Mar77 Publicado 10 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Octubre del 2012 Hola chic@s, Tengo que regalar un buen Vino Blanco y no entiendo nada de nada de ellos... ¿Qué me podéis aconsejar? A ser posible que lo pueda encontrar en El Corte Ingles... No trato de quedar bien solamente si no de que quienes lo vayan a tomar disfruten de él.. Gracias... Responder
Cervantes Publicado 10 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Octubre del 2012 Una albariño: Terras Gauda, la relación calidad preció es inmejorable, zona de O Rosal (Pontevedra). Saludos cordiales. Responder
vwgolf Publicado 10 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Octubre del 2012 Un albariño Martín Códas del 2007. Responder
polestar Publicado 10 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Octubre del 2012 un albariño por supuesto aunque depende de lo que quieras gastarte, por algo menos hay buenos ribeiros si son para acompañar con marisco, pero el terras gauda no tienes fallo solo asegurate que sea de este año la cosecha Responder
Adry89 Publicado 10 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 10 de Octubre del 2012 Yo te recomiendo un verdejo de Rueda A mi me gusta el "PR3 BARRICAS" es un verdejo poco comun porque tiene una estancia en barrica. todo es probar http://www.pradorey.es/es/38/pr3-barricas Responder
a34323 Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Hola Mar, Yo soy más de tintos que de blancos...los blancos me gustan dulces y afrutados. Y como tal, el Landó blanco de las Bodegas Arúspides de aquí de Valdepeñas. Suelen vender mucho, pero no sé si tienen por tu zona. Es muy muy suave y suele gustar mucho. Es de maceración carbónica y se da mucho parecido a un Lambrusco en el paladar. El precio en torno a 3,5-4e. Responder
pixcoy Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Sin ánimo de contradecir al resto de compañeros (cuyas elecciones son correctísimas) te aconsejaría, en efecto, un buen Albariño, pero que no sea tan comercial como el Terras Gauda (el del 2010 no salió demasiado bueno) o el Martin Códax (eso sí, este siempre es una garantía). En el Corte Inglés puedes encontrar por ejemplo El Organistrum (sobre los 21 euros), Mar de Frades (fácilmente reconocible por una elegante botella azul cuya etiqueta reacciona al alcanzar la temperatura óptima de consumo), el Enxebre (más o menos lo mismo); los tres son excepcionales y quien los reciba como presente los valorará como tales. Espero haberte ayudado. Responder
Nes37 Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 1349909538[/url]' post='3736996']Una albariño: Terras Gauda, la relación calidad preció es inmejorable, zona de O Rosal (Pontevedra). Saludos cordiales. Ahí le has dao compi. Yo, tirando por la tierra también optaría por éste. Y alternativa, que últimamente se está cotizando mucho (aunque no lo he probado), un Rueda. Responder
Curro-A6 avant 163cv Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Hace poco probé un Rueda Cabernet Souvignon...estupendo Responder
Mar77 Publicado 11 de Octubre del 2012 Autor Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Gracias chicos por las recomendaciones... Responder
-cicloOTTO- Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Te iba a decir un Albariño, pero los compañeros gallegos como no podia ser de otra manera te han sabido asesorar mejor que yo. Así que yo te diría un Txacolí, suele gustar por su sabor afrutado a casi todos los paladares, hay varias marcas en el CI. Responder
Nes37 Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 El albariño (salvo alguno concreto que envejezcan) mejor siempre el de la última cosecha. Luego para marcas pues a gustos según subzonas, Salnes, O Rosal, Condado,.....todos están igual de ricos......y con producto de la ría ni te cuento Responder
Bord_A5 Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Hola, Mar77!! Yo te diría que depende de qué platos vayas a acompañar, y qué tipo de vino blanco te guste (en la variedad está el gusto... y la diferencia!). Cada uno te recomendará un tipo de vino o variedad en función de si le gusta más ácido, más dulce o más afrutado. Yo soy más de blancos dulzones . Te dejo alguna sugerencia: - El albariño es una buena opción, pero puestos a tirar de "terreta", tienes muchas y buenas opciones de D.O. Alicante y Valencia. Para mi gusto, los albariño son un pelín ácidos y se van de precio (porque lo valen, ojo). - Si quieres uno dulzón y facilón de Alicante, tienes el Marina Alta (es un semidulce). Y lo tienes en Consum muy bien de precio. Un riesling es también una apuesta segura si lo que quieres es un vino fácil de beber. - Los verdejo y los rueda, para mi gusto, son algo secos, pero con marisco y pescados van muy bien. Los chardonnay suelen ser más afrutados. - De la zona de Fontanars tienes el "Reixiu 2011" y el "Blanc de Trilogia". Conozco los tintos de las respectivas bodegas; estos blancos no los he probado, pero tienen muy buena crítica y puntuación en la Guía Peñín. Ambos en torno a los 8 €. - Si quieres algo exótico, la bodega de Celler del Roure (en Moixent) hace un vino blanco fermentado en tinaja que se llama "Cullerot". Espero que te sirva de ayuda y no haberte liado más... Por cierto, ¿para cuándo una quedada ASI con cata? Saludos! Responder
zaigor Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 (editado) buenas Mar, no se si llego a tiempo, empezar que los tipicos blancos que degusta la gente son los Albariños (me gustan y mucho), pero ultimamente he bebido un blanco muyyyyy rico, y es el que te propongo, Enate (Chardonnay), muy rico a mi gusto y bueno para obsequiar. tambien esta el Txakoli (si te decantas Txomin Etxaniz) y otro andaluz que me encanta y no se porque Antonio Barbadillo. por otro lado, tienes buenos vinos fuera de nuestras fronteras, pero que no te se recomendar Editado 11 de Octubre del 2012 por zaigor Responder
PLOFY Publicado 11 de Octubre del 2012 Denunciar Publicado 11 de Octubre del 2012 Yo al igual que mi amigo Cervantes, también iba a aconsejarte un Terras Gaudas de la última cosecha, pero visto los demás consejos, tambien añadir un Abadía da Cova, que llevo el 1er. premio en categoría "blancos" y algunos más.... http://www.adegasmoure.com/es/node/40 Responder
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