thecayflow Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Pues nada amigos, que los reyes magos vinieron rumbosos y aunque al principio he de reconocer mi más que razonable escepticismo, debo afirmar que estoy encantado con esta maravilla de la tecnología alemana (una vez más). Se trata del modelo 31, que al parecer salió recientemente al mercado, y segun nos indicó la comercial ha introducido interesantes mejoras (nuevas velocidades, velocidad al reves para batir sin cortar, báscula digital...). Como es un regalo de mis suegros, no sé exactamente el precio, pero sé que ronda los 1000 euritos, pagaderos en cómodos plazos.. <_< El precio incluye una visita de la comercial a tu casa haciéndote una demostración in situ (en nuestro caso 2 visitas, una para los suegros y otra para los afortunados beneficiarios), léase: Masa para pizza, Guiso de patatas con almejas, una masa para croquetas excelente, y una lasagna mejor.. Contra todo pronóstico, nos comentó que los grandes maestros de la cocina, desde Berasategui hasta el mismísimo Adriá, tenían diversas Thermomixes en sus establecimientos (no le iba nada en engañarnos, la compra ya había sido realizada), que había cosas que -evidentemente- solo podían ser preparadas por las expertas manos artesanas de un maestro, pero que automatizaban gran parte de sus tareas con estos amigables robots. Yo, que soy muy paleto además de ingenuo, cuando me hablaban de la Thermomix pensaba que si querías hacer un cocido echabas los garbanzos por un sitio, la sopa por el otro et voilá!: te salía hasta el relleno. Pero el mecanismo es mucho más sencillo: Imagina una batidora -un poco más grande- que además calienta. Pues esa es la madre del cordero. Encima le puedes poner unos recipientes para aprovechar el calor y hacerte unas verduritas, etc.. Muy ingenioso. A partir de ahí todo sencillísimo: Echas los ingredientes segun la receta (pones a cero la bascula digital y echas el siguiente ingrediente... así te aseguras las medidas perfectas) programas una temperatura y una velocidad y haces una mousse de limon para 6 en menos de medio minuto. Una gozada. Sin duda mi mejor adquisición robótica desde aquel C3PO de juguete... allá por el ´84. Responder
thecayflow Publicado 8 de Febrero del 2005 Autor Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Vaya tela.. si antes lo digo.. <_< Este banner me apareció unos segundos después de poner el post. Esto sí que es márketing selectivo y lo demás es tontería.. Responder
Xingular Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 :o :o Que feurte jaja lo del thermomix, me acuerdo que en la radio en RNE salia una chica recomendandolo siempre. Tie que ser la o**** eso Responder
GhosTT Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Vaya tela.. si antes lo digo.. :o Este banner me apareció unos segundos después de poner el post. Esto sí que es márketing selectivo y lo demás es tontería.. :o jejejejej ya lleva un par de dias ese anuncio por el foro Yo pensaba que era por el post de los cocinillas, pero este seguro que le da un empujón también! A ver cuando organizas una quedada para demostrarnos que ya cocinas como el Arguiñano y Arzak!! B) Responder
Sismis Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 ...yo sigo teniendo mis dudas de que un aparato de ese dinero al final se amortice, pero todos los que lo tienen están encantados. Responder
LEGRAN Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 se amortiza si se usa, esta claro que en una casa particular tardarás más en amortizarlo, pero los profesionales de la cocina (restaurante, bares, colectividades) le sacan chispas porque les ahorra muchisimo trabajo Responder
Mad-i Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Hola! Lo tenemos en casa y aunque no lo usamos continuamente, la verdad es que es una maravilla, ahora bien, si se amortiza o nó, eso es otra cosa. A ver si busco un documento de Word que me pasó S3villa con no-se-cuantas recetas de la termomix (un montón) y lo cuelgo. Salu2. Responder
Sismis Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 ...no quiero decir literalmente amortizarla, sino más bien a ver si merece la pena el gasto y el tener un trasto más por la cocina para el uso que luego le das. Siempre me ha dado la impresión de que es el típico cacharro que tienes en la cocina y lo usas un día que van a venir los amigotes para preparar un postre estupendo o una crema fina fina...pero a lo que voy es si realmente lo usáis casi a diario como para notar el ahorro de tiempo. Responder
