pren Publicado 10 de Enero del 2013 Denunciar Publicado 10 de Enero del 2013 Bien sabido es que... Los supermercados exigen "alimentos perfectos en apariencia" para poder venderlos.... La mitad de los alimentos que se producen en todo el mundo, equivalente a 2.000 millones de toneladas, van a la basura, según un informe del Instituto de Ingenieros Mecánicos. De acuerdo con esta institución británica, el mal almacenamiento, fechas muy estrictas sobre vencimiento en el empaquetado y consumidores muy exigentes son las causas de este desperdicio. Además, en el caso del Reino Unido, un 30% de los vegetales no se cosechan porque el aspecto que tienen haría más difícil su venta en los mercados, según el documento. El director de energía y medioambiente del instituto, Tim Fox, dijo que "la cantidad de comida desperdiciada en todo el mundo es asombrosa. Esta es comida que podría ser utilizada para alimentar a una creciente población mundial, así como a los que hoy pasan hambre". "Además, es un innecesario desperdicio de tierra, agua y recursos energéticos utilizados en la producción, proceso y distribución de los alimentos", añadió. Según Fox, los supermercados exigen "alimentos perfectos en apariencia" para poder venderlos. Al mismo tiempo, el informe señala que una gran cantidad de agua, aproximadamente 500.000 millones de metros cúbicos, es utilizada para cultivos que nunca llegan a consumirse. La ONU estima que para el año 2075 habrá 3.000 millones de personas más que habrá que alimentar en el mundo debido a que la población llegará a los 9.500 millones. Fox indicó que los expertos tienen que hacer un esfuerzo para impedir este desperdicio de comida y desarrollar formas más eficientes de cultivar, transportar y almacenar alimentos. "Pero para lograr esto, los Gobiernos, las agencias de desarrollo y organizaciones como la ONU deben trabajar juntas para ayudar a cambiar la mentalidad de la gente y desalentar prácticas derrochadoras por parte de granjeros, productores de alimentos, supermercados y consumidores", subrayó Fox. Unos tanto y otros tan poco... Responder
sata Publicado 10 de Enero del 2013 Denunciar Publicado 10 de Enero del 2013 No hace mucho,.vi un reportaje de una envasadora de patatas en bolsa de malla,....y gran parte de las patatas que llegaban de los campos, se tiraban a la basura directamente,.................porque no eran "redonditas",.............. :shocked: :shocked: S2 Responder
Serjio Publicado 14 de Enero del 2013 Denunciar Publicado 14 de Enero del 2013 Hablando de las patatas, por ejemplo, donde compro veo que hay dos bolsas de patatas, unas de 3kg lavadas y otra de 5kg sin lavar, casualmente las lavadas valen mas que las sin lavar, todo por no mancharnos las manos? En fin, que si muchos tuviésemos que hacer matanza para comer de hambre nos moríamos. Responder
pren Publicado 14 de Enero del 2013 Autor Denunciar Publicado 14 de Enero del 2013 Hablando de las patatas, por ejemplo, donde compro veo que hay dos bolsas de patatas, unas de 3kg lavadas y otra de 5kg sin lavar, casualmente las lavadas valen mas que las sin lavar, todo por no mancharnos las manos? En fin, que si muchos tuviésemos que hacer matanza para comer de hambre nos moríamos. ASI es, aparte que para lavarlas la maquina que usan estropea muchas que se van a la basura... Aqui en el campo (a 10Km de la capital, tampoco muy lejos) donde siembran las patatas y las recogen con maquina, la maquina aparte que deja muchas sin coger, otras las corta, todas esas patatas ya no valen, hay se quedan. Antaño por lo visto la gente con menos recursos iba a recojerlas... ahora con la crisis hay gente que ha vuelto a esas practicas nada de extrañar, si quieres patatas las tienes gratis, solo tienes que ir a buscarlas... pero es lo que dices, que alguno por no mancharse prefiere pasar hambre... Responder
QUATTRO-T Publicado 14 de Enero del 2013 Denunciar Publicado 14 de Enero del 2013 (editado) Asi es el mundo...educados en sociedad capitalist y de consumo... Editado 14 de Enero del 2013 por QUATTRO-T Responder
Ark Publicado 14 de Enero del 2013 Denunciar Publicado 14 de Enero del 2013 en fin... no creo que costase demasiado ceder alimentos que se desperdician a ONG para redistribuirlos ... o si... Responder
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