y ahí le he dejado la otra mitad a la familia. Me ha tocado una "habita de la suerte", ya podrían meter vales descuento los cabr*nes. Que os traigan muchas cosas los reyes. PD: Es que no había almorzado Responder
GhosTT Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Me ha tocado una "habita de la suerte", perdona.. pero en mi pueblo al que le toca la faba es al que le toca pagar el roscón Ya se que tu ya lo has pagado pero me refiero a que no es ningun regalo bueno, a no ser que consideres una "suerte" pagar la comida de todos Responder
jurbo Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Anda, y yo que me creía que eso daba suerte o algo. Gracias por decirmelo, porque si algún año me invitan a roscón y noto que me ha tocado la habita me la trago directamente sin decir nada, va a pagar el roscón su padre jaja Y no me recuerdes las fabas que me entra morriña de tu tierra(fuimos este verano y volvimos enamorados de aquello). Un abrazo, y atentos a Moratinos que como bloquee la entrada de los Reyes Magos nos fastidia el chiringuito. Responder
kitehoracio Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 Que buena pinta tiene eso Responder
ansipa Publicado 5 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 5 de Enero del 2005 vaya,vaya hasta receta de roscon de reyes hay en este foro,lo que se aprende cada dia de los compis foreros!! Responder
javier Publicado 6 de Enero del 2005 Denunciar Publicado 6 de Enero del 2005 muchas gracias, a ver si lo pruebo. s2 Responder
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