TheShadow Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Aprovechando las vacaciones, acabo de abrirme una botella de Imperial Gran Reserva 1994, y siempre me hago el mismo planteamiento. ¿ como es posible que hay quien prefiera crianzas a Grandes Reservas o Reservas?. Esto viene al hilo, de que siempre he pensado que España es un país privilegiado en los vinos, tenemos unos magníficos vinos a precios razonables, un ejemplo, esta categoría de vinos, en Francia costaría la botella unos 300€, aquí bastante menos. Hay quien dice que son caros, pero luego pagan, en local de moda, por una copa de botellón 10 o mas y tan contentos, o no tanto ya que al día siguiente la cabeza se resiente. Por favor , los mas jovencitos, empezar a descubrir los grandes vinos. Responder
jinkaz Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Hombre depende del paladar de cada uno, hay a gente que le gustan las manzanas y a otros las peras...... Yo personalmente no cambio un Gran Reserva por ningun crianza, vamos se me hace la boca agua de pensar en un buen Gran Reserva :o Responder
GhosTT Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Por favor , los mas jovencitos, empezar a descubrir los grandes vinos. ¿alguna sugerencia por donde empezar? ¿alguna web informativa o principales grandes pasos? :o Por aqui en asturias hacen algun curso, pero meramente de decantación y degustación.. Es un tema que me intersa ya que me parece bonito y gratificante :cry2: :cry2: Ademas siempre tuve mano para elegir y mezclar el kalimotxo... :cry2: Responder
tarirotariro Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Bueno, los reservas y grandes reservas son maravillosos pero hay que tener muy bien integrada la madera y eso lo consiguen pocos, además de perder casi en su totalidad los aromas frutales. Va en gustos, como casi todo. Y con la subida de precios de los vinos de los últimos años es difícil llegar a grandes reservas en los vinos de autor tan de moda últimamente, el Imperial es un gran clásico y conserva un precio adecuado, pero cuando ya el crianza anda por encinma de los 40 €... :o Yo hoy me he abierto un Clos Martinet 2001, Priorato crianza y... :cry2: :cry2: , tampoco le hace falta en absoluto más madera. Salu2 Responder
tarirotariro Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 ¿alguna web informativa o principales grandes pasos? :o Rafa, te recomiendo Verema, foro de aficionados al vino en que cada uno pone comentarios de los vinos que prueba. Salu2 Responder
GhosTT Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 ¿alguna web informativa o principales grandes pasos? :o Rafa, te recomiendo Verema, foro de aficionados al vino en que cada uno pone comentarios de los vinos que prueba. Muchisimas Gracias! Me va a venir genial.. que eso de salir por semana y decir al camarero "tu trae lo que quieras que yo me voy a beber una botella igual.." :cry2: como que ya empieza a ser "cansino" Y empiezo a notar como algunos sabores me empiezan a gustar mas que otros, bien por edad, por tipo de uva, o ambito geográfico.. No se.. una nueva inquietud esta naciendo! :cry2: Que no todo va a ser sidra!!! (es broooomaa..!) Responder
Luiso Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Solamente haced una prueba con Viña Salceda Crianza 2001. Tan solo quiero decir con esto que no todos los crianzas son iguales, ni todos los gran reserva ni los reserva... Hay una gran diferencia de precio entre crianza y reserva, creo que no se aprecia tanta calidad si no se es un profesional del vino y creo que no merece la pena pagar esa gran diferencia. Un saludo Responder
crazy Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Pues cada vino para cada ocasion, es como todo , yo por ejemplo para tomar un vino con los amigos pues si prefiero un crianza, incluso alguno joven, del año que aun conservan todo el aroma y fuerza, pero ya te digo para las ocasiones especiales, pues por que no un reserva o un gran reserva, esos que se pueden paladear con una buena comida y una grata compañia, eso si. si abro una botella la tengo que acabar en el dia o en con esa comida (reservas y grandes reservas) por que si no despues ya no es lo mismo, sin embargo con los crianzas aguanto un poco mas, por ejemplo de un dia para el otro. Pero lo dicho las cosas en su justa medida y para gustos. Un saludo desde la tierra privilegiada de los vinos (Castilla-Leon) y mas concretamente desde la cuna de las denominaciones de origen (Valladolid) Responder
sacris Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 A mi me gustan bastante los crianzas, no es que prefiera un crianza a un reserva pero los hay crianzas que estan muy interesantes. Responder
§Gandalf§ Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Yo llevo algún tiempo iniciándome en beber buenos vinos, aunque siempre me dejo aconsejar, tengo buenos amigos entendedores, incluso uno de ellos, enólogo. Ahora estoy descubriendo vinos calidad/precio de estos lares bastante buenos, soy Extremeño. Podríamos hacer trueque de vinos en la KDD si asistís alguno, ¿no? je je je Salu2 Responder
santicabrio Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 (editado) Hay quien dice que son caros, pero luego pagan, en local de moda, por una copa de botellón 10 o mas y tan contentos, o no tanto ya que al día siguiente la cabeza se resiente.Por favor , los mas jovencitos, empezar a descubrir los grandes vinos. Estoy de acuerdo al 100%, aunque te olvidas los Cavas, el Cava es un producto a descubrir, para diario. Olvidaos ya de la cerveza. y no racaneeis al comprar un buen vino o cava. Vale la pena Por cierto brindo por ello con un rioja crianza <_< , pero es que tampoco uno puede darse más alegrias a diario, he acabado de cenar y sigo saborando aun media copa "foreando" Salud a todos Editado 21 de Marzo del 2005 por santicabrio Responder
Sonko Publicado 21 de Marzo del 2005 Denunciar Publicado 21 de Marzo del 2005 Desde mi ignorancia comento los que aconsejado por mi padre, gran conocedor del vino me aconseja pedir en los bares. Izadi o Añares crianza, de la Rioja Alavesa. Buenisimos. Yo me stoy pasando al vino, se disfruta mucho más que la cerveza (en mi opinión). Responder
TheShadow Publicado 22 de Marzo del 2005 Autor Denunciar Publicado 22 de Marzo del 2005 Respecto al cava y champagne, yo siempre tengo cava en la nevera, y efectivamente se puede tomar a diario. Con un tapon, de esos que usan en los bares, dura de un dia para otro. Por cierto en cavas mi preferido es Juve y Cams, Milesimun, es un reserva, con uva chardonay, para mi gusto la mejor para hacer champan y cava. En champagnes, Louis Rodelier. Un comentario, como ya sabeis, tengo una empresa de microinformatica, pues todos los años a mis cliente les regalo por navidad una botella de Moet, la verdad es que la aprecian. Responder
TheShadow Publicado 22 de Marzo del 2005 Autor Denunciar Publicado 22 de Marzo del 2005 Por aqui en asturias hacen algun curso, pero meramente de decantación y degustación.. Es un tema que me intersa ya que me parece bonito y gratificante :clap1: :clap1: Yo haria un curso basico, es muy interesante y tambien te da una cultura general de los vinos. Efectivamente, el gusto de cada cual es diferente, pero si sabemos degustar un buen vino, siempre lo apreciaremos mas, sea del tipo que sea. Responder
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