Dani_bcn Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 INGREDIENTES ( para cuatro personas ) 1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo 100 grs. de almendras tostadas y peladas 30 grs. de avellanas tostadas y peladas 4 o 5 tomates maduros escalibados aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina 1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre 1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo sal PREPARACIÓN ( por orden ) En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto. Después picaremos los ajos. Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas. Picaremos los tomates maduros. Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara). Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo. Para los que son de madrid y que me preguntaron dónde se podian probar, me sonaba que había algún sitio dónde poder degustarlos y he encontrado este por internet.. (texto íntegro). Supongo que no está prohibido hacer publicidad de un restaurante en el foro, no? <_< Llegó el tiempo de ‘CALçOTS’ Ana Lorente. 15.04.2005 Mientras la cocina catalana se convierte en el exponente de la mejor gastronomía española, en Madrid es muy difícil encontrarla. ¿En qué se basa su éxito? En la proximidad de la ciudad, el campo o el mar y en la posibilidad de llevar al fogón productos de huerta y pescados excelentes. La primera parte se reproduce en Madrid a través de un representante de la única provincia catalana sin mar: Lérida. Y, ahora, que es tiempo de calçots, La Huerta de Lleida es una magnífica pista para degustarlos. Placer para los sentidos ¿Qué son los calçots? Un juego, un folclore y un bocado delicioso. Son cebollas tiernas que se asan a la brasa y se sirven envueltas en su negritud, acompañadas de una sabrosa salsa romesco de almendra y avellana (porque el corazón de este restaurante es la parrilla). Sobre la barra de la entrada, un tentador surtido de verduras, tomates, prietas alcachofas, calabacines y calçots esperan para entregarse a las llamas. Alternarán con los caracoles, otro de los puntos fuertes de esta cocina, que se sirven asados o envueltos en una salsa gourmanda, densa, levemente picante o especiada, que les recuerda su origen, el campo. Y junto con ésta, conejo alioli, cordero y algunos grandes postres. Los comedores son acogedores, con paredes de un amarillo brillante que invitan a disfrutar de la primavera. Sólo la carta de vinos resulta desequilibrada, le falta variedad y le sobra precio. Toma nota La Huerta de Lleida * Cuesta de Santo Domingo, 16. Tel.: 915 429 044. De 13.00 a 16.00 h y de 20.00 a 0.00 h. Cierra los domingos por la noche. Especialidad en verduras de temporada a la parrilla. Menú de huerta: 35 euros. Por cierto, si vais.. decir que tal es el sitio Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
JoseTTR Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 <_< Genial Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
juanluisvg Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 Tomo nota Dani Ya t lo dije, m gustaron muchisimo! Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
abuelo Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 un MANJAR!!!!! ricos ricos, muchas gracias por el detalle de traernos, y ....no precisamente pocos!! PUUFFFFF Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Jcl Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 calçotssssssssss Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Jcl Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 Y esto de aqui abajo a poca resolución (el movil con zoom no da para más) es supercanedas tragandose uno al estilo diana en "V" Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Dani_bcn Publicado 18 de Abril del 2005 Autor Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 La verdad es que no lo llevé yo... si os digo la verdad.. no tengo ni idea de quien los trajo, fué un detallazo... pero fue un placer hacer de pinche junto a marzo, su mujer (creo) y otra chica mas que tampoco se quien es.. disculparme pero es tan dificil conocer a tanta gente. Lo mejor de todo, vuestras caras de asombro al comprobar que algo verde puede estar tan rico. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
fr.fm Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 pues mira que llevo unos 7 años llendo todo los veranos en Cataluña y nunca los probe este verano sera el bueno Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Mad-i Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 Hola! Pues estaban muy requetebuenos...y menos mal que me explicaron que lo "negro" y lo "verde" no se comía... Salu2. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Gasbox Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 Yo, los próximos me los tomo en la Calçotada ASI del año que viene, sin falta, que buenos estan !!!! S2, Gasbox Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Tekila Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 La verdad es que no lo llevé yo... si os digo la verdad.. no tengo ni idea de quien los trajo, fué un detallazo... pero fue un placer hacer de pinche junto a marzo, su mujer (creo) y otra chica mas que tampoco se quien es.. disculparme pero es tan dificil conocer a tanta gente. Lo mejor de todo, vuestras caras de asombro al comprobar que algo verde puede estar tan rico. Aún "apesta" mi Avant a Calçots ... Se bajaron nada menos que... ¡400! "Si lo sé... no vengo" Me alegro que gustasen... pero a mí, no me van mucho. ¡Ah! Dani... mi mujer te da las gracias por llamarla chica... <...y otra chica mas que tampoco se quien es...> Una "gozada" poder conocerte. Un saludo. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Tekila Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 pues mira que llevo unos 7 años llendo todo los veranos en Cataluña y nunca los probe este verano sera el bueno :clap1: Parece mantira... Un saludo. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Jotabeconcola Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 A mi si me gustaron aunque creo q no se comerlos. Otro dia me enseñais a comerlos bien. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
Baquero Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 A mi también me encantaron, un gran detalle. Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
jinkaz Publicado 18 de Abril del 2005 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril del 2005 (editado) Pues creo que los trajeron LadyTT, Heaven y JoseTTR..... ,la verdad que estan riquisimos!!! jo LadyTT mira que se te da bien pelarlos!!! Editado 18 de Abril del 2005 por jinkaz Responder Enlace al comentario Compartir en otros sitios web More sharing options...
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