Gasbox Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Yo también tengo la thermomix desde hace 2 años y es una pasada. Ayuda un montón para cocinar. Al principio pensaba que iba a ser un trasto inutil pero ahora la utilizo un montón. Espero que la disfrutes y le saques partido. Hay un montón de recetas para hacer en la thermomix y un portal dedicado a ello. Un saludo, Gasbox Responder
atodorabo Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Termomix: Dicese de todo artefacto, apreciado por las amas de casa, ke a partir de los 3 primeros años, da tal pereza utilizarlo, ke prefieres chupar el tubo de escape, su lugar habitual es..... cualkier sitio en el ke estorba en la cocina y su funcion... inexplicable. Os lo puedo decir de primera mano Responder
rack32 Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 te hablo por experiencia...tengo el aparato desde hace unos años....una maravilla de la técnica... fiable, robusto, duro.... tecnología alemana, precisión, rapidez, comodidad.... y... modestamente...preparo una leche de pantera que es la "leche".. pruebalo y dale caña a la máquina que no conozco (y sé de varios amigos que la tienen) a nadie que se queje de ella o se le haya estropeado.... salu2 Responder
sanchi Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 No me haleis del trasto ese , mi vecina vende cacharros de esos y nos dejó uno para probarlo(tenemos muy buena amistad), y no he visto cosa mas inutil en mivida, si todos teneios razón en que te hace todo en muy poco tiempo y con los ingredientes justos, pero para los que nos gusta la cocina(o a mi por lo menos) preferimos tener un poco mas de libertada a la hora de echar los ingredientes y dejarlo al gusto o dar un toque especial a cada plato, si que calienta, unas buenas cacerolas y una cocina calientan lo mismo o incluso mejor Si es verdad que los grande lo utilizan, peor en contadas ocasiones, y solo para triturar cosas, el hielo, o cocer algo que es delicado y no tienen tiempo para estar pendientes de ello, pero no creo que hagan un buen cocido, una buena tortilla de patata, un buen pastel...en el bicho éste. Pero si veo una ventaja para le gente que no le guste nada la cocina y/o que no tenga mucho tiempo para dedicarse a ella, en esos casos si que es util la verdad , en mi opinión. Prefiero una cocinita y unos buenos cacharros y mano de obra humana Saludos Responder
JimiPale Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Pues lo tenemos en casa desde hace como un año y cada día que pasa estamos más contentos. Hace maravillas de forma muy sencilla. Y la verdad es que si que ahorra xq le das utilidad a los ingredientes que están a punto de caducar o con mala vista. Además tengo un programita basado en access que es una maravilla. Tiene 2500 recetas para Thermomix. Buscas recetas por un montón de variantes. Por ejemplo, abro el frigo y veo que hay tomates un poco pachucos, pues arranco el programita y le digo que me saque todas las recetas que contengan tomate y me la la lista de tropecientas. Marco las interesantes, las ordeno, modifico, etc. Está muy chulo. Si quereis lo cuelgo y ya me contaréis. Responder
princesa Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Además tengo un programita basado en access que es una maravilla. Tiene 2500 recetas para Thermomix. Buscas recetas por un montón de variantes. Por ejemplo, abro el frigo y veo que hay tomates un poco pachucos, pues arranco el programita y le digo que me saque todas las recetas que contengan tomate y me la la lista de tropecientas. Marco las interesantes, las ordeno, modifico, etc. Está muy chulo. Si quereis lo cuelgo y ya me contaréis. Eeeee, yo también la tengo y la verdad es que el acabado de las cosas, sobre todo salsas, musses, masas...etc... es fascinante.....y sobre esas recetitas, haber si las pasáis y compartimos truquillos.... , un besito..... Responder
albernunez Publicado 8 de Febrero del 2005 Denunciar Publicado 8 de Febrero del 2005 Pos mi hermana tiene una (de segunda mano por 300 €) y mi suegra se acaba de comprar otra. Y están las dos muuuy contentas (lo sé de primera mano, la que tiene mi suegra con la cocina ). Según me ha dicho ella, se le saca rendimiento en poco tiempo si te decides a hacerlo, pero claro, hay recetas que requieren toques que la máquina no puede dar. PD: colgad los archivitos que se los lleve a la suegra y quede como un rey Responder
Publicaciones recomendadas
Unirse a la conversación
Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.