Como bien dice MAR77, ahora en verano, y sobre todo a las mujeres, les preocupa mucho el tema de la figura. Así que ahora toca una de ensalada.
Esta que voy a poner no es que sea precisamente de régimen, peroooo, es una ensaladaaaa, jajajajaja.
La voy a bautizar con el nombre de ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA.
INGREDIENTES PARA 2
1 REMOLACHA COCIDA GRANDE
1 NARANJA
2 ENDIBIAS
1 AGUACATE MEDIANO
12 COLAS DE LANGOSTINO
ACEITE DE OLIVA
SAL
SALSA ROSA
Se pueden usar también gambas cocidas, pero a mí, como lo de las gambas congeladas de sobre me parece un timo, pues prefiero usar langostinos de esos que vienen a granel ya cocidos, y que están muy ricos y muy baratos
Lo primero que hacemos es preparar la salsa rosa:
En un bol, ponemos 3 ó 4 cucharadas de mahonesa, el zumo de 1/2 naranja mas o menos, 2 cucharadas de tomate ketchup y un chorrete de whisky. Lo mezclamos todo y lo reservamos. Si hay niños, y como es una salsa que no va a ir al fuego, pues lo del whisky lo quitamos. Tiene que quedar un poco ligerita para que se pueda napar con ella con relativa facilidad.
Ahora, cogemos la naranja pelada, y la cortamos en rodajas finas, y las ponemos en una fuente llana suficientemente grande para que quepan las rodajas en una capa. Cogemos la remolacha y también la cortamos en rodajas finas, y las ponemos encima de las de naranja. Cortamos las endibias en bastones y los ponemos en forma radial. Cortamos el aguacate en dados y los ponemos por encima. Añadimos las colas de langostino cocidas y peladas, Ponemos un punto de sal y un chorrito de aceite de oliva. Napamos todo con la salsa rosa por encima.
A mi, me gusta meterla en el frigo antes de comerla, para que esté bien fresquita.
La próxima receta que ponga le sacaré unas fotos, por que me parece que aportan un plus muy bonito.
Hala¡¡¡¡ A adelgazar¡¡¡¡ jajajaja
Saludos a todos